hellowolf 发表于 2019-11-27 17:12:47

弱弱的问,3D打印这样的外壳要500块吗?

有个设想中的产品需要一个这样类似的模具,尺寸24X15X4cm
侧面是挡板,可以根据不用型号挖不同的孔
量也不大,估计一年也就100多个,产品价格可以卖2W+
开模没个20W+搞不定,不知道3D打印怎么样?
某宝上问了,没图纸给不出报价!
500块一个外壳还是可以承受的

jcrorxp 发表于 2019-11-27 17:26:12

干嘛不去CNC做铝合金。500块完全可以了。 打印出来的东西不行的,质感耐用性不行,可以找人CNC做了你这个价格,东莞应该大把

hellowolf 发表于 2019-11-27 17:29:20

jcrorxp 发表于 2019-11-27 17:26
干嘛不去CNC做铝合金。500块完全可以了。 打印出来的东西不行的,质感耐用性不行,可以找人CNC做了你这个价 ...

CNC出来会不会太重?

epwwm 发表于 2019-11-27 17:32:01

一般的3D打印根本就不能用来做产品的,那个粗糙,不能接受。
开模前的快速打样可以,但价格可不止500。

听2楼的吧

prow 发表于 2019-11-27 17:32:40

干嘛不去CNC做铝合金。500块完全可以了。 打印出来的东西不行的,质感耐用性不行,可以找人CNC做了你这个价 ...

有没有那种像做pcb一样,直接网上提交文件下单的?

hellowolf 发表于 2019-11-27 17:38:20

epwwm 发表于 2019-11-27 17:32
一般的3D打印根本就不能用来做产品的,那个粗糙,不能接受。
开模前的快速打样可以,但价格可不止500。

刚问了别人,打印一个巴掌大的曲面物件,都要800了,真贵

fsclub 发表于 2019-11-27 17:41:43

hellowolf 发表于 2019-11-27 17:38

你有STL模型或者G CODE我200元给你打印样品,但是你不能要求质感,因为3d打印目前PLA和ABS本来就是那样。
你2W的设备用3d打印外壳是不合适的。你需要的是CNC全铝合金做阳极氧化。

czg1411 发表于 2019-11-27 17:45:13

先用CNC做出来,然后复模,复模可以做10个左右。
开模的价格也没这么贵。

hellowolf 发表于 2019-11-27 17:48:54

fsclub 发表于 2019-11-27 17:41
你有STL模型或者G CODE我200元给你打印样品,但是你不能要求质感,因为3d打印目前PLA和ABS本来就是那样。 ...

能做到示波器那种也不错了

hellowolf 发表于 2019-11-27 17:49:41

czg1411 发表于 2019-11-27 17:45
先用CNC做出来,然后复模,复模可以做10个左右。
开模的价格也没这么贵。

里边结构估计不复杂,就螺丝定位孔和电池仓

jcrorxp 发表于 2019-11-27 17:56:35

hellowolf 发表于 2019-11-27 17:38

笛子知道吧,大概手臂那么长的笛子粗细,我们帮客户打都要收1200,5根笛子。
那个是汽车的金属管线,然后塑料卡扣厂那边根据这个3D打印出来的管线测试下设计的卡口行不行。
所以3D打印暂时使用的最多的工业方面就是类似做这种测试夹具(就是你不是主角)
还有就是牙科,因为牙科承受得起这个费用,
最后就是爱好者,打印钢铁侠啊。之类。
手板什么的其实跟以前用CNC雕塑料做手板无论价格,费用其实差异并不大。

(因为人家始终还是要盈利,承担打印失败风险,机器损坏风险)

cgbabc 发表于 2019-11-27 17:57:56

那里的CNC打样有这么便宜的,求绍介!

jcrorxp 发表于 2019-11-27 17:58:50

cgbabc 发表于 2019-11-27 17:57
那里的CNC打样有这么便宜的,求绍介!

他是做100个哦,也就是5万多咯。 5万多肯定有接单啦。

hellowolf 发表于 2019-11-27 18:02:30

jcrorxp 发表于 2019-11-27 17:56
笛子知道吧,大概手臂那么长的笛子粗细,我们帮客户打都要收1200,5根笛子。
那个是汽车的金属管线,然后 ...

了解,谢谢,
做产品真不能用3D打印

rclong 发表于 2019-11-27 18:07:32

大尺寸的3D打印机非常贵

智涅 发表于 2019-11-27 18:08:53

我感觉这套模具塑胶不加前后面板的话主要是一个上下壳加支撑和电池被盖,然后硅胶按键和左右手胶,
上下壳螺丝固定,没看到需要行位的,可以开到一套模具
背盖盒支撑就简单,开一起
硅胶模开2套
模具总价我觉得可以10w左右

ArthurBruin 发表于 2019-11-27 18:09:18

1. 用CNC铣ABS塑料,不一定非要铣铝件
2. 覆膜工艺是对的,真心便宜

wye11083 发表于 2019-11-27 18:19:50

rclong 发表于 2019-11-27 18:07
大尺寸的3D打印机非常贵

有幸在国外见到过精度0.02mm的3d打印。。那个速度啊。。。估计等打出来花都谢了。

YH_505 发表于 2019-11-27 18:29:08

ArthurBruin 发表于 2019-11-27 18:09

请教何为覆膜工艺, 如何用一个CNC铝件生产出N件壳体?
第一次听说这个工艺

看8楼是"复模", 网上找到介绍 :
复模指的是利用原有的样板, 在真空状态下制作出硅胶模具,并在真空状态下采用PU材料进行浇注,从而克隆出与原样板相同的复制件

lixin91985 发表于 2019-11-27 18:31:19

这开模也要不了20W啊 。。 感觉5万就可以搞定了。

b260123292 发表于 2019-11-27 18:48:03

价格跟你外壳用了多少材料有关,按克来算的,我打印过很多次树脂的外壳,按我的经验你这个500以内能搞掂。

亲爱的混蛋 发表于 2019-11-27 19:41:11

3d打印不适合做产品+1

cgbabc 发表于 2019-11-27 19:58:09

jcrorxp 发表于 2019-11-27 17:58
他是做100个哦,也就是5万多咯。 5万多肯定有接单啦。

他一做就要做一年的量?如果是的话,应该可以做到。但如果是打样的话,起码二千起步,单个!

wy2000 发表于 2019-11-27 20:50:19

3D打印只适合对照一下尺寸有没有问题。拿来做外壳不推荐。以前做的3d手模,基本上半年以后质地变得很脆而且会变色。量少用CNC做吧

hellowolf 发表于 2019-11-27 20:54:45

智涅 发表于 2019-11-27 18:08
我感觉这套模具塑胶不加前后面板的话主要是一个上下壳加支撑和电池被盖,然后硅胶按键和左右手胶,
上下壳 ...

10w左右的话,我真的考虑开模了!{:titter:}
是个人开,所以还是犹豫些

csg0203 发表于 2019-11-27 21:08:07

巴掌大的话,CNC铣铝合金,出来在氧化一下,那质感无敌了,巴掌大的估计一个也不要500,如果嫌重的话,就把不用的地方全洗掉,

再不行用ABS铣,估计就是1-200一个应该够了。

csg0203 发表于 2019-11-27 21:11:42

对了,还可以开铝型材模加冲压模,出来后再去加工,完了氧化,两边开个硅胶膜,这个总共模具费大约1万可以搞定,

铝型材模和冲压模都不贵。

czg1411 发表于 2019-11-27 21:48:41

hellowolf 发表于 2019-11-27 17:49
里边结构估计不复杂,就螺丝定位孔和电池仓

开模应该用不了10W,3D打印只能做样板强不够

lyg407 发表于 2019-11-27 21:55:54

打个样品,测试 第一个都是3D打印的。   用光敏树脂,精度很高的。 多少一克,可以发个STL 文件,给淘宝报价一下。

智涅 发表于 2019-11-27 21:56:28

hellowolf 发表于 2019-11-27 20:54
10w左右的话,我真的考虑开模了!
是个人开,所以还是犹豫些

20L说5W都可以的,反正我是以我经验评判就10w左右是能开下来的,用国产好点的钢,全部一出一,你模型可以找模具厂评估下嘛
不过问题就是,你不起量的,所以,后续注塑是个问题,不过你憋个一百憋数量这么少的话,找那些专门试模的,我见过300一小时吧,自己提供料

friendljy 发表于 2019-11-27 21:58:11

搜未来工场试试。你的壳打印目测300以内就可以。精度ok,偏软。但是不能在未来工场喷漆,喷漆太贵,需要单独找地方做表面。铝型材cnc,加氧化处理,500以内也没问题。模具也要不了10万,价格没你想的高,你缺的是工业设计加结构设计,先把结构图做出来。询价就行了。

kickdown 发表于 2019-11-27 22:08:54

我们光敏树脂,77*35*65的盒子,加丝印就接近300元了。你这个估计够呛。
便宜ABS价格接近,但强度不好。工业ABS打印大概价格是5倍,精度更低

kickdown 发表于 2019-11-27 22:17:30

jcrorxp 发表于 2019-11-27 17:56
那个是汽车的金属管线,然后 ...

牙科打印材料是什么啊?要求非常耐磨才行吧?

kickdown 发表于 2019-11-27 22:34:03

csg0203 发表于 2019-11-27 21:08
巴掌大的话,CNC铣铝合金,出来在氧化一下,那质感无敌了,巴掌大的估计一个也不要500,如果嫌重的话,就把 ...

求推荐CNC加工公司

kickdown 发表于 2019-11-27 22:34:31

friendljy 发表于 2019-11-27 21:58
搜未来工场试试。你的壳打印目测300以内就可以。精度ok,偏软。但是不能在未来工场喷漆,喷漆太贵,需要单 ...

请求如图34楼{:titter:}

孤独的猫 发表于 2019-11-27 22:43:52

3D打印没问题,好多人还在火星呢,现在3D打印都抛光了效果不错,可惜不能做产品,材质太脆!不过可以3D打印的外壳做覆膜 ,做ABS . 不贵。

linyibinleo 发表于 2019-11-27 22:44:37

ArthurBruin 发表于 2019-11-27 18:09

学习了,CNC还可以铣ABS。
对了,请问一下,同样一个250ml的纯牛奶盒子大小,如果使用铝件和ABS铣出来,大概费用会相差多少倍呢?

智涅 发表于 2019-11-27 23:04:00

关于3D打印好像很多人只知道光敏树脂,其实还有尼龙和纤维,本人用过,确实耐磨不脆,价格也不贵

colinzhao 发表于 2019-11-28 03:11:39

看到楼上的回复,真着急,不懂别瞎jb建议,现在3D打印很成熟,楼主需要让md出3d图,淘宝商家打,一般两块钱一克,3D打印出来效果不比复模差,一般3D会专门优化一下,减少厚度降低重量

sdram 发表于 2019-11-28 05:01:29

找近似的成品铝型材外壳 便宜还好用

jiulong855@.163 发表于 2019-11-28 08:25:42

大部分说的还是以前的代尔塔模型的个人DIY打印机,现在商用的精度非常高,透明抛光的做外壳一点问题没有,非常漂亮

xingjianpeng 发表于 2019-11-28 08:44:58

我们有一个3D打印机,是热熔的。打出来的东西比较糙。只能用来看看设计有没有问题。
如果要精细一点的,去未来工厂打印壳子。还算精良。用来当产品,还缺点火候。
不怕贵,就CNC。
想便宜,就买公模出来的东西,稍微修改下。或者PCB适配公模外壳。
这种像大路由器一样的壳子,公模很多。或者注塑厂有别厂家的东西,给你也供货。

gzhuli 发表于 2019-11-28 09:02:37

3D打印可以做SLS,效果不差的。

jlhgold 发表于 2019-11-28 13:20:08

CNC塑料可以,就是贵,现在大型商用3D打印效果很好,不是diy那种级别的,就是不太耐摔。

edaworld 发表于 2019-11-28 13:33:39

智涅 发表于 2019-11-27 23:04
关于3D打印好像很多人只知道光敏树脂,其实还有尼龙和纤维,本人用过,确实耐磨不脆,价格也不贵
...

尼龙和纤维的精度如何?我以前在未来工厂用光敏树脂打印,精度还可以,最近这次效果实在不好。

Mr.D 发表于 2019-11-28 14:10:19

prow 发表于 2019-11-27 17:32
有没有那种像做pcb一样,直接网上提交文件下单的?

可以试一下未来工场

网上提交模型,自动算价

智涅 发表于 2019-11-28 14:57:20

edaworld 发表于 2019-11-28 13:33
尼龙和纤维的精度如何?我以前在未来工厂用光敏树脂打印,精度还可以,最近这次效果实在不好。 ...

尼龙还好,纤维会差一些,感觉表面有些粉末的样子

prow 发表于 2019-11-28 18:39:42

有哪位坛友做过效果比较好的3D打印的外壳么,放张图看看可以么

想了解下现在3D打印的效果

winfisher 发表于 2019-11-28 19:06:54

这个壳不错,哪里能找到?

hellowolf 发表于 2019-11-28 22:55:49

winfisher 发表于 2019-11-28 19:06
这个壳不错,哪里能找到?

别人的产品,不是公模
某宝的 视频监控用的工具

summer2017 发表于 2019-11-29 00:07:08

3d打印,有效果跟做模具倒出来一样平整的,价格贵。 公司做过像万用表差不多大小的,做10个平均价格500元一个

hellowolf 发表于 2019-11-29 00:48:18

CNC一个10寸平板电脑那种大概多少钱,200可以吗

jcrorxp 发表于 2019-11-29 08:28:01

hellowolf 发表于 2019-11-29 00:48
CNC一个10寸平板电脑那种大概多少钱,200可以吗

这我就不清楚了,我也不是做这个的,对了你加下我微,我刚好有个客户做这个可以介绍给你,他是小批量注塑的。

winfisher 发表于 2019-11-29 23:11:16

hellowolf 发表于 2019-11-28 22:55
别人的产品,不是公模
某宝的 视频监控用的工具

那就等着你的壳出来吧

kaomantou 发表于 2020-2-18 23:55:50

mark一下,学习了

Baldwin 发表于 2020-2-21 13:12:25

这个外壳蛮不错的,可以用来做手持器

ThinkCell 发表于 2020-2-21 14:29:35

求CNC做铝合金供应商,谢谢!{:handshake:}

lm4766 发表于 2020-2-22 08:25:59

这壳不错

cjxu 发表于 2020-2-22 09:37:10

家用3d打印效果确实不行 tb上那些光敏的效果还是基本能达到做产品的效果

szjqt 发表于 2020-2-22 10:11:17

我这里开模做你这个可以的。图纸过来。没有你想象的那么贵。地点东莞。或加我V
页: [1]
查看完整版本: 弱弱的问,3D打印这样的外壳要500块吗?