armstrong 发表于 2020-4-5 21:26:05

时隔两年半,终于迎来Codeblocks20.03新版本!

这个环境,用于写一些PC小工具是很好用的,用内置mingw生成的应用小,依赖少;还能用gcc各种特性!
http://www.codeblocks.org/

zxq6 发表于 2020-4-5 21:32:35

下载过一次,还是不适应,又换回vs了

浮华一生 发表于 2020-4-5 21:34:16

都得过 windows/linuxAPI的坎 {:lol:}

voild 发表于 2020-4-5 21:34:38

现在很少用这个了,转VS社区版了。

armstrong 发表于 2020-4-5 21:48:08

浮华一生 发表于 2020-4-5 21:34
都得过 windows/linuxAPI的坎

比如只操作文件系统、多线程【posix标准线程库】、网络开发这些,linux和windows之下就几乎一样了。
深度一点的,有些第三方库也是可以跨平台的,比如SDL,libusb等。

Excellence 发表于 2020-4-7 06:57:41

安装17.12。。。

zchong 发表于 2020-4-7 07:26:04

简单图形界面加网络和串口通信用啥比较合适呢?

armstrong 发表于 2020-4-7 07:35:24

zchong 发表于 2020-4-7 07:26

最简单快速优雅应该是.net

kinsno 发表于 2020-4-7 09:30:43

armstrong 发表于 2020-4-5 21:48
比如只操作文件系统、多线程【posix标准线程库】、网络开发这些,linux和windows之下就几乎一样了。
深度 ...

我用这个家伙,最新版没法用,只能退回到16版本,因为仿真的时候,断点不停,真的是崩溃了。。。

ilcvm 发表于 2020-4-7 09:40:26

zchong 发表于 2020-4-7 07:26

我觉得这种需求最方便的是python,图形界面用PySimpleGUI的话搞起来非常快。

foxpro2005 发表于 2020-4-12 21:36:29

这个工具还是很不错的,轻巧好用!

meerlin 发表于 2020-4-12 22:44:17

你用Codeblocks写过什么小工具呢{:lol:}
界面用的什么框架呢?

meerlin 发表于 2020-4-12 22:44:48

ilcvm 发表于 2020-4-7 09:40
我觉得这种需求最方便的是python,图形界面用PySimpleGUI的话搞起来非常快。

用py依赖一大堆?

arda 发表于 2020-4-13 16:50:44

当年用这个开发过 rt-thread,好用

qiqirachel 发表于 2020-4-13 22:03:06

现在靠MATLAB度日

liurangzhou 发表于 2020-4-13 23:08:14

主要是wxwidgets没落了
页: [1]
查看完整版本: 时隔两年半,终于迎来Codeblocks20.03新版本!