MrLiu 发表于 2020-6-18 09:22:14

求助 FAS系统控制器广播、巡检等内部通信协议

最近需要做一个FAS的控制器,从零开始,想要了解一下内部通信协议是如何实现的,请各位大大支援一下,谢谢。

MrLiu 发表于 2020-6-18 09:25:56

一般控制器和检测模块之间的通信方式是什么?如何实现远距离数据传输的

cloudboy 发表于 2020-6-18 09:43:36

楼主你这个标题我以为是分享协议的,改改吧

MrLiu 发表于 2020-6-18 10:37:29

cloudboy 发表于 2020-6-18 09:43
楼主你这个标题我以为是分享协议的,改改吧

修改了,你这也是有这方面的需求吗?

MrLiu 发表于 2020-6-18 10:50:11

主要是烟感,温感,手报等设备与火灾报警主机之间的通信方式是什么?大神们有了解的,来支援一下,万分感谢。

wajlh 发表于 2020-6-18 11:09:44

MrLiu 发表于 2020-6-18 10:50
主要是烟感,温感,手报等设备与火灾报警主机之间的通信方式是什么?大神们有了解的,来支援一下,万分感谢 ...

从大的方面讲就是二总线的,但是各家的协议编码不一样。 霍尼韦尔的好像有公开的,别家都不公开,可以用示波器抓总线数据自己分析,我破过海湾的。获取烟感/温感数据不是问题。

wajlh 发表于 2020-6-18 11:10:37

有项目的话,我建议你直接找一家做烟感温感的厂家配合你做。自己破解费力不讨好的。

MrLiu 发表于 2020-6-18 18:23:25

wajlh 发表于 2020-6-18 11:10
有项目的话,我建议你直接找一家做烟感温感的厂家配合你做。自己破解费力不讨好的。 ...

好的,谢谢,我查查霍尼韦尔的协议看一下。虽然是找人做,但是自己需要提需求啊,,,基本的东西得知道,通讯方式和通信协议等

cwei 发表于 2020-6-19 09:18:22

既然都是找人了,厂家提供协议不就行了?

MrLiu 发表于 2020-6-22 10:46:39

cwei 发表于 2020-6-19 09:18
既然都是找人了,厂家提供协议不就行了?

想找几个看看,现在一般都是二总线的,主要看看哪个好一点。powerbus不加中继就3km,有的能做到5km,看看差别在哪。

cwei 发表于 2020-6-22 11:33:38

MrLiu 发表于 2020-6-22 10:46
想找几个看看,现在一般都是二总线的,主要看看哪个好一点。powerbus不加中继就3km,有的能做到5km,看看 ...

专业的交给专业设备厂家提供,,啥都自己做累死了。

MrLiu 发表于 2020-6-22 14:26:06

cwei 发表于 2020-6-22 11:33
专业的交给专业设备厂家提供,,啥都自己做累死了。

哈,也是,不过就是想先了解一下。起码知其然,也得知其所以然,,,{:smile:}

Yondyanyu1 发表于 2020-6-22 14:46:34

内部通信也就是485,或者CAN!{:smile:}

协议都是内部的,不会告诉你的!

MrLiu 发表于 2020-6-22 16:49:07

Yondyanyu1 发表于 2020-6-22 14:46
内部通信也就是485,或者CAN!

协议都是内部的,不会告诉你的!

先确认一下是走485,还是can,协议一般是modbus,内部通信为私有协议,再就是主机与检测模块之间通信方式是什么,主要确认一下这个。

Yondyanyu1 发表于 2020-6-22 17:09:21

MrLiu 发表于 2020-6-22 16:49
先确认一下是走485,还是can,协议一般是modbus,内部通信为私有协议,再就是主机与检测模块之间通信方式 ...

485和CAN都有,也没用Modbus!

主机和模块间是电压通信,电流回码,跟Powerbus类似!

MrLiu 发表于 2020-6-23 14:26:56

我知道的二总线包括powerbus,M-bus等传输距离都是3KM以内,西门子的可以达到5KM ,有没有知道西门子用的是啥?没有中继器的情况下。

MrLiu 发表于 2020-6-23 15:06:14

求助/分享 FAS系统控制器广播、巡检等内部通信协议

后面再发点powerbus的一点资料。二总线,传输最大距离3km,最大挂载256.
页: [1]
查看完整版本: 求助 FAS系统控制器广播、巡检等内部通信协议