VanZ7 发表于 2020-7-24 16:28:07

原来win10的win键这么多功能···最近刚发现的一些快捷键

可能是我火星了,最近才发现win键的用法。如果大家都已经知道的话轻喷吧,毕竟我们村刚通网,哈哈。

win+Q 呼出搜索栏(现在win10的搜索栏没了小娜加持就是个摆设了)
win+W 白板或全屏截图。匪夷所思的功能。按完后会在屏幕下角出个这个:
如果安装了白板软件可以把当前屏幕做截图然后放到白板里写写画画。
win+E 呼出文件资源管理器。实用功能!我这种桌面不能放东西的强迫症最合适了。
win+R 运行 这不用说了吧,XP时代就有的功能。
win+T 任务视图 用的比较少,主要是多桌面切换。
win+U 呼出“显示”设置。可以设字大小什么的,鸡肋。
win+I 呼出“设置”。一般吧,用的也不算多。但是起码不用翻腾着找控制面板了。
win+P 屏幕管理。笔记本上其实有对应的快捷键,就是那种Fn+F3之类的,台式机多屏幕的福音。
win+A 呼出通知中心。就是右下角各种开关的那个地方。比较方便。
shift+win+S 截图 超级超级超级实用。可以自选范围,还可以编辑保存。比prtsc键好多了。
win+D 显示桌面 很实用 各位电工看那些内容的时候可以用这个键迅速退到桌面。然后你老婆或者老板就会问你,为什么一推开门你电脑总是显示桌面呢?{:titter:}
win+F 反馈中心 会给你的电脑截个图然后给工作人员反馈 没啥卵子用
win+G 打开游戏中心 win10自带XBOX中心。其实没啥用,但是这个东西是可以录屏的!以后大家拍教程不用录屏助手之类的了。
win+K 打开投屏 一般用不到。其实这个功能是可以允许手机之类的别的设备投到电脑的,但是大部分的电脑都不支持这个功能。
win+L 锁屏 这也是上古功能了。
win+X 效果和在任务栏按右键一样。
win+V 显示剪贴板历史记录 对我来说很实用的功能。毕竟面向Github编程,复制粘贴少不了。
win+M 最小化窗口。一般我更习惯于用win+D。
win+, 鸡肋功能,不知道啥意义。。。
win+。 emoji小表情栏

lusson 发表于 2020-7-24 16:33:57

win+K我经常用的,要连接蓝牙耳机的时候不用进到蓝牙界面去连接,直接在这个出来的界面就可以了。特别是要连接已经连接过的蓝牙设备时更方便。

micintcnh 发表于 2020-7-24 16:34:54

感谢分享,截图功能试了一下,惊喜!

tiger_wu 发表于 2020-7-24 16:41:02

shift+win+S 截图   这个实用!

VanZ7 发表于 2020-7-24 17:01:39

tiger_wu 发表于 2020-7-24 16:41
shift+win+S 截图   这个实用!

甚至可以任意形状截图哈哈

riptell2008 发表于 2020-7-24 17:26:28

嗯,挺好,收藏了{:lol:}

关于以后 发表于 2020-7-24 17:34:59

截图这个确实有意思。

yyts 发表于 2020-7-24 18:15:59

还有 ctrl + win + ->和 ctrl + win + <-切换多个桌面,当然了用触控板手势更方便。

armstrong 发表于 2020-7-24 21:53:22

感谢分享!

又一村 发表于 2020-7-24 22:33:35

这些不是win10专有的,windows系统都有

linhuaou 发表于 2020-7-25 00:39:54

很好,感谢分享

xujihu 发表于 2020-7-25 09:09:11

shift+win+s 截图了怎么保存呢

firewind 发表于 2020-7-25 09:24:31

win+T 任务视图 用的比较少,主要是多桌面切换。

这个应该是WIN +Tab吧

graycker 发表于 2020-7-25 10:03:37

实用{:victory:}

fulitun 发表于 2020-7-25 10:14:57

WIN7 WIN+F是搜索

mcu5i51 发表于 2020-7-25 10:21:11

功能越来越多
WIN-空格 输入法 win8以前没有,不会和部分应用冲突了

chenguanghua 发表于 2020-7-25 10:46:53

shift+win+S 如何保存哦,截完图都不知道图片在哪儿?

prenanoid 发表于 2020-7-25 11:20:35

实用,谢谢分享。

armok. 发表于 2020-8-1 03:30:20

打赏!

庆祝论坛“打赏”功能实施, 现在开始发技术主题,可以获得打赏
https://www.amobbs.com/thread-5735948-1-1.html

LinuxHacker 发表于 2020-8-1 04:01:31

实战实用技能,谢谢!

zoto 发表于 2020-8-1 07:30:38

截屏功能很靓
页: [1]
查看完整版本: 原来win10的win键这么多功能···最近刚发现的一些快捷键