huangqi412 发表于 2019-9-29 09:07:18

评估板测试似乎死机,是否boot的bug?

拿到评估板和4.3寸屏,上电就会显示DEMO,此时反复以1S间隔按RST键,大约按3-5次就会一片黑没有任何显示,再反复按也是经常出现。是否boot有BUG?搜了下似乎BOOT没提供源码。

XA144F 发表于 2019-9-29 09:09:39

什么评估板?

huangqi412 发表于 2019-9-29 09:18:37

XA144F 发表于 2019-9-29 09:09
什么评估板?

万能的某宝 分坛官方店

brother_yan 发表于 2019-9-29 10:37:12

我也发现了,但我感觉是demo的初始化考虑不周

huangqi412 发表于 2019-9-29 11:04:42

brother_yan 发表于 2019-9-29 10:37
我也发现了,但我感觉是demo的初始化考虑不周

demo是由BOOT引导的, RST是从BOOT启动的,上电也是从BOOT启动的,上电从不会死机。   上电是干净的,RST是不干净的,BOOT或DEMO都可能有锅。最好还是在BOOT就把现场清理干净给DEMO用。

brother_yan 发表于 2019-9-29 12:24:31

huangqi412 发表于 2019-9-29 11:04
demo是由BOOT引导的, RST是从BOOT启动的,上电也是从BOOT启动的,上电从不会死机。   上电是干净的,RST ...

我倒觉得是初始化屏幕的bug,可能复位屏幕不是完全复位,以前经常遇到这种情况

tiky 发表于 2019-9-29 16:56:04

回楼上各位,现在如果 复位不听话的时候,还得麻烦各位开关一下电。这个问题我再叫工程师找找,争取给大家省点事。

isakura 发表于 2019-9-29 18:26:54

我也好像碰到了一次,开关电才好

我觉得资料 还可以放多点,

坛子里大神多,好测试修改

===

一般的demo都是能用而已,用来做产品差了十万八千里的

zhongsandaoren 发表于 2019-9-29 18:30:37

晕,以为是硬件实现的呼死你

fghfguytu 发表于 2019-9-29 19:37:18

新片子,是要多出点demo,多测试一下

bias 发表于 2019-10-13 07:39:50

原来有人发过类似的问题。我跑led也是多按几次复位就死了,现在找到具体原因了吗,怕埋了一个雷

XIE2099 发表于 2019-10-13 11:54:48

我也在反复测试demo准备试用,暂时没有发现,后续跟踪

tiky 发表于 2019-10-13 20:05:15

复位不行的时候关电一下就行了,就是开发的时候有时要麻烦一下,运行起来是没问题的,这个可放心

huangqi412 发表于 2019-10-13 20:14:19

tiky 发表于 2019-10-13 20:05
复位不行的时候关电一下就行了,就是开发的时候有时要麻烦一下,运行起来是没问题的,这个可放心 ...

提供的boot.bin是存在外部的二级boot吗

tiky 发表于 2019-10-13 22:57:27

是的,二级boot

hygbeyond 发表于 2019-10-16 10:41:06

如果使用外部看门狗,这个问题在实际的产品中也会出现问题。

liweifoica 发表于 2019-10-20 02:14:26

我也遇到了这个问题

v_8787 发表于 2019-10-20 22:02:29

我也遇到了这个现象      

887799 发表于 2019-10-24 16:07:11

还没有找到原因么?用来做产品是否有问题?{:funk:}

hygbeyond 发表于 2019-11-7 09:48:54

问题找到了,在PA1上加一个10K的下拉电阻就可以了。bootload里的程序判断有问题,应该是初始化芯片引脚为下拉输入后,加的延时不够

bias 发表于 2019-11-7 14:10:08

hygbeyond 发表于 2019-11-7 09:48
问题找到了,在PA1上加一个10K的下拉电阻就可以了。bootload里的程序判断有问题,应该是初始化芯片引脚为下 ...

实测无效,多按几次reset还是不跑官方提供的例程

hygbeyond 发表于 2019-11-7 20:17:28

外部复位按键还是有问题,用内部 指令命令复位就没有问题了。
页: [1]
查看完整版本: 评估板测试似乎死机,是否boot的bug?