lg223311 发表于 2020-3-1 12:38:33

求助STC12C5A60S2 AD元件封装库(刚学AD)

我手工焊的板子,现在想学一下AD。做的美观点。

lg223311 发表于 2020-3-1 12:39:30

air2016 发表于 2020-3-1 12:45:42

飞线这时间画个板打个样回来多好啊{:lol:}

智涅 发表于 2020-3-1 13:29:30

STC官网有的亲,虽然我也不用
你找到对应封装即可

lg223311 发表于 2020-3-1 13:36:57

智涅 发表于 2020-3-1 13:29
STC官网有的亲,虽然我也不用
你找到对应封装即可

谢谢你帮忙忆,这个封装库我找到了,但里面全是STC15的,和STC12和引脚不同,可能是我不懂,不知道怎么搞吧。

JeffreySun 发表于 2020-3-1 13:59:09

既然要焊洞洞板,用dip封装的多好啊。

智涅 发表于 2020-3-1 14:56:00

lg223311 发表于 2020-3-1 13:36
谢谢你帮忙忆,这个封装库我找到了,但里面全是STC15的,和STC12和引脚不同,可能是我不懂,不知道怎么搞 ...

你不是只要封装库吗,你画个原理图,按标准顺序来,引脚就对应上去了呀

lg223311 发表于 2020-3-1 15:08:19

智涅 发表于 2020-3-1 14:56
你不是只要封装库吗,你画个原理图,按标准顺序来,引脚就对应上去了呀 ...

找到比较接近的是这个,但引脚不同对不上,找不到型号和引脚能对上的。

智涅 发表于 2020-3-1 15:12:20

lg223311 发表于 2020-3-1 15:08
找到比较接近的是这个,但引脚不同对不上,找不到型号和引脚能对上的。

你自己根据STC12C5A60S2画一个原理图元件呀,这个是基本操作,然后封装选择它那个PLCC44的你就不用自己画封装

lg223311 发表于 2020-3-1 15:26:12

智涅 发表于 2020-3-1 15:12
你自己根据STC12C5A60S2画一个原理图元件呀,这个是基本操作,然后封装选择它那个PLCC44的你就不用自己画 ...

好的,谢谢!现在还不会画。现在先学画封装图还在找教程,感谢谢了。

dongwang_fl 发表于 2020-3-1 17:29:01

你真的是厉害。论坛有一个EDA商业论坛,简单方便,画好直接下单,5块钱就回来了,基本常用的封装都有。

FESENS 发表于 2020-3-3 15:21:58

STC官方就有AD 的封装库呀,很方便的

nade 发表于 2020-3-3 16:08:55

你这板子有年头了啊,既然学习,先自己 画封装熟悉下。。。

zmh169 发表于 2020-3-3 16:30:50

原来贴片芯片还是这么焊,牛人

天下乌鸦一般黑 发表于 2020-3-3 16:35:02

这动手能力真强~
楼主让我想起来tony stark在山洞里叮叮当当的那段~
BTW:你被困在哪了啊?

lg223311 发表于 2020-3-5 19:35:41

lg223311 发表于 2020-3-1 12:39

通过这几天学习,现在还是不会太会自己画封装库,通过修该别STC封装库搞定了一个STC12C5A60S2 封装。现在把我这阵成果发上来分享一下。 附件太大了,有47M。有信要可以给我留言。我发给他。

MCUStudent 发表于 2020-5-2 10:31:14

楼主学习进步很快啊。我以前一直用99SE,过春节开始学AD了。

2499101497 发表于 2020-5-2 11:06:23

AD还是算了吧,kicad直接上正版不香么

bg3mo 发表于 2020-5-2 13:07:56

lg223311 发表于 2020-3-1 12:39

佩服你这耐心,上学的时候还有耐心一个一个线焊着玩,现在看着一堆线就头疼了
页: [1]
查看完整版本: 求助STC12C5A60S2 AD元件封装库(刚学AD)