LCRPN 发表于 2019-8-21 13:06:06

一个头痛的问题,IAR for 8051 debug时watch char超过0x80就死

Debug的时候,Watch中只要有一个char类型,一旦值处于0x81-0xFE,整个IDE立马就死。

鼠标悬停到某个char类型变量上等pop up也会,或者结构体,只要其中有一个超范围的char类型需要显示出来,都会死掉。

困扰我很久了。

---------------
修改错别字

xyz.543 发表于 2019-8-21 13:27:09

MCU 貌似是要选 8052 还是调用 52 的配置才行吧? 于 Keil 的 C51 是这样搞的。

lzchuo 发表于 2019-8-21 13:49:37

IAR哪个版本?芯片型号选的什么?

LCRPN 发表于 2019-8-21 15:06:02

xyz.543 发表于 2019-8-21 13:27
MCU 貌似是要选 8052 还是调用 52 的配置才行吧? 于 Keil 的 C51 是这样搞的。

跟MCU应该没关系,怀疑是调试组件有BUG。

LCRPN 发表于 2019-8-21 15:07:27

lzchuo 发表于 2019-8-21 13:49
IAR哪个版本?芯片型号选的什么?

IAR for 8051 10.20.1, 芯片N76E003。
IDE是8.0的。

ARM的IDE是8.1的,就没有这个问题。

还忘了说,我的所有代码文件都是UTF-8编码的,不知道有没有关系。

lzchuo 发表于 2019-8-21 15:14:44

LCRPN 发表于 2019-8-21 15:07
IAR for 8051 10.20.1, 芯片N76E003。
IDE是8.0的。

IAR for 8051里选芯片型号是怎么选 的? 没有N76E003吧,头文件呢?

lzchuo 发表于 2019-8-21 15:15:12

lzchuo 发表于 2019-8-21 15:14
IAR for 8051里选芯片型号是怎么选 的? 没有N76E003吧,头文件呢?

我用KEIL倒是没什么问题。

LCRPN 发表于 2019-8-21 15:30:55

lzchuo 发表于 2019-8-21 15:15
我用KEIL倒是没什么问题。

新塘官网有补丁

xyz.543 发表于 2019-8-22 10:41:10

LCRPN 发表于 2019-8-21 15:06
跟MCU应该没关系,怀疑是调试组件有BUG。

我倒是怀疑是配置上的问题,呵呵~
页: [1]
查看完整版本: 一个头痛的问题,IAR for 8051 debug时watch char超过0x80就死