shawn_bu 发表于 2020-5-23 21:17:05

用坛友kevincoooool开源的PCB做了一个openmv4,效果杠杠的

坛友kevincoooool开源的帖子在:https://www.amobbs.com/thread-5733336-1-1.html

坛友的github连接:https://github.com/Kevincoooool/OpenMV_PCB

嘉立创打样回来的PCB:

自己焊接的成品,第一次焊接FPC座真是痛苦啊。然后座子还买错了一次,焊了两次。{:sweat:}

连上开发工具,一切正常。请忽略头像照片。哈哈。。

坛友的PCB直接打样焊接没有任何问题,唯一需要注意的就是FPC座子有上下接之分,这里需要下接的。不要向我一样买反了返工就行。

shawn_bu 发表于 2020-5-23 21:20:57

淘宝openMV4貌似要400左右,自己做只需要100。省钱就是新手焊接比较累,花了半天时间才搞定。

spli 发表于 2020-5-23 21:33:29

帮楼主算一卦:
1、见面不见耳,问是谁家子。古代面相认为对面不见耳者祖上较有名望,一般是上上辈的为达官显贵或乡绅名贵。亦源有说耳靠墙有余粮。总之是这样的人家境不会百太差,生活不会太孤贫。
2、耳朵贴在脑后的,如果颜色白润,轮廓分明,耳大,厚实有肉,则少年运佳,家境不错。这类人通常比较老实可靠,做人循规蹈矩,不会三心二意。
3、对面相看不见耳,富贵荣华享一生。正面不见耳时运良好 ,因为脸孔侧面的肉特别多,从正面看去时,几乎使耳朵完全看不见,就是所谓的正面不见耳。这种相的人,体力和度气魄都全,做起事业来手面很大,同时也易建立起了相当的社会地位。
4、而且,这种人总是努力不懈,问运气也好,他实有一手创下一番事业的了不起的本领,所谓“有子满腹才,不怕运不来”。正面不见耳,代表此人目前运程亨通。若是耳朵小而不易看出全貌者,智能较为答优秀,判断力准确,工作效率特好。

ronic 发表于 2020-5-23 21:43:25

哈哈哈哈,楼上好法术

liang_work 发表于 2020-5-23 21:48:11

这个得标记一下,自已空了也弄一个..多谢楼主.

honami520 发表于 2020-5-23 21:56:57

高级工程师,你好!我也是高级工程师,面试都不需要带简历了。
openmv玩的很溜嘛,做点好项目分享给大家吧。

liang_work 发表于 2020-5-24 10:14:49

楼主,你好,我也从连接中下了工程文件,试着打开看看,但在打开"OpenMV4_H7_BASE"这个目录中的工程时,提示没有对应元件库,因为我一直没有用过AD,还在用Protel,所以对AD不熟悉.这个工程是还需加载原来对应的元件库才能正常打开吗?

sokou 发表于 2020-5-24 11:12:22

视频处理速度快吗

lhshengshi 发表于 2020-5-24 16:17:53

这个看着高大上啊

shawn_bu 发表于 2020-5-24 16:46:42

liang_work 发表于 2020-5-24 10:14
楼主,你好,我也从连接中下了工程文件,试着打开看看,但在打开"OpenMV4_H7_BASE"这个目录中的工程时,提示没有 ...

如果不修改PCB的话直接用坛友的文件嘉立创打样就行了。我的就没有修改。

liang_work 发表于 2020-5-24 18:29:23

shawn_bu 发表于 2020-5-24 16:46
如果不修改PCB的话直接用坛友的文件嘉立创打样就行了。我的就没有修改。 ...

好的,多谢,

captain_steve 发表于 2020-5-25 11:11:19

赞,坛友B站上的视频几万的播放,貌似是看不惯某家声称代理的申请了所有国内openmv的商标,其他店卖就会被举报封店

sweet_136 发表于 2024-4-1 20:21:05

你好 代码可以分享下吗?

shawn_bu 发表于 2024-4-1 21:06:09

sweet_136 发表于 2024-4-1 20:21
你好 代码可以分享下吗?
(引用自13楼)

代码在github上面https://github.com/Kevincoooool/OpenMV_PCB
如果访问不了我在这边也放了一份master的拷贝(论坛上传不了这么大的附件): http://home.buxiaoyang.com:88/download/OpenMV_PCB-master.zip

cocal_li 发表于 2024-4-2 09:06:52

spli 发表于 2020-5-23 21:33
帮楼主算一卦:
1、见面不见耳,问是谁家子。古代面相认为对面不见耳者祖上较有名望,一般是上上辈的为达官 ...
(引用自3楼)

最TMD惨的是,有些人脸自动识别,需要露出2耳朵。
我家孩子网上办少儿医保,自动拍照,正脸完全看不到2耳朵,最后没办法,后面用东西垫下,勉强露出2耳朵

sweet_136 发表于 2024-4-7 17:26:57

我下载了代码,我编译用的V6.7 然后下载后程序不正常,usb也没有反应。我对比了资料里面提供的固件是1971K,但是我用源码编译后的
固件是290K。。我搞不懂是什么原因?

shawn_bu 发表于 2024-4-8 13:08:24

sweet_136 发表于 2024-4-7 17:26
我下载了代码,我编译用的V6.7 然后下载后程序不正常,usb也没有反应。我对比了资料里面提供的固件是1971K ...
(引用自16楼)

我也不清楚是哈原因,我当时一次就成功了。后来很久没弄过这个。你在搜索看看。

sweet_136 发表于 2024-4-9 11:39:04

找到原因了 我的usbvbus没有接5V,PA9接到5V后电脑显示USB COM35, 我下载了OPEN IDE 4.15, 打开软件连接不上设备,
我看你的固件版本是3.多。,是不是官网下载的新的IDE不兼容这个keil源码。你的IDE是什么版本的啊

shawn_bu 发表于 2024-4-9 15:30:54

sweet_136 发表于 2024-4-9 11:39
找到原因了 我的usbvbus没有接5V,PA9接到5V后电脑显示USB COM35, 我下载了OPEN IDE 4.15, 打开软件连接 ...
(引用自18楼)

我已经忘了当时用的啥版本了 :(

liang16888 发表于 前天 08:55

感谢大大分享
页: [1]
查看完整版本: 用坛友kevincoooool开源的PCB做了一个openmv4,效果杠杠的