ilan2003 发表于 2020-7-14 14:01:02

请帮我推荐一个文件服务器共享的工具

我建了一个文件服务器,分配了一些账号,跑的WIN7系统,我需要给这些账号共享文件,分配不同的权限,他们能够访问不同的目录,请问用什么样的管理工具比较好;我现在直接用WIN7的共享文件功能,每次都需要设置不同账户的权限,很麻烦

shawn_bu 发表于 2020-7-14 14:25:55

加域然后新建安全组,然后给对应的安全组加对应的文件夹权限。然后只要把人加入或者移除安全组就可以了。

如果文件很多每次单独加人啥的会非常耗时。

ilan2003 发表于 2020-7-14 14:33:33

shawn_bu 发表于 2020-7-14 14:25
加域然后新建安全组,然后给对应的安全组加对应的文件夹权限。然后只要把人加入或者移除安全组就可以了。

...

我是按照项目,分不同的人,项目文件夹比较多,每个项目都需要设置不同的人

shawn_bu 发表于 2020-7-14 14:35:22

ilan2003 发表于 2020-7-14 14:33
我是按照项目,分不同的人,项目文件夹比较多,每个项目都需要设置不同的人
...

那就每个项目加一个安全组权限,然后把人加到这个安全组。不过需要域支持。

shower.xu 发表于 2020-7-14 14:41:55

我们用的群辉,非常简单

Doding 发表于 2020-7-14 15:04:39

ilan2003 发表于 2020-7-14 14:33
...

按项目分,用Git,很方便。

lw32 发表于 2020-7-14 15:47:47

装群晖,不仅仅文件共享,还有gitlab,wiki等很多套件可以用

LinuxTux.China 发表于 2020-7-14 16:04:43

装个 SVN?

longsky1986 发表于 2020-7-14 19:36:43

多可文档系统,你值得拥有

yyts 发表于 2020-7-14 19:39:53

这种需求用windows的共享是很麻烦的

armok. 发表于 2020-7-15 08:53:51

打赏!

庆祝论坛“打赏”功能实施, 现在开始发技术主题,可以获得打赏
https://www.amobbs.com/thread-5735948-1-1.html

apple_eat 发表于 2020-7-15 08:56:34

你这个需求最佳选择就是samba了
https://www.cnblogs.com/gzdaijie/p/5194033.html
页: [1]
查看完整版本: 请帮我推荐一个文件服务器共享的工具