yjamdfhqjs 发表于 2020-9-3 16:11:33

想做一个专门做机箱设备面板开孔和激光印字的打样,不知道这的需求多不多

如题,想多做一个想做一个专门做机箱设备面板开孔和激光印字的打样,不知道这的需求多不多,现在自己本来有钻床,还需要买点设备才够。
大家对于只做打样的心里价位是呢?

yjamdfhqjs 发表于 2020-9-3 16:39:12

顶一下,看这样的需求多不多

jaywen 发表于 2020-9-3 18:12:52

yjamdfhqjs 发表于 2020-9-3 16:39
顶一下,看这样的需求多不多

可以任意开孔吗?精度多少呢?

wxws 发表于 2020-9-3 19:36:50

先列一下你准备上些什么设备吧

d__xin 发表于 2020-9-4 09:49:14

是有需要,但是,但是机箱体积太大了,很不方便运输,拆下来又费事,包装填充不好容易掉涂层刮花。

主要是本地和周边的钣金做得太差了。现在有喷涂的全用贴纸,不锈钢的用电腐蚀。比我们这块的机箱厂做得好看百倍。

d__xin 发表于 2020-9-4 09:52:18

只做打样的话我们没有机械设计人员,图纸结构全靠供货厂家。

如果不能批量,换厂家后还要再次沟通,这是个很麻烦的事情。

micintcnh 发表于 2020-9-4 13:12:16

d__xin 发表于 2020-9-4 09:49
是有需要,但是,但是机箱体积太大了,很不方便运输,拆下来又费事,包装填充不好容易掉涂层刮花。

主要是 ...

贴纸是在哪里买的呢?我们也有这种需求,钣金厂做的的确不好看,喷塑颜色可选的范围非常有限。

cne53102 发表于 2020-9-4 13:28:33

micintcnh 发表于 2020-9-4 13:12
贴纸是在哪里买的呢?我们也有这种需求,钣金厂做的的确不好看,喷塑颜色可选的范围非常有限。 ...

搜索,汽车改色膜
样式很全,效果手感都不错(但不耐尖锐物体刺划),耐老化性能很好也不怕水,我贴手机进行测试,使用时间大于5年,存放到现在已经快10年了,边都没有翘起(边缘没有做任何特殊处理)

d__xin 发表于 2020-9-4 14:19:38

micintcnh 发表于 2020-9-4 13:12
贴纸是在哪里买的呢?我们也有这种需求,钣金厂做的的确不好看,喷塑颜色可选的范围非常有限。 ...

在广告公司做的,要用耐UV的油墨印刷,颜色调得稍微浓一点点防褪色,用柔性基膜高粘不干胶。

机箱表面清洁干净,喷水贴。

5年左右看起来变化不大

micintcnh 发表于 2020-9-4 14:27:58

cne53102 发表于 2020-9-4 13:28
搜索,汽车改色膜
样式很全,效果手感都不错(但不耐尖锐物体刺划),耐老化性能很好也不怕水,我贴手机 ...

谢谢!我到网上看看!

micintcnh 发表于 2020-9-4 14:28:40

d__xin 发表于 2020-9-4 14:19
在广告公司做的,要用耐UV的油墨印刷,颜色调得稍微浓一点点防褪色,用柔性基膜高粘不干胶。

机箱表面清 ...

谢谢!我咨询一下我们这里的广告公司!

cne53102 发表于 2020-9-4 14:45:48

能面板开孔和激光打样自然是好的,不过我感觉,钣金机箱打样可能更有用一些。。
价位倒是不需要特别关心,最重要的问题还是前面坛友提到的沟通的问题,这个映到实物上就是细节成什么样的问题
楼主最好是自身就能用到这些设备,而不是买来只为了搞这么个打样服务,不然我觉得会很累
尤其是,从一台钻床做起。。
往效果做好了展望一下的话,需要的东西并不便宜
激光切割(很可能还是铝…)
冲裁 折弯
压铆
UV印刷(估计得多层彩色)
……

如果只靠机械加工和激光打标机的话,效果比较受限
页: [1]
查看完整版本: 想做一个专门做机箱设备面板开孔和激光印字的打样,不知道这的需求多不多