JLC-SMT 发表于 2019-9-11 11:46:54

SMT订单强制要求客户确认GERBER文件

都是知道PCBA上的器件费用比PCB贵很多。
          PCB设计有问题或者PCB厂家工程资料出错,贴上所有器件基本上可以说是报废。损失巨大。

在以质量第一、客户至上;追求卓越,持续改进。的质量方针指导下。

嘉立创贴片,下单要求强制要求确认GERBER文件。

我们贴片遇到过,线路设计短路的、贴片焊盘漏开窗的、贴片订单下错资料的、贴到一半客户说设计错要取消的~~~~~~~~

kebaojun305 发表于 2019-9-11 11:57:24

设计线路短路 我都是回来自己割线飞线的,没找你们啊。{:lol:}自己的错,自己认栽。

zllfdd 发表于 2019-9-11 12:04:37

是确认生产稿?收3块钱那个功能?
同意楼上的,我画错板每次都是改了再下单,从来不怪别人。

weavr 发表于 2019-9-11 12:07:44

这是用一小部分人的错误,让大家承担吗?PCB本身有问题无论在不在JLC贴片都会损失巨大,这算什么理由?贴到一半叫你取消,你就取消吗?

weavr 发表于 2019-9-11 12:10:04

目前做的可选确认就是恰到好处,不要做过份了,怕出错就选确认生产稿。不确认生产稿,谁的问题谁承担。

gh57 发表于 2019-9-11 12:13:46

特别重要的样板打样的时候就算自己再确定也会选择确认生产稿,3块钱买个心安。

68336016 发表于 2019-9-11 12:15:14

DFM确认不可以么?

AWEN2000 发表于 2019-9-11 12:42:37

68336016 发表于 2019-9-11 12:15
DFM确认不可以么?

JLC自己的标准库都提示DFM错误

68336016 发表于 2019-9-11 12:56:08

AWEN2000 发表于 2019-9-11 12:42
JLC自己的标准库都提示DFM错误

所以就算PCB的GERBER确认了,也起不到太大作用啊

sctwp 发表于 2019-9-11 13:45:25

68336016 发表于 2019-9-11 12:56
所以就算PCB的GERBER确认了,也起不到太大作用啊

但是责任没有了,设计人员也有一定的份,一般前面出的问题多半是那种要求快速出产品的老板,甚至有老板要求一定要快不要怕错错了再打一板。

gzwirelesss 发表于 2019-9-11 13:53:44

打个样而已,又不是量产,错了就飞个线,割几刀的事情

chen849928055 发表于 2019-9-11 14:20:32

没搞懂什么意思,出了gerber,确认了生产稿,意思是SMT的时候在确认一遍?

wkman 发表于 2019-9-11 15:50:41

都说了是   样板    各种设计bug在所难免,,,你以为你做的宇宙飞船啊~~~{:lol:}自己挖的坑,自己修呗~~~

myxiaonia 发表于 2019-9-11 16:09:23

我之前也遇到过这种问题啊啊啊    说明这确实是个可以讨论的问题嘿嘿只是解决这个问题有点难度

first_blood 发表于 2019-9-11 16:24:41

贴片现在强制确认生产稿,多的3块钱无所谓,主要是很麻烦了,付款后,还得等生产稿出来,然后又得确认.
主要还有DFM各种错误,电阻电容都得自己手动一个一个翻转90,都是0402封装,有的错,有的对,SOT23三极管也是各种错误,芯片1脚对不上,有时候又不报错误,以前只有很少数有错

istars2005 发表于 2019-9-11 16:32:09

出了问题找自身原因,想着想着就通了
出了问题找别人原因,想着想着就疯了

AWEN2000 发表于 2019-9-11 17:00:17

5片以内的错了就错了,重新打样或者自行修理,反正样板就是供人验证的。
只有那些小批量的要注意了,SMT是否也需要返单才保险

浮华一生 发表于 2019-9-11 18:46:27

典型的屁股决定脑袋的想法

ahfong2006 发表于 2019-9-11 18:51:17

一刀切,跟当前的环保处理方式有啥区别

ahfong2006 发表于 2019-9-11 21:10:43

是我的设计文件出错我认,不想出那三块确认费行吗?

AWEN2000 发表于 2019-9-11 21:21:39

先把DFM功能做正确再说,自家出的库都报错!

瓶子 发表于 2019-9-13 12:17:13

说来说去就是不想承担责任,顺便收个3块钱补贴下
这个下单前声明好了就行了,我就打个样而已,自己有问题我认了,那个确认生产稿除了十分显眼的问题,根本不好用

alexcnsz 发表于 2019-9-13 13:35:31

客户自己提供的Gerber文件都能做错,确认Gerber文件又有什么意义呢?

summer2017 发表于 2019-9-13 18:54:00

完全无意义的做法。 这种做法很中国./

wangrwnyan123 发表于 2019-9-13 19:34:56

我用过几次确认生产稿功能 ,确认来确认去的,很麻烦。并且就确认的那些事项来说,如果能在生产稿确认的时候发现问题的人,那么他在画板和自检的时候也能发现这些问题,如果不能在画板和自检的时候发现问题,那么确认生产稿就没有意义。所以,在我看来,这就是找一个推卸责任的理由,这可是你确认过生产稿的,出了问题不关我事哈。

dyy719 发表于 2019-9-13 22:18:33

到目前为止,下单从未用过确认生产稿

mangocity 发表于 2019-9-14 12:37:17

5元打样只收gerber好了。什么确认生产稿完全没有必要。

ma_xiang 发表于 2019-9-15 08:04:08

一家独大 店大欺客 这是5元打样的必然结果,或许这只是开始

tiger_wu 发表于 2019-9-15 10:11:32

画PCB时都没有用心发现问题!确认生产稿时能发现问题?反正我确认生产稿只是走过场!出了问题都是自认倒霉!
页: [1]
查看完整版本: SMT订单强制要求客户确认GERBER文件