desertsailor 发表于 2020-11-13 21:53:26

程序横跨了FLASH和EEPROM,能正常运行吗?

STC12C5A16,目标程序18K(超过了16K大小的FLASH),16K放FLASH,2K放EEPROM,这样程序能正常运行吗?有人试过吗?

硬邦邦 发表于 2020-11-13 22:40:22

不行。      

wye11083 发表于 2020-11-13 23:14:46

硬邦邦 发表于 2020-11-13 22:40
不行。

应该没区别吧。都是片内flash空间。除非ibus只能访问前16k,这样就相当于后面是rw,前面是rwx。

makesoft 发表于 2020-11-14 15:50:46

应该可以的,STC数据空间同样可以用MOVC访问,说明所谓的EEP数据空间就是程序FLASH空间,但是不是连续这只有STC自己知道了,猜测是连续的。

wqsjob 发表于 2020-11-14 16:02:34

程序肯定能运行,就是下载的时候可能没有下载进去。可以把多出的部分 单独写到所谓的EEPROM。

小李非刀 发表于 2020-11-18 14:05:02

肯定不行,STC ISP在打开时文件时发现文件过大,就会提示会截断。注意,16K容量是指二进制代码,不是HEX的大小。

desertsailor 发表于 2020-11-18 23:13:36

小李非刀 发表于 2020-11-18 14:05
肯定不行,STC ISP在打开时文件时发现文件过大,就会提示会截断。注意,16K容量是指二进制代码,不是HEX的 ...

这个是知道的,我的意思是把二进制文件手动从16K的位置截断成两个文件,分别以FLASH和EEPROM的方式写入,回头我试试看能不能正常运行。

mPiDDR 发表于 2020-11-19 08:56:47

重要的一点FLASH和EEPROM 地址是不是连续的。
页: [1]
查看完整版本: 程序横跨了FLASH和EEPROM,能正常运行吗?