mangolu 发表于 2019-8-14 11:36:48

TDS220底噪很大,自校正不合格,怎么回事?

如题,底噪很大,未接入任何探头,无论交流直流耦合,都有近500mv的底噪:

自校正:

提示不合格:

这个还有救吗?有没有大神搞过、

pasta2018 发表于 2019-8-14 12:48:34

自校正不合格的话就是坏了,是放坏的还是使用坏的?放坏的话多切换ac dc耦合或作自校正试试,看看有没有可能是继电器的接触问题。另外可以看看机器的故障记录

JamesErik 发表于 2019-8-14 13:01:20

拆开看看是不是电源部分纹波太大了,老机子电解电容老化了会有这个问题

mangolu 发表于 2019-8-14 13:04:21

pasta2018 发表于 2019-8-14 12:48
自校正不合格的话就是坏了,是放坏的还是使用坏的?放坏的话多切换ac dc耦合或作自校正试试,看看有没有可 ...

故障记录没有,只有开机记录。前段时间使用正常,是突然坏的,不懂怎么回事

mangolu 发表于 2019-8-14 13:04:57

JamesErik 发表于 2019-8-14 13:01
拆开看看是不是电源部分纹波太大了,老机子电解电容老化了会有这个问题

前段时间还使用正常的,突然这样子。会是电容问题吗?如是是电容造成滤波不良,会造成自校正不通过吗?

mangolu 发表于 2019-8-14 23:18:21

这个机子市面上应该不少吧?有搞过这个的大神吗

pasta2018 发表于 2019-8-15 12:10:41

测示波器自带的方波呢?

mangolu 发表于 2019-8-15 12:23:11

pasta2018 发表于 2019-8-15 12:10
测示波器自带的方波呢?

这个能显示,但是波形上有很多毛刺,应该也是有干扰到

mangolu 发表于 2019-8-15 12:27:24

pasta2018 发表于 2019-8-15 12:10
测示波器自带的方波呢?

测小信号测不了,一下子就被触发了。像测自带的方波能测,就是感觉干扰大。难道真是电源滤波电容出问题了?还没时间看,有时间再拆出来看看。

pasta2018 发表于 2019-8-15 13:39:16

mangolu 发表于 2019-8-15 12:27
测小信号测不了,一下子就被触发了。像测自带的方波能测,就是感觉干扰大。难道真是电源滤波电容出问题了 ...

有可能,还可以看看bnc座有没有脱焊。

mangolu 发表于 2019-8-15 15:37:37

pasta2018 发表于 2019-8-15 13:39
有可能,还可以看看bnc座有没有脱焊。

脱焊不可能吧?脱焊了还能测到信号自带的方波?

下面图片把DIV放大,能明显看到毛刺,通道1和通道2都一样:

页: [1]
查看完整版本: TDS220底噪很大,自校正不合格,怎么回事?