justdomyself 发表于 2020-6-19 11:49:49

有在qt开发蓝牙程序的么,在windows下跑,或者在树莓派的linux系统上

今天偶然在qt 的例程中看到了蓝牙的程序:

D:\Qt\Qt5.14.1\Examples\Qt-5.14.1\bluetooth\btchat

但是pro文件里面好像又提到了androd:
TEMPLATE = app
TARGET = btchat
QT = core bluetooth widgets
requires(qtConfig(listwidget))
android: QT += androidextras

windows 系统下一直没找到蓝牙的api。

如果qt 这个历程可以直接在树莓派上跑也可以,在qt上搞过蓝牙开发的大师给点意见哈   谢谢

roseason 发表于 2020-6-19 12:00:48

那个是手机APP,需要android或ios才行

justdomyself 发表于 2020-6-19 13:01:33

roseason 发表于 2020-6-19 12:00

有没有Windows或者linux下的qt的蓝牙程序。

如果这个程序放到Android上跑,需要怎么操作?

justdomyself 发表于 2020-6-19 13:53:55

roseason 发表于 2020-6-19 12:00

我疑惑不解的是我装的是window 版本的qt creatror,怎么会出现Android系统下的例程呢

roseason 发表于 2020-6-19 14:10:29

justdomyself 发表于 2020-6-19 13:53
我疑惑不解的是我装的是window 版本的qt creatror,怎么会出现Android系统下的例程呢 ...

android可以在windows下开发呀{:lol:}

justdomyself 发表于 2020-6-19 14:13:20

roseason 发表于 2020-6-19 14:10
android可以在windows下开发呀

但是不能在线调试啊, 比如开发个蓝牙程序什么的 ,只能把app搬到 手机上去验证

justdomyself 发表于 2020-6-19 14:16:21

roseason 发表于 2020-6-19 14:10
android可以在windows下开发呀

但是我看了好几个蓝牙的例程, 编译出的目标文件是exe呢,   可以在windows下跑的吧

roseason 发表于 2020-6-19 14:16:57

justdomyself 发表于 2020-6-19 14:13
但是不能在线调试啊, 比如开发个蓝牙程序什么的 ,只能把app搬到 手机上去验证 ...

可以在线调试啊,就像单片机一样,连上USB,可以仿真的

roseason 发表于 2020-6-19 14:19:44

justdomyself 发表于 2020-6-19 14:16
但是我看了好几个蓝牙的例程, 编译出的目标文件是exe呢,   可以在windows下跑的吧...

windows下的不懂了,你得看看帮助文档。android是可以的

justdomyself 发表于 2020-6-19 14:25:47

roseason 发表于 2020-6-19 14:19
windows下的不懂了,你得看看帮助文档。android是可以的

我把btscanner这个编译出的exe放到带蓝牙的笔记本电脑上跑,可以搜索到蓝牙设备

gyd0317 发表于 2020-6-19 14:50:05

蓝牙肯定有API呀 好几年前看过别人控制BLE

justdomyself 发表于 2020-6-19 14:57:21

gyd0317 发表于 2020-6-19 14:50
蓝牙肯定有API呀 好几年前看过别人控制BLE

windows 下的么? 基于dongle的么?BLE4.2的api在哪能找到。

mangoes 发表于 2020-6-19 19:48:47

以前很浅的接触一下,对操作系统有要求,需要WIN10,而且还有版本要求。网上找了些代码在windows平台上编译,可以找到设备,控制就没去尝试了,是BLE的。

justdomyself 发表于 2020-6-19 21:12:41

mangoes 发表于 2020-6-19 19:48
以前很浅的接触一下,对操作系统有要求,需要WIN10,而且还有版本要求。网上找了些代码在windows平台上编译 ...

我的win10可以扫描到设备,其它系统没试过,

mangoes 发表于 2020-6-19 21:44:42

justdomyself 发表于 2020-6-19 21:12
我的win10可以扫描到设备,其它系统没试过,

我已经从入门到放弃,只能期待有高手来帮你了{:lol:}

justdomyself 发表于 2020-6-19 22:41:33

mangoes 发表于 2020-6-19 21:44
我已经从入门到放弃,只能期待有高手来帮你了

放弃蓝牙还是放弃qt

mangoes 发表于 2020-6-20 09:32:35

justdomyself 发表于 2020-6-19 22:41
放弃蓝牙还是放弃qt

之前接触QT蓝牙部分目的就是向做一个调试工具,现在的工作重心都变了,两者都放弃了,这个和工具本身没有关系。
个人感觉,QT + 蓝牙这种东西,国内用的人比较少,去E文网站找找,碰碰运气,也许能找到你要的东西。

lindabell 发表于 2020-6-20 13:53:14

win10上应该有ble api的
用微软的ble工具能扫描连接
qt试了一下都报找不到蓝牙
页: [1]
查看完整版本: 有在qt开发蓝牙程序的么,在windows下跑,或者在树莓派的linux系统上