wenming 发表于 2020-10-16 09:09:42

基于树莓派的iec61131-3的软plc

我们与上海翌控联合测试大半年,终于可以交付客户了。基本你要的东西都有了。modbus,ethercat,mqtt等,统统支持

落叶知秋 发表于 2020-10-16 10:07:53

在B站上看过工控小包总的视频,感觉那套软件好像挺好的{:biggrin:}

newkey 发表于 2020-10-16 10:09:08

看起来牛逼得不要不要的

ylei12 发表于 2020-10-16 10:30:17

有资料么,如果用的话开发软件用的什么?

wenming 发表于 2020-10-16 10:38:36

ylei12 发表于 2020-10-16 10:30
有资料么,如果用的话开发软件用的什么?

硬件说明我们网站上有,软件的话,翌控网站上都有说明,用户手册之类。

阿豪博士 发表于 2020-10-16 12:22:20

请问是开源的吗?
运行时是什么??

Xujuango 发表于 2020-10-16 13:29:33

与现有PLC有什么优势吗

MoMo_avr 发表于 2020-10-16 13:45:43

和小包总是老朋友了,恭喜恭喜~

wazhiyi 发表于 2020-10-17 20:09:47

wenming 发表于 2020-10-16 10:38
硬件说明我们网站上有,软件的话,翌控网站上都有说明,用户手册之类。 ...

软plc怎么收费

spring152 发表于 2020-10-17 20:25:22

ethercat 是主站 还是从机

zzh90513 发表于 2020-10-17 21:04:10

spring152 发表于 2020-10-17 20:25
ethercat 是主站 还是从机

肯定是主站咯

wenming 发表于 2020-10-20 10:09:34

wazhiyi 发表于 2020-10-17 20:09
软plc怎么收费

授权大约300多

lghtjpu 发表于 2020-10-20 12:16:11

node-red可以代替软PLC不,功能上应该可以吧,只是开发模式不同

wenming 发表于 2020-10-27 09:04:09

lghtjpu 发表于 2020-10-20 12:16
node-red可以代替软PLC不,功能上应该可以吧,只是开发模式不同

那个只能提供简单的功能。

lghtjpu 发表于 2020-10-27 12:36:37

wenming 发表于 2020-10-27 09:04
那个只能提供简单的功能。

支持函数,支持插件,做复杂的也可以吧,只是变成了面向软件工程师而不是控制工程师了{:dizzy:}

徐海敏 发表于 2020-11-21 19:12:08

支持iec61131-3编程语言,可操作性高.用codesys的软PLC系统

liao-ljj 发表于 2021-1-18 11:05:54

楼主你们的东西怎么买了?官网电话没有。。。

tdatd 发表于 2021-1-18 11:42:39

徐海敏 发表于 2020-11-21 19:12
支持iec61131-3编程语言,可操作性高.用codesys的软PLC系统

是单台费用这个,还需要总的交一笔么? codsys授权的费用是怎么付,大概多钱了解?

我是一个大白菜 发表于 2021-1-18 11:51:34

这套二次开发的软件是什么,感觉好牛逼

Error.Dan 发表于 2021-1-18 14:00:42

简单来说就是LZ做了一套硬件,然后配套的软件公司给这个硬件平台port了软PLC的runtime,同时提供全套的PLC编程环境,而且因为官方出的可靠性比自己折腾的要强的多.
小包总的视频在B站搜 工控小包总 就能看得到,配套的软PLC是他们家代理和二次开发的软PLC产品,不是codeSys,codeSys卖350大洋一个拷贝,想pitch呢~

不过这玩意确实是好东西,特别是在大型设备或者是产线的边缘侧,搞IT的希望有标准操作系统和高级语言支持,现场工程师希望能画梯形图,基本上现在就缺一个OPC UA,上次跟小包总提了,不知道啥时候能上线~

wazhiyi 发表于 2021-1-18 20:33:16

opc CA期待支持

wenming 发表于 2021-1-18 21:32:33

上一下最新的版本。基于树莓派CM4的,还没正式出货。
最大的特性是增加了支持M.2固态硬盘接口。另外加了安全关机功能就是一个小的UPS,可以在系统电源断电后 有10秒的时间关机,防止损坏系统。在工业上用 鲁棒性很重要。已经有客户出现过系统突然断电而导致系统损坏。

wenming 发表于 2021-1-18 21:34:55

另外新版本春节后会给包总测试。合作才能共赢嘛
感觉很多人动不动想自己搞系统,其实是走进了PLC研发的一个误区。

我是一个大白菜 发表于 2021-1-18 21:42:34

这套软件是国内公司做的吗?看着非常不错

wenming 发表于 2021-1-18 21:42:59

liao-ljj 发表于 2021-1-18 11:05
楼主你们的东西怎么买了?官网电话没有。。。

官网有电话,邮件都有。

落叶知秋 发表于 2021-1-18 21:53:08

我是一个大白菜 发表于 2021-1-18 21:42
这套软件是国内公司做的吗?看着非常不错

国内公司代理国外公司的

我是一个大白菜 发表于 2021-1-18 22:09:41

落叶知秋 发表于 2021-1-18 21:53
国内公司代理国外公司的

哦,明白了,非常感谢

liao-ljj 发表于 2021-1-20 09:09:21

做这种东西掌握销售渠道和市场定位最优,技术上无非是愿意多花钱不?所以市场是第一位的,支撑了产品的良性发展。

armstrong 发表于 2021-1-21 21:13:17

哇!感觉很流逼的亚子,树莓派CM4!

mubei 发表于 2021-1-21 21:39:44

wenming 发表于 2021-1-18 21:32
最大的特性是增加了支持M.2固态硬盘接口。另外加了安 ...

比较好奇这10秒钟时间是怎么做做到的,也没看到电池和法拉电容

wenming 发表于 2021-2-6 12:03:33

mubei 发表于 2021-1-21 21:39
比较好奇这10秒钟时间是怎么做做到的,也没看到电池和法拉电容

照片上没装。

lwy86 发表于 2021-2-6 12:28:39

有没有用这模块做仪器的?

Doding 发表于 2021-2-6 12:46:41

看到了LTC4041,超级电容充电芯片,继电器旁边那两个空位置估计就是焊超级电容的位置了。

UNIC13612919890 发表于 2021-2-6 14:34:42

3s KW都弄过,还是3S的东西可扩展性好。不过我用M7做的。基于嵌入式小系统的。

tdatd 发表于 2021-2-7 10:36:26

Doding 发表于 2021-2-6 12:46
看到了LTC4041,超级电容充电芯片,继电器旁边那两个空位置估计就是焊超级电容的位置了。 ...

树莓派4的电流很大,5v保持10s的话 超级电容估计很大,我觉得应该是个锂电池

solojimes 发表于 2021-3-4 10:54:16

wenming 发表于 2021-1-18 21:32
最大的特性是增加了支持M.2固态硬盘接口。另外加了安 ...

edgebox 买过了 小的ups有实现的这个思路吗 用超级电容吗

wenming 发表于 2021-3-4 13:12:58

solojimes 发表于 2021-3-4 10:54
edgebox 买过了 小的ups有实现的这个思路吗 用超级电容吗

是的,超级电容。
页: [1]
查看完整版本: 基于树莓派的iec61131-3的软plc