cpumaker 发表于 2020-9-23 19:03:35

支持下新板块,用FreeCAD+雕刻机雕了个开发板外壳

开发板是Kicad画的,外壳和CNC刀路都是FreeCad,都开源了:
https://github.com/AIxG (英文版)
https://gitee.com/AIxG (中文镜像)

效果图

刀路图

实物图

rclong 发表于 2020-9-23 20:00:02

针不戳针不戳

freeCAD生成刀路文件的教材能否分享一下?

epwwm 发表于 2020-9-23 22:06:02

雕刻和3D打印一个是减法,一个是加法,不一样吧,相同的是都要建模{:smile:}

cpumaker 发表于 2020-9-23 23:15:05

rclong 发表于 2020-9-23 20:00
针不戳针不戳

freeCAD生成刀路文件的教材能否分享一下?

我是用python写的,根据PCB坐标自动生成gcode

cpumaker 发表于 2020-9-23 23:16:16

epwwm 发表于 2020-9-23 22:06
雕刻和3D打印一个是减法,一个是加法,不一样吧,相同的是都要建模 ...

机械结构也类似,都是xyz三轴

shuiyu 发表于 2020-9-28 09:55:09

谢谢分享,工具很酷!

astankvai 发表于 2020-9-28 13:25:55

freecad是好东西, 有没有图书推荐?

liurangzhou 发表于 2020-9-28 13:34:42

电工不知道怎么用freecad,拖个方块出来容易,但是两个零件怎么组合,有没有教程

蓝蓝的恋 发表于 2020-9-28 14:11:44

我的freecad怎么只能看文件,找不到设计的地方{:mad:}

饭桶 发表于 2020-9-28 15:48:35

这东西用激光雕刻机切亚克力有优势

cpumaker 发表于 2020-9-29 21:31:31

astankvai 发表于 2020-9-28 13:25
freecad是好东西, 有没有图书推荐?

我没有看书,按照官网的教程画了个元件就上手了

cpumaker 发表于 2020-9-29 21:32:04

liurangzhou 发表于 2020-9-28 13:34
电工不知道怎么用freecad,拖个方块出来容易,但是两个零件怎么组合,有没有教程 ...

看官网的Part的设计教程

cpumaker 发表于 2020-9-29 21:33:06

蓝蓝的恋 发表于 2020-9-28 14:11
我的freecad怎么只能看文件,找不到设计的地方

难道你下了个假的FreeCAD?

如果不是的话,试下选择Workbench

cpumaker 发表于 2020-9-29 21:34:49

饭桶 发表于 2020-9-28 15:48
这东西用激光雕刻机切亚克力有优势

激光味道大,用过一次就不敢用了,看到别人用也赶快跑开,怕有毒

astankvai 发表于 2020-9-30 08:34:35

cpumaker 发表于 2020-9-29 21:31
我没有看书,按照官网的教程画了个元件就上手了

牛人, 我对着网上的教程画了个弹簧。 太复杂, 没有教程,真没精力摸索了。

hansur 发表于 2020-10-5 16:43:08

freeCAD 在B站有视频教程,有个牛人用它画各种曲面,本来也只会拉伸放样,看过以后还是很有帮助的, 直接B站搜 freecad

gwj221 发表于 2020-10-5 17:22:38

freecad出dxf文件的那个插件下不下来啊
页: [1]
查看完整版本: 支持下新板块,用FreeCAD+雕刻机雕了个开发板外壳