xsh2005105326 发表于 2020-10-28 11:41:22

推荐一款3D软件DesignSparkMechanical

这个也是大师推荐的,在此之前用的是草图大师,当时草图大师是没办法输出STL文件(现在不知道怎样了),所以才转去用DesignSparkMechanical。

刚用那会,我记得才500多M的安装包,现在最新版都快1G了{:sweat:}

用的最多的工具:拉伸,很多立体结构,曲面,倒角等都是这样实现,软件上手很快,下面分享下自己画的图,老手勿喷,我是结构外行。可以直接导出STL文件交给厂商打样(我用未来工厂打过2次)

补充下,结构不影响强度和外观的前提下,有些地方可以去胶,省钱,毕竟3D打是算体积重量的

michrome 发表于 2020-10-28 11:48:20

CAXA 实体设计也很好。 安好后都不到1G。

xsh2005105326 发表于 2020-10-28 11:50:53

michrome 发表于 2020-10-28 11:48
CAXA 实体设计也很好。 安好后都不到1G。

嗯,可能更好,但工具嘛,有一款适合就好,电脑硬盘不够装了

bitvi 发表于 2020-10-28 16:43:05

找到链接:https://www.rs-online.com/designspark/mechanical-download-and-installation

wx85105157 发表于 2020-10-28 16:51:04

草图大师有个插件可以导出stl的

crazy_stone 发表于 2020-10-28 23:27:08

学习学习!好棒!

智涅 发表于 2020-10-28 23:55:23

3D模型浏览及转换软件可以试下以下两个,第一个十多M,第二个600+M
3D Exploration
Deep Exploration

xcmkj 发表于 2020-10-29 08:09:09

草图大师有STL的插件,倒角也有插件

Z11 发表于 2020-11-1 21:22:24

试一下,感谢推荐

myxiaonia 发表于 2020-11-12 08:27:48

这个是proe soliworks这种比容易上手吗

我是一个大白菜 发表于 2020-11-12 09:27:24

这个软件是免费的吗,有没有相关教程的

xsh2005105326 发表于 2020-11-14 00:33:11

我是一个大白菜 发表于 2020-11-12 09:27
这个软件是免费的吗,有没有相关教程的

免费,我记得大师发过,你搜搜

我是一个大白菜 发表于 2020-11-15 14:57:44

xsh2005105326 发表于 2020-11-14 00:33
免费,我记得大师发过,你搜搜

好的,谢谢指导

hanshiruo 发表于 2020-12-1 12:41:37

好的,谢谢指导
页: [1]
查看完整版本: 推荐一款3D软件DesignSparkMechanical