tim4146 发表于 2019-9-4 09:04:19

GD32E103的usb虚拟串口程序在win7电脑不识别,win10可以

试过了三台win7都没法识别,安装了st的vcp_v1.4.0驱动也不行,但是插上win10电脑都不用另外装驱动直接就识别了

mPiDDR 发表于 2019-9-4 09:31:26

这个叫识别成功,但是没有驱动程序

kebaojun305 发表于 2019-9-4 09:59:35

GD的 你装ST的驱动干吗!win10 是自带 CDC的驱动的。

SUPER_CRJ 发表于 2019-9-4 10:16:52

要安装CDC的驱动。

tim4146 发表于 2019-9-4 11:04:58

kebaojun305 发表于 2019-9-4 09:59
GD的 你装ST的驱动干吗!win10 是自带 CDC的驱动的。

我以为底层和st是一样的呢,所以就装了…

tim4146 发表于 2019-9-4 11:05:23

SUPER_CRJ 发表于 2019-9-4 10:16
要安装CDC的驱动。

正在网上找,希望能找到能用的

kebaojun305 发表于 2019-9-4 11:07:29

tim4146 发表于 2019-9-4 11:04
我以为底层和st是一样的呢,所以就装了…

这是 GD的CDC驱动。 说实话GD的驱动做的没有ST的稳定。

tim4146 发表于 2019-9-4 11:16:01

kebaojun305 发表于 2019-9-4 09:59

下载了好几个,都没用啊…

f8023m 发表于 2019-9-4 11:27:02

win7ghost版 有些文件被阉割了。导致cdc驱动被装不上。

tim4146 发表于 2019-9-4 12:02:21

kebaojun305 发表于 2019-9-4 11:07
这是 GD的CDC驱动。 说实话GD的驱动做的没有ST的稳定。

谢谢,下午试试看

tim4146 发表于 2019-9-16 23:11:22

kebaojun305 发表于 2019-9-4 11:07

一直忘记反馈
试了这个驱动就可以了,也可以到官网下载到,之前没搜一下,以为全部是抄的ST的呢

nongxiaoming 发表于 2019-9-17 00:50:04

这个手动安装就可以了。因为GD的PID VID和ST的不一样,所以电脑是不会自动识别使用ST的驱动的。但是你手动安装ST的INF文件是可以的。你要让电脑识别自动安装ST的驱动的话把VID PID改成ST的就可以了。
页: [1]
查看完整版本: GD32E103的usb虚拟串口程序在win7电脑不识别,win10可以