shi.zhang 发表于 2019-9-11 19:55:10

提问:原子电烙铁,发热芯处会有微弱电流滴滴的响声

用了一段时间,大概1个月不到吧,然后电烙铁头上会有嗡嗡的微弱电流响声,并且用手上下摇晃电烙铁里面有个件松动会上下震动(震动声音可听见)。按照以前的习惯,会拿个透明胶带遗留下来的纸圈用来甩锡,这时候会用焊枪敲击纸圈。这样应该是会造成内部某些器件的松动,可有解决办法?

shi.zhang 发表于 2019-9-11 19:59:12

附上位子图

Doding 发表于 2019-9-11 20:01:57

里面有个震动开关,摇晃会响。电流响声,有可能是里面的电容发出的。

shi.zhang 发表于 2019-9-11 20:10:29

Doding 发表于 2019-9-11 20:01
里面有个震动开关,摇晃会响。电流响声,有可能是里面的电容发出的。

好的。那个应该没问题吧,。。我怕到时候用着用着出事啥的

Doding 发表于 2019-9-11 20:13:47

shi.zhang 发表于 2019-9-11 20:10
好的。那个应该没问题吧,。。我怕到时候用着用着出事啥的

是正常的,没问题。
建议烙铁用海绵擦,不要敲,敲时间长了容易接触不良,T12到是不容易裂芯,国产936一类的敲时间长了还容易裂芯。

air2016 发表于 2019-9-11 20:16:13

有一个产品叫 烙铁清洗机

shi.zhang 发表于 2019-9-11 20:18:01

air2016 发表于 2019-9-11 20:16
有一个产品叫 烙铁清洗机

大兄弟试过吗?我看淘宝上的又贵又感觉没有啥技术含量

air2016 发表于 2019-9-11 20:59:47

shi.zhang 发表于 2019-9-11 20:18
大兄弟试过吗?我看淘宝上的又贵又感觉没有啥技术含量

用过啊,正在用的 CLMU-A

正点原子 发表于 2019-9-11 21:15:09

晃动手柄会叫是正常的,因为有震动开关,这是开关发出的声音。 至于电流声,是不正常的,怀疑是T12卡座簧片松动,可以考虑拆开手柄,把簧片压一压,然后再装上去,应该可以解决这个问题。

littlebadbay 发表于 2019-9-11 21:26:30

电流声好像是正常的,我用的t12也会有这种声音

shi.zhang 发表于 2019-9-12 09:33:54

正点原子 发表于 2019-9-11 21:15
晃动手柄会叫是正常的,因为有震动开关,这是开关发出的声音。 至于电流声,是不正常的,怀疑是T12卡座簧片 ...

好的,我试一下

lzyeedog 发表于 2019-9-12 09:45:44

手柄有震动开关,震动开关里面是滚珠,有震动声音是正常的。至于电流声,开关电源都存在,一般比较小,如果很明显就联系正点原子淘宝客服

STMstudy 发表于 2019-9-12 12:39:12

买了一套,公司买的,报账,还没使用过呢{:lol:}也算是照顾下坛友生意

Freeghost 发表于 2019-9-12 13:47:05

没注意 。 我买了一套。
页: [1]
查看完整版本: 提问:原子电烙铁,发热芯处会有微弱电流滴滴的响声