wangwenxue 发表于 2020-1-19 22:06:51

从单片机到Linux系列博客之十八:一个网友的引脚问题

有个使用NUC972的网友遇到一个问题:他需要把PD7当做GPIO使用,但是在配置PD7为GPIO时提示:
    Please Check GPIOD07's multi-function = 0x6   
    为了解决此问题,我花了一定时间,通过本篇文章把解决的方法记录下来,希望对大家也有所帮助。   
    完整内容见附件文档:

各位阿莫网友,是不是很多都放假了,我还得苦逼的上班到下周四。。。

syj0925 发表于 2020-1-19 22:32:42

在看楼主的第六章GPIO操作,有个疑问,想请教楼主一个下:应用开发中调用gpio,有通过/sys/class/giop下访问,有的是通过/dev下访问,不知道两者有什么差别?

wx85105157 发表于 2020-1-19 23:37:15

是不是到了2020年还是写的2019啊。

wangwenxue 发表于 2020-1-20 09:20:11

wx85105157 发表于 2020-1-19 23:37
是不是到了2020年还是写的2019啊。

不是啊,后面都是2020年的了。

wangwenxue 发表于 2020-1-20 09:26:23

syj0925 发表于 2020-1-19 22:32
在看楼主的第六章GPIO操作,有个疑问,想请教楼主一个下:应用开发中调用gpio,有通过/sys/class/giop下访 ...

一个用的sysfs,一个是libgpiod吧。

billtian 发表于 2020-1-20 11:34:03

应该是这周四 周日是一周第一天

imliyucai 发表于 2020-1-20 12:09:26

Linux 下读写 GPIO 有些别扭。 不像 UART、IIC 那样有标准的类文件设备接口。

wangwenxue 发表于 2020-1-23 09:13:27

billtian 发表于 2020-1-20 11:34
应该是这周四 周日是一周第一天

{:biggrin:}

fdcnuaa 发表于 2020-1-23 22:43:15

学习了。。

liugu 发表于 2020-1-25 12:02:31

谢谢楼主的坚持,写的越来越好

zhucezhuanyong 发表于 2020-1-25 15:37:38

wangwenxue 发表于 2020-1-20 09:26
一个用的sysfs,一个是libgpiod吧。

请教楼主,二者哪一个好一些咧?

polarbear 发表于 2020-1-25 16:02:06

imliyucai 发表于 2020-1-20 12:09
Linux 下读写 GPIO 有些别扭。 不像 UART、IIC 那样有标准的类文件设备接口。

照样可以用OPEN         和WRITE 操作的
页: [1]
查看完整版本: 从单片机到Linux系列博客之十八:一个网友的引脚问题