langbaiyue 发表于 2019-10-30 08:26:09

请教:AD公司连续打电话,该如何处理?

AD公司连续打电话,请教各位有什么好的处理方法?

EMOSYN 发表于 2019-10-30 08:27:37

找一个喜欢扯皮的同事接电话...以毒攻毒

你帮同事备好茶水、咖啡

zhongsandaoren 发表于 2019-10-30 08:27:51

我们已经断网使用了,么得法子

九月 发表于 2019-10-30 08:29:34

不要接电话,装作没听到。即使接了也不要解释,就说没用过,外包的。不要越描越黑。

langbaiyue 发表于 2019-10-30 08:41:52

九月 发表于 2019-10-30 08:29
不要接电话,装作没听到。即使接了也不要解释,就说没用过,外包的。不要越描越黑。 ...

我也是这样说,我们技术都是外包的,问题是连续打好长时间了

langbaiyue 发表于 2019-10-30 08:42:34

zhongsandaoren 发表于 2019-10-30 08:27

我们一直是断网使用,就是车间有同事装了,没控制好

ackyee 发表于 2019-10-30 08:48:07

zhongsandaoren 发表于 2019-10-30 08:27

只要 公司招聘信息 有提 A &D 就会被查
甚至还有很多套路

hzpyl 发表于 2019-10-30 08:53:57

我们没有用AD,
上次,一个女的冒充应聘的人,说我们公司招聘画PCB的(其实我们没有招聘)。
过几天,有个男的打电话说,侵权了。
我怼过去:用你们什么东西?

xuwuhan 发表于 2019-10-30 08:57:13

钓鱼,不要心虚,坚决说没用过,我们都是用KiCAD

饭牛牛 发表于 2019-10-30 09:06:52

1. 交钱。
2. 换软件。

mkliop 发表于 2019-10-30 09:13:32

流氓公司

xtwhf 发表于 2019-10-30 09:40:36

把用过A*D的电脑换掉!然后报警说反诉诈骗勒索!

xtwhf 发表于 2019-10-30 09:41:04

以毒攻毒!

xtwhf 发表于 2019-10-30 09:43:04

只要不是联合执法,当场被现行!都好办!

xtwhf 发表于 2019-10-30 09:45:50

否则越描越黑!自己倒霉的!

xtwhf 发表于 2019-10-30 09:48:27

控告对方后!千万在不要使用它!万一他再联合本地的相关部门联合执法,现场捉住就惨了!

xtwhf 发表于 2019-10-30 09:53:14

不要怕!小公司,他榨不出多少油!走流程,他不会花精力的!

canspider 发表于 2019-10-30 09:54:39

这就是悬在头上的达摩克利斯之剑,要么换,要么买。

说实话,用AD不过就用了它10%左右的功能,却要为其它用不着的功能买单,AD也变流氓了

xtwhf 发表于 2019-10-30 10:00:20

另外公司的电脑操作系统也要注意!买的时候都预装正版或家庭版操作系统!也不要折腾换什么 旗舰、企业的!一般够用!

flywhale 发表于 2019-10-30 10:06:33

就服你们这些把使用盗版软件说得理直气壮的,我也用盗版,但我怀着感恩的心情在使用。如果公司不差钱,该买就买吧,尊重一下别人的劳动成果。

xtwhf 发表于 2019-10-30 10:26:54

flywhale 发表于 2019-10-30 10:06
就服你们这些把使用盗版软件说得理直气壮的,我也用盗版,但我怀着感恩的心情在使用。如果公司不差钱,该买 ...

尼玛!公司老板买了正版的,AD干嘛盯你!

huntermax110 发表于 2019-10-30 10:31:42

mkliop 发表于 2019-10-30 09:13
流氓公司

这个逻辑是不是反了{:biggrin:} ,毕竟是在用人家的东西哦!

huntermax110 发表于 2019-10-30 10:33:50

就服你们这些把使用盗版软件说得理直气壮的,我也用盗版,但我怀着感恩的心情在使用。如果公司不差钱,该买 ...

就是,换个角度考虑一下,你们自己的产品被人家山寨,你是啥心情。{:smile:}

xtwhf 发表于 2019-10-30 10:34:27

感恩你的美爹或澳爷爹吗?AD好像先澳后美吧{:titter:} ,使用D版!要说好贵呀!先用下,等有了钱再买{:lol:}

xtwhf 发表于 2019-10-30 10:36:26

都用盗版了!还感什么嗯!给自己找心理理由!

xtwhf 发表于 2019-10-30 10:42:02

huntermax110 发表于 2019-10-30 10:31
这个逻辑是不是反了 ,毕竟是在用人家的东西哦!

真正做法!联合执法,当场查处!这才是正道!打电话到处狗咬!不是流氓吗!

taboo 发表于 2019-10-30 10:47:29

xtwhf 发表于 2019-10-30 10:00
另外公司的电脑操作系统也要注意!买的时候都预装正版或家庭版操作系统!也不要折腾换什么 旗舰、企业的! ...

公司用家庭版是不合法的,
一样需要交钱

zhongsandaoren 发表于 2019-10-30 10:50:43

现在的套路是:
1、通过各种渠道(招聘信息、产品类型、电话钓鱼、假装送技术杂志、A-D试用光盘等),确定目标;
2、电话威胁、律师信、威胁资料、传真等,一部分会上钩,一部分会隐蔽;
3、上钩的那些会象征性买1套2套,但是事情没有结束,过半年会继续威胁,说你们用的人数多,买的套数少,继续套路;
4、隐蔽的那些,不管是软件后门,还是IP定位,还是其他渠道,会打着正义旗号,联合当地执法部分,入场执法,或封电脑排查痕迹,有的公司已被罚50万。

以上!

langbaiyue 发表于 2019-10-30 10:50:59

如果经济能力允许的话,当然买正版

langbaiyue 发表于 2019-10-30 10:51:22

xtwhf 发表于 2019-10-30 09:45
否则越描越黑!自己倒霉的!

小公司,归根结底还是qiong

xtwhf 发表于 2019-10-30 10:56:20

zhongsandaoren 发表于 2019-10-30 10:50
现在的套路是:
1、通过各种渠道(招聘信息、产品类型、电话钓鱼、假装送技术杂志、A-D试用光盘等),确定 ...

联合执法!现场被查封无解!只有认罚!

xtwhf 发表于 2019-10-30 11:01:40

隐蔽的!学电视剧里的特务潜伏,只有单线联系了!{:titter:}

zhangzhika 发表于 2019-10-30 11:08:51

其实我并不支持盗版,但是从AD公司的这种操作来看,AD公司就是一个相当恶心的公司。能放弃的就放弃吧

yerrmin 发表于 2019-10-30 11:13:52

员工的命,操老板的心,他们爱怎么着怎么着吧
公司不买正版软件,只能用盗版,被查也是公司的事

xtwhf 发表于 2019-10-30 11:17:35

yerrmin 发表于 2019-10-30 11:13
员工的命,操老板的心,他们爱怎么着怎么着吧
公司不买正版软件,只能用盗版,被查也是公司的事
...

心坎的话!支持!看你那天成了老板咋办!

yerrmin 发表于 2019-10-30 11:18:51

我不用AD{:lol:}

panjun10 发表于 2019-10-30 11:24:33

换linux 换kicad

jackiezeng 发表于 2019-10-30 11:24:52

叫他找老板呀 , 再打拉黑

苍蓝 发表于 2019-10-30 11:25:13

xtwhf 发表于 2019-10-30 10:26
尼玛!公司老板买了正版的,AD干嘛盯你!

AD的正版也是有使用用户数量授权限制的,超过限制还会找你

haffman1 发表于 2019-10-30 12:24:11

现在毛衣战还搞这个?应该无效吧

xiesx1985 发表于 2019-10-30 12:28:54

苍蓝 发表于 2019-10-30 11:25
AD的正版也是有使用用户数量授权限制的,超过限制还会找你

用服务器版本,超过不了。

譬如说, 买3个license, 公司内只能同时3个人在用。 而且原理图和PCB可以分开的,价格还不一样。

zhumingxing6 发表于 2019-10-30 12:33:30

我们前一段时间也被骚扰过

xtwhf 发表于 2019-10-30 12:45:24

zhumingxing6 发表于 2019-10-30 12:33
我们前一段时间也被骚扰过

AD国内和电信诈骗无二样!广撒网捞鱼!{:curse:}

liwei_jlu 发表于 2019-10-30 12:48:16

直接挂电话,他们就希望有人接电话,这样就有机会和时间吓唬了,不给他说话的时间

ycii 发表于 2019-10-30 12:59:31

看来要未雨绸缪了 早点换kicad

wincom 发表于 2019-10-30 13:00:34

打电话介绍女朋友吗?那就聊,留个微信,告诉AD打电话很土,还没有隐私。

unnormal 发表于 2019-10-30 13:00:47

哎 之前也收到过   不过最近这段时间好像没有什么动静了

zhugean 发表于 2019-10-30 13:07:06

我用的是正版AD,但是AD公司确实恶心

colinzhao 发表于 2019-10-30 14:12:30

另外公司的电脑操作系统也要注意!买的时候都预装正版或家庭版操作系统!也不要折腾换什么 旗舰、企业的! ...

你错了,你以为预装的系统就能用,不可以的,商用必须用企业版,OFFICE个人正版用在商用也是侵权盗版

woshigeshuai 发表于 2019-10-30 15:46:38

protel99se感觉挺好用,画画双面板足够了。
主要是WIN7系统,不怎么兼容。网上有方法说兼容,一直难的试

leifeng 发表于 2019-10-30 15:48:18

woshigeshuai 发表于 2019-10-30 15:46
protel99se感觉挺好用,画画双面板足够了。
主要是WIN7系统,不怎么兼容。网上有方法说兼容,一直难的试 ...

99se没有版权问题了吗?这个在win7下有个patch,使用后和原来一样使用。

AWEN2000 发表于 2019-10-30 16:46:56

leifeng 发表于 2019-10-30 15:48
99se没有版权问题了吗?这个在win7下有个patch,使用后和原来一样使用。

一样有版权问题。版权保护50年期限哦

leifeng 发表于 2019-10-30 17:10:44

AWEN2000 发表于 2019-10-30 16:46
一样有版权问题。版权保护50年期限哦

之前有听说这个版权已经到期

向北 发表于 2019-10-30 19:46:21

太恐怖了。。能换别的马上开始吧。。真坑

xtwhf 发表于 2019-10-30 20:44:10

心在漫步 发表于 2019-10-30 17:25
最好这段时间不要上了,冷处理一段时间

薅了AD那么多年的毛!是轮到人家收羊毛、割韭菜的时间了!{:titter:}

wqsjob 发表于 2019-10-30 20:51:17

骂是唯一的方法,刚开始说没有用过,说他们骚扰你,然后告诉他们电话已经录音。如果再打电话,就开骂,开始轻一点,后来再打就直接骂他本人祖宗八代。我这样是不是太毒了?

JAMESKING 发表于 2019-10-31 08:27:14

一直用Protel2.5,覆盖了最新版的AD,无用的功能多了千万,自动布局自动布线跟1990年版的Protel1.0没有本质差别,多了个3D也没屁用,仍然2.5/1.0拉倒了。

JAMESKING 发表于 2019-10-31 08:28:16

如今画图,真有用的东西也就上百k,剩下的都是些垃圾

leon...... 发表于 2019-10-31 09:32:52

还在用99SE的坛友们,了解一下神器KICAD吧,https://www.amobbs.com/thread-5720175-1-1.html

yz_altang 发表于 2019-11-4 11:09:05

leon...... 发表于 2019-10-31 09:32
还在用99SE的坛友们,了解一下神器KICAD吧,https://www.amobbs.com/thread-5720175-1-1.html ...

kicad使用习惯和ad 接近吗?

mangocity 发表于 2019-11-4 12:22:33

yz_altang 发表于 2019-11-4 11:09

稍微付出一周的学习,可以省几十万,何乐而不为呢?

leon...... 发表于 2019-11-4 12:27:45

习惯这个很难讲的了,我有好多年没AD画过图了,花了二天时间就上手了。还有,以前公司数我画图最慢了。当然,如果是大的项目,以上说的全作废。

布心 发表于 2019-11-4 12:27:59

不需要断网,虚拟机里使用,虚拟机断网就可以了嘛,之前就这么干的。

zxq_9781 发表于 2019-11-4 15:36:51

钓鱼,不要心虚,坚决说没用过,我们都是用KiCAD

yz_altang 发表于 2019-11-4 16:26:49

leon...... 发表于 2019-11-4 12:27
习惯这个很难讲的了,我有好多年没AD画过图了,花了二天时间就上手了。还有,以前公司数我画图最慢了。当 ...

{:smile:} 我自己先学习学习

zxq_9781 发表于 2019-11-9 20:39:11

收到自称微软代理的投诉,说品牌商用机预装的家庭基本版,不能在公司办公用。

zxq_9781 发表于 2019-11-9 20:41:54

如果产品200个零件内地习惯了比ad好用。就是批量修改 不太方便,部分功能可能需要脚本,

wuyya 发表于 2019-11-9 20:56:38

布心 发表于 2019-11-4 12:27
不需要断网,虚拟机里使用,虚拟机断网就可以了嘛,之前就这么干的。

虚拟机略为不便,坛子里的兄弟们推荐的Netlimiter或zone alarm,拦截网络访问更方便。

AWEN2000 发表于 2019-11-9 21:04:09

zxq_9781 发表于 2019-11-9 20:39
收到自称微软代理的投诉,说品牌商用机预装的家庭基本版,不能在公司办公用。 ...

TNIMKPAD之类的商务笔记本好像大多是家庭版吧

zxq_9781 发表于 2019-11-9 21:33:38

AWEN2000 发表于 2019-11-9 21:04

他电话发律师函的说微软系统从来没有授权过OEM商用的,感觉是就是个大忽悠, 说也用了盗版的office我们说都用的wpS, 投诉了多次,不鸟他,慢慢过去了

布心 发表于 2019-11-10 08:56:38

wuyya 发表于 2019-11-9 20:56
虚拟机略为不便,坛子里的兄弟们推荐的Netlimiter或zone alarm,拦截网络访问更方便。 ...

使用VMware还是挺方便的,只要显卡配置好,内存大,还是不错。在虚拟机里也可以使用双显示器,一屏原理图,一屏PCB。拦截网络的方法,没试过。

liwei_jlu 发表于 2019-11-10 09:32:43

AWEN2000 发表于 2019-11-9 21:04

thinkpad没用过,dell商用机全部都是win专业版
页: [1]
查看完整版本: 请教:AD公司连续打电话,该如何处理?