anning 发表于 2020-7-15 09:23:39

GD32单片机无法用JLINK在线仿真吗?

本人这两天使用GD32E103CBT6单片机做了一个板调试,使用JLINK V9通过SWD接口,可以给芯片下载程序。但是在线仿真功能就是不好使,能够进入KEIL V5里右上角的DEBUG session,但是程序指针动都不动一下,各个寄存器值显示也不对。我问问有玩过GD32芯片的坛友吗?你们也有这种情况吗?难道必须买GD官方出的那个贵的要死的GDLINK才可以在线调试?

wye11083 发表于 2020-7-15 10:07:27

考虑jtag调试吧。估计两家协议不一样。st的swd协议目前网上好像还找不到。

security 发表于 2020-7-15 10:34:16

我只能告诉你的是:GD32 可以用 JLink 在线仿真。

riptell2008 发表于 2020-7-15 11:10:37

我就用的jlink仿真调试的,没有问题啊,你可以查查你的硬件了.

yunqing_abc 发表于 2020-7-15 11:18:30

我用的IAR,芯片用的GD的407系列的,可以用swd在线仿真

mmiker 发表于 2020-7-15 11:49:02

MDK+JLINK9-swd+GD32表示正常使用,楼主看下你的配置是不是哪里没配好。。

20061002838 发表于 2020-7-15 13:10:37

SWD接口的话,连上RST脚试试看
这破玩意儿SWD接口不按套路来

armok. 发表于 2020-7-15 13:16:06

打赏!

庆祝论坛“打赏”功能实施, 现在开始发技术主题,可以获得打赏
https://www.amobbs.com/thread-5735948-1-1.html

chunjiu 发表于 2020-7-15 13:27:02

我没 GD32E103 芯片,但 GD32F307 和 GD32F450 毫无问题,

调试器是 Ozone,JLINK-OB,从 NUCLEO 的板子上飞线过去,

当然刷的 JLINK 固件,不是 ST_LINK 的固件。

anning 发表于 2020-7-15 14:46:21

谢谢楼上各位。找到问题所在了。
GD32单片机的boot0引脚必须接地,这点跟STM32的boot引脚不同,STM32的boot引脚悬空也没问题,GD不行。这点真的坑爹。
因为时间紧迫,当时是按照STM32的外围电路来设计的,没料到还有着问题。

mcusy 发表于 2021-6-11 15:55:02

我下周也要测试GD的芯片,{:handshake:}

qwe2231695 发表于 2021-6-13 15:24:39

Jlink V9 , DAP 仿真SWD接口均可以单步调试。 升级你的MDK,或者用GCC。

xuekcd 发表于 2021-6-14 08:30:24

stlink,可以看到内部寄存器值,也可以看变量值和内存值,但是不能单步,只能全速

WM_CH 发表于 2022-10-11 15:54:31

stlink使用swd接口,可以在mdk上边仿真gd32f103cb。
像楼主说的,boot0脚必须接地!!!

ShawnLinson 发表于 2022-10-11 17:18:03

安装好GD芯片的支持包就可以了,GD官网上有的

如果是JLink单独烧录的话,可能需要更新JLink的烧录PC端,或者是自己改写原来PC端的xml配置文件
页: [1]
查看完整版本: GD32单片机无法用JLINK在线仿真吗?