monarchess 发表于 2020-5-6 13:57:31

STC8H系列,超级USB下载模式,欢迎申样

申样 QQ:2593903262

lzy888 发表于 2020-5-6 16:10:02

安卓上的app有了吗

cjp88811283 发表于 2020-5-6 17:01:51

不错不错,很好

我是一个大白菜 发表于 2020-5-6 17:04:51

意思是也可以做usb通信的产品了吗?

nyszx 发表于 2020-5-6 20:58:01

lzy888 发表于 2020-5-6 16:10
安卓上的app有了吗

意思是能用手机下载程序吗?史无前例啊

yuyu87 发表于 2020-5-6 21:29:19

8g的usb下载几乎用不了,因为驱动要进安全模式,8h的看着不错

饭桶 发表于 2020-5-6 22:03:18

我是一个大白菜 发表于 2020-5-6 17:04

想多了      

雨醉江南 发表于 2020-5-7 01:13:38

内置usb,又多了一个不错的选择

xlee 发表于 2020-5-7 09:41:17

软件模拟USB,是指现在STC 51单片机,也可以像AVR那样软件模拟出USB来吗?

newywx 发表于 2020-5-7 12:42:40

我是一个大白菜 发表于 2020-5-6 17:04

貌似不行的,他们这个只是通过usb口下载程序,而且好像还要装驱动

monarchess 发表于 2020-5-7 15:13:38

lzy888 发表于 2020-5-6 16:10
安卓上的app有了吗

未来可实现安卓系统手机下载

ax6808 发表于 2022-3-2 02:23:07

试过N次,STC8G1K08和STC8G1K08,都是20PIN(半年内正规买的2批几个片子),P32接地,模拟USB的直接下载:
可以正常识别,但偶尔可以下载成功(几个电阻接不接都一样),百思不得其解? 待有机会继续研究。
麦克B口主要用于供电和充电及USB转串口的监控一体。(直接插数据线到电脑USB口只会识别,可以检测一次就断开,下载到一小半就断开,基本排除线缆问题)

kundi 发表于 2022-3-2 08:34:05

ax6808 发表于 2022-3-2 02:23
试过N次,STC8G1K08和STC8G1K08,都是20PIN(半年内正规买的2批几个片子),P32接地,模拟USB的直接下载:
可 ...
(引用自12楼)

我一般都用串口下载,规格书说USB下载会有个别概率的片子根本不成功,USB下载接口是软件模拟的,不如像带硬件USB外设下载的那样稳定。

ax6808 发表于 2022-3-5 18:36:09

kundi 发表于 2022-3-2 08:34
我一般都用串口下载,规格书说USB下载会有个别概率的片子根本不成功,USB下载接口是软件模拟的,不如像带 ...
(引用自13楼)

确实,暂时还是用CH340简单可靠,下载监控都可以.

redworlf007 发表于 2022-3-5 18:38:32

ax6808 发表于 2022-3-5 18:36
确实,暂时还是用CH340简单可靠,下载监控都可以.
(引用自14楼)

Ch340有的工控机上不识别,研华的x86工控机上,好多ch340板子,我试了不行。

ax6808 发表于 2022-3-5 18:55:16

redworlf007 发表于 2022-3-5 18:38
Ch340有的工控机上不识别,研华的x86工控机上,好多ch340板子,我试了不行。 ...
(引用自15楼)

研华的x86工控机上,好多ch340板子,你试了不行?
最后什么原因? 接口电平?线缆太长有无屏蔽?你串口平时工作全双工收发么?收发干扰(我只发不收屏蔽收了就很好!)?

redworlf007 发表于 2022-3-5 19:09:47

ax6808 发表于 2022-3-5 18:55
研华的x86工控机上,好多ch340板子,你试了不行?
最后什么原因? 接口电平?线缆太长有无屏蔽?你串口平 ...
(引用自16楼)
无法识别的usb设备,我戳到联想的笔记本上可以,我换了其他芯片。

ax6808 发表于 2022-3-6 02:23:31

redworlf007 发表于 2022-3-5 19:09
无法识别的usb设备,我戳到联想的笔记本上可以,我换了其他芯片。
(引用自17楼)

哦!原来如此呀!
为这些东西我前几天还研究测试了一番:   
结果:识别主要是驱动问题,比较了多种,还是CH340兼容性驱动稳定性好不少,建议找信誉好一些的网店购买。

一.USB原理:
       断开时:所有USB设备缺省为低电压;主机端D+、D-都下拉低电平(VOL 0-0.3V/VOH 2.8-3.6V);实测:电脑USB不插时都为0V;
       连接时:当主机检测到其一电平拉高一段时间(外设一般2只10K电阻),就认为有设备连接上了(拉高D-为低速,拉高D+为全速/高速),外设先发数据,主机识别安装后通信;
                 实测:CH340插入USB(或不插只给电): D-为0V,D+为+3.4V(高速);不插USB只给电4V及接模块开机:D-为0V,D+为2.8V(高速);
                          接上模块只收数据掉电时:D-约0.5V,D+约3V,唤醒瞬跳太快测不出;

redworlf007 发表于 2022-3-7 11:02:35

ax6808 发表于 2022-3-6 02:23
哦!原来如此呀!
为这些东西我前几天还研究测试了一番:   
结果:识别主要是驱动问题,比较了多种,还 ...
(引用自18楼)

反正换芯片就好了,我也懒得研究。

ax6808 发表于 2023-1-2 14:28:16

关于模拟USB下载的问题完全搞清楚了:
关键是要按最新手册增加几个器件,其实关键是标准USB信号电平的匹配;现在几乎每次都成功了;
不过,若需超低功耗设计,PCB不建议采用模拟USB下载,加的2个稳压管毕竟有不小的反向漏电流,稳压值越小漏电流越大。

国学芯用 发表于 2023-1-3 08:57:46

ax6808 发表于 2023-1-2 14:28
关键是要按最新手册增加几个器件,其实关键是标准USB信号电平的匹配; ...
(引用自20楼)

感谢支持一起成长加油!!

国学芯用 发表于 2023-1-3 12:49:22

ax6808 发表于 2023-1-2 14:28
关键是要按最新手册增加几个器件,其实关键是标准USB信号电平的匹配; ...
(引用自20楼)

不过,若需超低功耗设计,PCB不建议采用模拟USB下载,加的2个稳压管毕竟有不小的反向漏电流,稳压值越小漏电流越大====5V 软件模拟USB下载,正常工作时,P3.0/P3.1不用,设置为浮空;3.3V 软件模拟USB下载时 那2个 3.6V 稳压管是不用的

ax6808 发表于 2023-1-4 22:50:38

国学芯用 发表于 2023-1-3 12:49
不过,若需超低功耗设计,PCB不建议采用模拟USB下载,加的2个稳压管毕竟有不小的反向漏电流,稳压值越小 ...
(引用自22楼)

拜读了! 确实如此!

不过我做了个最简小东西,MCU用的是STC8G1K08A,SOP8脚刚好够用(P30P31得复用控制LED),用单节锂电池直接供电,考虑最省电及效率,只串了个低压5819放反接,3.3VLDO都省掉了。
这样MCU工作电压随锂电池电压变化很大,这时再想兼容模拟USB下载功能就不可能了(因P30P31两脚复用无法匹配标准USB电平),必要时,随时再改用TSSOP20脚+3.3VLDO就完全可以兼容模拟USB下载了。
页: [1]
查看完整版本: STC8H系列,超级USB下载模式,欢迎申样