2020echo 发表于 2020-3-10 13:39:55

请问有没有国产的工业交换机芯片了?

目前似乎都是Broadcom或者Marvell的芯片,很贵。

wye11083 发表于 2020-3-10 14:11:54

随便怼一个得了,哪便宜用哪。商用级加个散热片基本就是工业级了,两者没这么多区别。

2020echo 发表于 2020-3-10 14:20:56

wye11083 发表于 2020-3-10 14:11
随便怼一个得了,哪便宜用哪。商用级加个散热片基本就是工业级了,两者没这么多区别。 ...

高温用散热片,低温呢?

zxq6 发表于 2020-3-10 14:24:56

2020echo 发表于 2020-3-10 14:20
高温用散热片,低温呢?

低温?不存在的,自身发热足够上升很大的温度。

wye11083 发表于 2020-3-10 14:27:32

zxq6 发表于 2020-3-10 14:24

GbE的还有可能,百M的交换机片子marvell的几个我摸过,一点温升都没有{:sweat:} {:sweat:}

其实对于绝大多数数字芯片来说,低温会带来更好的性能{:lol:} {:lol:} 但是模拟芯片可能会受到低温漂移的影响,造成工作不太正常(比如早期模拟电路横行时高低温运算结果有可能不一样)。

zxq6 发表于 2020-3-10 14:32:42

wye11083 发表于 2020-3-10 14:27
GbE的还有可能,百M的交换机片子marvell的几个我摸过,一点温升都没有

其实对于绝 ...

我用过百兆的ksz8863,也是发热比较大,我用的rtl8367,春秋天不加散热片都是热的,可能40度左右,夏天,不加散热片基本摸不得,热死概率很高。

天荒 发表于 2020-3-10 14:49:31

zxq6 发表于 2020-3-10 14:32
我用过百兆的ksz8863,也是发热比较大,我用的rtl8367,春秋天不加散热片都是热的,可能40度左右,夏天,不 ...

我在用RTL8197+8812+8367

nokia007 发表于 2020-3-10 15:00:49

螃蟹算不算?百千万兆都有,做好散热没问题。老东家做低成本方案的时候批量上马过。

wgxold 发表于 2020-3-10 20:40:36

低温不过的话芯片有概率无法启动

1a2b3c 发表于 2020-3-10 20:50:59

楼上说的对,低温存储只少要过。刚家电的时候哪来的温度啊,东北冬天室外-3/40度开机启动得了不,中是重点

lansen0815 发表于 2020-3-22 00:29:25

axic /ip plus / Realtek都有switch 的片子

dellric 发表于 2020-3-22 10:01:10

螃蟹和豆浆机的兄弟算不算?

jianbo513 发表于 2020-3-22 10:23:01

国产高端得是盛科和楠菲那家芯片方案

redworlf007 发表于 2020-3-22 19:41:06

-40度,关机一晚上,第二天能启动?

reflecter 发表于 2020-3-23 00:00:29

jianbo513 发表于 2020-3-22 10:23
国产高端得是盛科和楠菲那家芯片方案

是的,苏州盛科网络,已被CEC 收入麾下,我苏州最大客户之一。

zer0m419 发表于 2020-7-3 18:09:20

裕太车通有款 千兆能力6口非管理交换芯片 YT8716

lubing521 发表于 2020-7-3 21:53:14

keyland可以了解下

tdatd 发表于 2022-9-1 13:48:51

zer0m419 发表于 2020-7-3 18:09
裕太车通有款 千兆能力6口非管理交换芯片 YT8716
(引用自16楼)

没有看到这个型号?确定有么?

国产傻瓜型交换机应该还没有,高端的盛科,东土的,非常贵,,,非常贵

armok. 发表于 2022-9-1 14:07:50

wye11083 发表于 2020-3-10 14:27
GbE的还有可能,百M的交换机片子marvell的几个我摸过,一点温升都没有

其实对于绝 ...
(引用自5楼)

低温下就会有温升。

myiccdream 发表于 2022-9-1 15:34:34

wgxold 发表于 2020-3-10 20:40
低温不过的话芯片有概率无法启动
(引用自9楼)

1、在芯片的背面 用水泥电阻或者什么东西。在低温的情况下 让他发热。
2、或者上电的时候拉低复位PIN。给芯片供电让他发热。同时检测温度。当温度达标后,复位整个系统
=====
很多商业级芯片在低温就这莫干

zer0m419 发表于 2022-9-9 23:21:08

tdatd 发表于 2022-9-1 13:48
没有看到这个型号?确定有么?

国产傻瓜型交换机应该还没有,高端的盛科,东土的,非常贵,,,非常贵 ...
(引用自18楼)

全网搜索 真没有这个型号了,,,好尴尬!

wychao 发表于 2022-9-10 08:43:27

东土科技,裕泰,楠菲。。还是有的

akey3000 发表于 2022-9-10 08:45:49

景略好像有
页: [1]
查看完整版本: 请问有没有国产的工业交换机芯片了?