overwolf 发表于 2020-9-30 17:13:14

学linux开发,选哪块开发板好呢

小弟想学Linux开发,选哪块开发板好?市面上有很多,友善之臂、正点原子、韦东山、树莓派等等,选哪块好一些?树莓派咋样?

hellowolf 发表于 2020-9-30 17:25:40

不需要开发板,直接上LINUX系统的电脑

overwolf 发表于 2020-9-30 17:46:16

hellowolf 发表于 2020-9-30 17:25
不需要开发板,直接上LINUX系统的电脑

可以做linux驱动开发吗?

Error.Dan 发表于 2020-9-30 17:54:40

overwolf 发表于 2020-9-30 17:46
可以做linux驱动开发吗?

实际上是可以的,做各种内存设备,字符设备的驱动哪里需要硬件~
所谓的驱动开发,在写代码上底层和写单片机一样操作寄存器,上层和普通应用一样调API准备事件,剩下的是驱动程序的体系结构知识,是编码以外的东西~

当然,现在开发板也不贵,与其纠结哪个好,不如先动手再说.

fuu 发表于 2020-9-30 18:22:07

个人认为正点原子的资料比较适合入门

bj232 发表于 2020-9-30 20:37:16

建议树莓派,优点坑少,资料多

bj232 发表于 2020-9-30 20:39:19

当然,其他开发板也都很厉害,我才疏学浅,搞不定,最后还是乖乖树莓派。上面仅仅是我个人观点,如果不对,欢迎指正

zxq6 发表于 2020-9-30 22:39:45

我是从zedboard开始扒门的

qwe2231695 发表于 2020-9-30 22:54:47

电脑上面安装 ubuntu , 再买个树莓派. 在这个环境下做个单片机开发, 树莓派上玩几个模块就可以了入门了.

haffman1 发表于 2020-9-30 22:55:42

自己画块板子开始,比市面上任何开发板都要好

redworlf007 发表于 2020-10-1 10:32:30

Nuc972nuc980

batou 发表于 2020-10-10 13:44:46

个人觉得友善之臂、正点原子、韦东山这些都适合入门;
通过国嵌用过友善之臂,有问题很难得到解决,资料收费了还给一半不给一半的,反正售后口碑很差;
看过韦东山老师的视频,入门还是不错的,不过没用过他们家的板子
树莓派类型小型电脑,适合入门之后玩吧
个人觉得正点原子的性价比更高,所有资料免费,又是最新的,有问题在他们论坛可讨论
不过每个人情况不一样,可以先看看人家给的资料,看哪一家更适合自己学习

fengyunyu 发表于 2020-10-11 08:20:51

batou 发表于 2020-10-10 13:44
个人觉得友善之臂、正点原子、韦东山这些都适合入门;
通过国嵌用过友善之臂,有问题很难得到解决,资料收 ...

大神现在在从事linux开发工作?

LinuxHacker 发表于 2020-10-11 08:31:15

自学能力比较强的话可以选择qemu,省钱、省折腾。

dragonlands 发表于 2020-10-11 12:28:59

bj232 发表于 2020-9-30 20:37
建议树莓派,优点坑少,资料多

首先排除树莓派。这个核心资料不开源,不如装个VMWARE在虚拟机上玩UBUNTU

jordonwu 发表于 2020-10-11 15:55:49

不缺钱的话NXP官方的板子,BSP Datasheet 原理图完整配套

batou 发表于 2020-10-13 13:22:47

fengyunyu 发表于 2020-10-11 08:20
大神现在在从事linux开发工作?

我不是大神,我身边倒是真有个linux大神{:biggrin:}

cheng-8yang 发表于 2020-10-13 13:50:21

随便一块板子都可以,主要是看你能不能坚持。

lonny_chen 发表于 2020-10-13 14:19:54

0基础,那还是正点原子吧

FireBrain 发表于 2020-11-12 20:50:03

一块树莓派zero 足以

dam 发表于 2020-11-12 20:57:53

个人认为正点原子的资料比较适合入门
页: [1]
查看完整版本: 学linux开发,选哪块开发板好呢