zibouv 发表于 2020-8-23 11:06:36

在嘉立创SMT返单,怎么两个集成块给我互换了位置

本身是返单,第一次都没有出错,况且也加了核对环节,还是把仅有的两个集成块给贴换位置了。这次拼板是10块,小板可有210块,你叫我怎么办?{:cry:}

zibouv 发表于 2020-8-23 11:09:18

实物图

zibouv 发表于 2020-8-23 11:12:33

请袁老板帮忙解决一下,谢谢!

zxq6 发表于 2020-8-23 11:25:48

丝印做得坑,估计操作人员没注意。

dukelec 发表于 2020-8-23 11:31:07

一樓的是搞錯之後的圖?因為 絲印 和 芯片標注 是反的。

還是說,你自己畫反了?

wudicgi 发表于 2020-8-23 11:35:41

2 楼的照片是以前正确贴片的?
看了半天没看是哪出错了,U2 不就是 MCP6002 么

zibouv 发表于 2020-8-23 11:37:03

工厂校对的图是对的,也核对并确认了的,应该以工厂核对的贴片图生产才对的。

zibouv 发表于 2020-8-23 11:38:39

工厂贴片图和BOM表是核对并确认了的,实际生产的实物换了位置。

limeng 发表于 2020-8-23 11:52:28

实在不好意思,麻烦你在系统上提交一个投诉单,周一上班马上查,现在Smt软件更新为了第五期(第五期支持全贴,双面贴的模式),近期bug确实不少!

zibouv 发表于 2020-8-23 12:10:33

已经提交,谢谢!

vtte 发表于 2020-8-23 13:12:51

这个有点离谱啊

68336016 发表于 2020-8-23 13:21:19

我居然没看懂,你实物图到底是以前贴对的还是现在贴错的?
如果是这次贴的,那u2就是一楼图片表格里的6002

zibouv 发表于 2020-8-23 13:23:26

实物图是这次贴的,工厂贴片图和BOM表是经过核对并确认了的,当然以工厂贴片图为准。

68336016 发表于 2020-8-23 13:31:58

那就是你pcb的丝印u1u2反着放了,要是外面人工焊接,100%焊错。

下次还是别返单了,容易误导,再错的风险有些大。

littlemoremore 发表于 2020-8-23 13:43:17

smt单号带返单两字吗,难道smt单号带返单两字还能出错?

zibouv 发表于 2020-8-23 13:58:29

主要是第一次都没有出错,所以返单的。原来返单也有可能出问题的,吸取教训,下次肯定重新下单保险些!

szman5108 发表于 2020-8-23 13:59:47

感觉同一个元器件位置有两个标注,这种出问题只是迟早的事情

elecfun 发表于 2020-8-23 14:48:39

错误的丝印误导了别人

chen849928055 发表于 2020-8-23 15:33:53

楼上的不要说丝印问题,这是楼主习惯不好,但是返单出现问题那就说明生产还是有地方有漏洞,不要都来说楼主丝印问题,返单都能出问题,那以后你们准备怎么办?

zibouv 发表于 2020-8-23 15:38:05

关键是另外交了资料核对费用的,况且电话再三提醒了SMT工程师的,他们的贴片加工图是对的,但加工时可能大意了。

huike 发表于 2020-8-23 15:43:38

专门挖坑给SMT人员跳的。
标U1的丝印贴U2
标U2的贴U1
这么清新脱俗的设计实在是
学到了。。。

littlemoremore 发表于 2020-8-23 15:51:19

smt返单不需要另外交核对费用吧。那就其实不是返单,还是和之前不一样的,可能出错了

littlemoremore 发表于 2020-8-23 15:51:19

smt返单不需要另外交核对费用吧。那就其实不是返单,还是和之前不一样的,可能出错了

armok. 发表于 2020-8-23 16:00:20

huike 发表于 2020-8-23 15:43
专门挖坑给SMT人员跳的。
标U1的丝印贴U2
标U2的贴U1

如果这样,smt厂不应该承担责任啊。

68336016 发表于 2020-8-23 16:08:01

armok. 发表于 2020-8-23 16:00
如果这样,smt厂不应该承担责任啊。

JLC软件识别元件坐标,理论上跟丝印也不会有关系,不过校对时候如果只看丝印来判断就中招了。
以后JLC的SMT人员调整元器件时候,就得更加小心翼翼了,或者说严格按照表格来,杜绝看丝印。

深圳嘉立创-SMT 发表于 2020-8-23 16:08:47

zibouv 发表于 2020-8-23 11:09

客户编号是?? 我查查资料

huike 发表于 2020-8-23 16:10:08

68336016 发表于 2020-8-23 16:08
JLC软件识别元件坐标,理论上跟丝印也不会有关系,不过校对时候如果只看丝印来判断就中招了。
以后JLC的S ...

在JLC下了有大几十单了。除了匆忙时漏选元件。别的一般都还好,没啥出错。有的我没弄好的东西。他们倒也帮忙处理好了。

深圳嘉立创-SMT 发表于 2020-8-23 16:31:20

看了一下给的坐标确实是   坐标U1,的中心 靠近丝印U2.

如21所说
"标U1的丝印贴U2
标U2的贴U1"

生产执行是没问题的,软件没BUG.软件是不管丝印位置U1在哪里的. 只认坐标.

角度是有行业表标准争议,这里不讨论角度. 坐标中心是没行业标准争议的. 坐标是这样显示的

另外楼主的订单PCB是返单,但SMT不是直接返单. 下SMT订单时是没有用直接返单按钮下单.

n0831 发表于 2020-8-23 18:52:14

smt不是返单。估计又是缺料了。软件能不能升级下,缺料可以返单。只处理缺的料啊。

zibouv 发表于 2020-8-23 20:22:43

客户编号:56844G
以下是工厂DFM检查结果:

zibouv 发表于 2020-8-23 20:25:08

SMT时,跟PCB丝印根本没有一点关系的,只跟BOM表一一对应。

again 发表于 2020-8-23 20:52:16

我的板子现在都不印位号丝印,只有有方向的给标记出来,一个是密度太高没地方放,二现在打样基本也都上机器贴了只要坐标文件,三板子显得更干净,看过好多国外的板子都没有丝印层

成成 发表于 2020-8-24 11:16:56

我也不太喜欢印位号丝印{:biggrin:}
页: [1]
查看完整版本: 在嘉立创SMT返单,怎么两个集成块给我互换了位置