leonliu_2811 发表于 2020-9-5 19:31:52

alsa可以同时playback和capture吗

请问是否要建2个进程,1个放音1个采集可以实现?

lyxer 发表于 2020-9-5 19:41:15

可以 我做过录播回环

pengchhui 发表于 2020-9-5 21:06:46

lyxer 发表于 2020-9-5 19:41
可以 我做过录播回环

能大概说下怎么实现?录播能同步?不带杂音?

Himem 发表于 2020-9-5 21:18:40

pengchhui 发表于 2020-9-5 21:06

可能有的片子驱动不完善
至少录放同参数时不会有什么问题

leonliu_2811 发表于 2020-9-7 15:03:45

lyxer 发表于 2020-9-5 19:41
可以 我做过录播回环

是用2个进程的方式是吗?

lyxer 发表于 2020-9-7 16:39:17

leonliu_2811 发表于 2020-9-7 15:03
是用2个进程的方式是吗?

两个应用程序 同时后台运行 共享内存通信 实现音频回环

lyxer 发表于 2020-9-7 16:41:15

pengchhui 发表于 2020-9-5 21:06

用alsa的aplay源码 删减一下 回环延时很小 没有杂音

leonliu_2811 发表于 2020-9-8 09:23:57

lyxer 发表于 2020-9-7 16:39
两个应用程序 同时后台运行 共享内存通信 实现音频回环

好的谢谢,回环还是模拟的。有空用capture真实采集一下,在播音乐时。

pengchhui 发表于 2020-9-8 09:43:01

lyxer 发表于 2020-9-7 16:41
用alsa的aplay源码 删减一下 回环延时很小 没有杂音

我试了下用arecord录音底噪很大,使用arecord -D hw:0,0 --period-size=192 --buffer-size=384 -r 48000 -c 2 -f S16_LE -t raw | aplay -D hw:7,0 -t raw --period-size=192 --buffer-size=384 -r 48000 -c 2 -f S16_LE进行录播循环的话全是刺耳的声音,能否参考下你的aplay修改部分?

lyxer 发表于 2020-9-8 11:23:46

pengchhui 发表于 2020-9-8 09:43
我试了下用arecord录音底噪很大,使用arecord -D hw:0,0 --period-size=192 --buffer-size=384 -r 48000...

我是用arecord没噪音了 才裁剪的源码 配置也没你这么复杂 噪音应该跟arecord没关系
页: [1]
查看完整版本: alsa可以同时playback和capture吗