wangwenxue 发表于 2020-1-16 21:19:04

从单片机到Linux系列博客之十七:移植OpenCV

OpenCV(Open Source Computer Vision Library)是一个开源的计算机视觉库,它提供了很多函数,这些函数非常高效地实现了计算机视觉算法。OpenCV 的应用领域非常广泛,包括图像拼接、图像降噪、产品质检、人机交互、人脸识别、动作识别、动作跟踪、无人驾驶等。本篇介绍ARM Linux下OpenCV的移植和简单使用。   
完整内容见附件文档。

zxq6 发表于 2020-1-16 21:28:06

请教下楼主,嵌入式linux下能否接收千兆网相机的图像数据?

wangwenxue 发表于 2020-1-16 21:40:39

zxq6 发表于 2020-1-16 21:28
请教下楼主,嵌入式linux下能否接收千兆网相机的图像数据?

cpu 网口是千兆的就可以

圈养的野马 发表于 2020-1-19 09:34:15

Open CV标记一下 以后向楼主学习{:lol:}

我是一个大白菜 发表于 2020-1-19 10:29:57

不是说opencv在arm上跑的没有intel的快吗?这个有啥具体对比不

18501501628 发表于 2020-1-19 13:52:44

ziziy 发表于 2020-1-19 14:01:28

我是一个大白菜 发表于 2020-1-19 10:29
不是说opencv在arm上跑的没有intel的快吗?这个有啥具体对比不

arm上有GPU的话就另说了,你要用Jetson TX2跑opencv,否提多快了,640*360的图形帧素上50fps都没问题吧

ziziy 发表于 2020-1-19 14:04:55

楼主这教程是不是太简单了{:biggrin:},实际交叉编译opencv,问题有好多,当初用海思的板子搞opencv,头都编大了

我是一个大白菜 发表于 2020-1-19 14:45:41

ziziy 发表于 2020-1-19 14:01
arm上有GPU的话就另说了,你要用Jetson TX2跑opencv,否提多快了,640*360的图形帧素上50fps都没问题吧 ...

哦,就是可以支持arm上的gpu跑加速算法的对吧,那这样不错,谢谢指导

等待戈多 发表于 2020-1-19 16:12:52

谢谢分享            

ziziy 发表于 2020-1-19 17:51:53

我是一个大白菜 发表于 2020-1-19 14:45
哦,就是可以支持arm上的gpu跑加速算法的对吧,那这样不错,谢谢指导

opencv源码里只支持nvidia系列的GPU,宏打开编译就行了,如果是maliGPU的需要自己改

wangwenxue 发表于 2020-1-19 21:08:44

ziziy 发表于 2020-1-19 14:04
楼主这教程是不是太简单了,实际交叉编译opencv,问题有好多,当初用海思的板子搞opencv,头都 ...

自己下载源码去编译,确实问题很多。不过用buildroot就没有那么多问题了。

我是一个大白菜 发表于 2020-1-20 12:30:28

ziziy 发表于 2020-1-19 17:51
opencv源码里只支持nvidia系列的GPU,宏打开编译就行了,如果是maliGPU的需要自己改 ...

谢谢指点

motata2006 发表于 2020-1-20 16:01:07

隔了一些天来看,更新了好多了。
页: [1]
查看完整版本: 从单片机到Linux系列博客之十七:移植OpenCV