armok. 发表于 2020-8-23 20:04:01

很多坛友说:现在论坛不敢说话了,怕敏感违规

我说:恭喜你! 你终于意识到问题的严重性了。

现在我都会在可能引发敏感讨论的帖子标题加入“(反社会评论将会封锁ID)”,就是为了提醒大家。

在我们这里违规没有什么打不了。但如果被举报到网警,网警可能会半夜破门而入将你抓走,你的事业、家庭甚至生命都可能毁于一旦。

十天前,还有很多网友不知天高地厚,随口就开骂。经过这十天的强化与整顿,最近几天都没有发现有人再次违反了。

如果一个人在网络上发言,自己都无法判断是否触发敏感,证明你不适合发言,还是保持沉默靠谱些。

再举一个今天发生的案例:

@疯狂老北京

我直播就说了几句我买不起房!@抖音短视频 就给我扣了这样一顶大帽子!给我封了。就没见过这样的!太霸权了!你就算封我也给个正当理由!更不能诽谤我!大爷的! 耗子扛枪窝里横!

@十年砍柴:你公开说买不起房,是给制度抹黑,让观众对国家心生怨怼,当然是破坏国家统一了——包括“思想统一”。 

智涅 发表于 2020-8-23 22:32:52

多少次字打完了然后长按删除键几秒

armok. 发表于 2020-8-23 22:37:18

智涅 发表于 2020-8-23 22:32
多少次字打完了然后长按删除键几秒

这是好消息,你自己能判断风险了。

十天前,有一天有十几个坛友犯规了。这样迟早出事的。

istars2005 发表于 2020-8-23 22:39:32

更正一下,网警不会上门找麻烦的。
流程是网警通知国安,国安通知辖区派出所,派出所民警上门关怀您遇到什么问题,有时候会亲切的派专车带您去解决问题,全程不会让你有一点的不满意。我前天和一个邻居聊天知道的,听完之后感动万分

yang855u 发表于 2020-8-23 22:41:54

个人建议是完全不讨论时政。。时政没必要在电子类的论坛讨论。

armok. 发表于 2020-8-23 22:43:26

istars2005 发表于 2020-8-23 22:39
流程是网警通知国安,国安通知辖区派出所,派出所民警上门关怀您遇到什 ...

分等级的。最高等级是网警亲自上门的,甚至破门而入的。你看到一大群人带着执法记录仪,就是这种等级了。

等级不高的才是民警上门。一般只有两人。

istars2005 发表于 2020-8-23 23:36:46

armok. 发表于 2020-8-23 22:43
分等级的。最高等级是网警亲自上门的,甚至破门而入的。你看到一大群人带着执法记录仪,就是这种等级了。 ...

咱也不知道这东西分等级,也没敢问。
听他说如果和美帝开战了他就捐一个月工资,我就觉得这人太亲切。
对了,前几天上门送关怀的就是他。

Wwdzaefd 发表于 2020-8-23 23:49:58

适者生存吧!

liyang121316 发表于 2020-8-24 08:08:23

耗子扛枪,学到了

CoolBird007 发表于 2020-8-24 08:17:15

istars2005 发表于 2020-8-23 22:39
流程是网警通知国安,国安通知辖区派出所,派出所民警上门关怀您遇到什 ...

高,这就是水平。
页: [1]
查看完整版本: 很多坛友说:现在论坛不敢说话了,怕敏感违规