lklhzu 发表于 2019-12-27 14:14:31

求教可以在沙盘马路上跑的小车原理?

https://v.qq.com/x/page/l3027q8n5k7.html
如视频所示,小车没有轨道、没有传感器,请问它是用什么原理沿着马路跑的呢?有的还能等待红绿灯,太牛逼了吧!

Dom 发表于 2019-12-27 14:20:27

底下埋了很多NFC卡,各个节点使用ZigBee协同操作

RAMILE 发表于 2019-12-27 14:20:56

仔细看是有轨道的

ArthurBruin 发表于 2019-12-27 14:24:08

刚好做过这种项目:小车是电池供电,转向有磁铁,道路下埋金属丝,磁铁一直由金属丝引导转向。到红绿灯时下面道路下面有电磁铁,通电使小车内的干簧管断开,小车停止,断电干簧管闭合继续走

JY-MCU 发表于 2019-12-27 14:26:28

ArthurBruin 发表于 2019-12-27 14:24
刚好做过这种项目:小车是电池供电,转向有磁铁,道路下埋金属丝,磁铁一直由金属丝引导转向。到红绿灯时下 ...

但是不能排队了吧

lklhzu 发表于 2019-12-27 14:27:12

ArthurBruin 发表于 2019-12-27 14:24
刚好做过这种项目:小车是电池供电,转向有磁铁,道路下埋金属丝,磁铁一直由金属丝引导转向。到红绿灯时下 ...

遇到大神了,想给小孩子做个玩玩,请问磁铁通过金属丝导向是什么技术?网上有这种传感器卖吗?

lklhzu 发表于 2019-12-27 14:28:06

Dom 发表于 2019-12-27 14:20

是个不错的方法!{:handshake:}

ArthurBruin 发表于 2019-12-27 14:29:53

JY-MCU 发表于 2019-12-27 14:26
但是不能排队了吧

也能排队的,红绿灯处放多个电磁铁,有几个就能排几个车,同时还有车辆到位置检测,也是用的干簧管。看起来很高大上,但实际技术实现起来很简单的,相比我们电工控制逻辑来说简单多了

lklhzu 发表于 2019-12-27 14:30:41

lklhzu 发表于 2019-12-27 14:27
遇到大神了,想给小孩子做个玩玩,请问磁铁通过金属丝导向是什么技术?网上有这种传感器卖吗? ...

看到的最厉害的,还可以切换停到不同的车位,改变路线等。

mangolu 发表于 2019-12-27 14:35:16

看过这种,小车好像就像一块磁铁,底下的轮子是动不了的。

boyiee 发表于 2019-12-27 14:41:38

以前看过,小车就是个磁铁块,轮子都不会动的, 平台下面有个轨道,电机带动绳子拉着另外一块磁铁在转圈,吸着上面的小车磁铁(有的就是个铁块)在转圈。

lklhzu 发表于 2019-12-27 14:44:20

boyiee 发表于 2019-12-27 14:41
以前看过,小车就是个磁铁块,轮子都不会动的, 平台下面有个轨道,电机带动绳子拉着另外一块磁铁在转圈, ...

啊,还可以这么简单啊

huangqi412 发表于 2019-12-27 18:00:26

Dom 发表于 2019-12-27 14:20

肯定不会整这么复杂

dongjiren2012 发表于 2020-1-9 11:11:55

4楼正解

chjf 发表于 2020-1-14 10:08:43

又了解一项知识。

supercoo 发表于 2020-1-14 15:42:01

方法很多复杂的应该是磁导航吧

shwind 发表于 2020-2-6 19:58:08

学习了,原来小车是这样行动的
页: [1]
查看完整版本: 求教可以在沙盘马路上跑的小车原理?