momo_li 发表于 2020-11-25 10:55:02

使用STC8G1K08AKEIL9.0
一套硬件, 使用STC-ISP下载程序正常, KEIL调试直接报错

原因为在KEIL的DEBUG设定里面, 默认没有勾选RUN to main(), 勾选此选项后仿真工作正常了

玛瑙 发表于 2020-11-25 11:21:21

学到了,感谢分享。

woshigeshuai 发表于 2020-11-25 11:59:52

STC8芯片 能仿真我还一直没用过

momo_li 发表于 2020-11-25 13:28:57

woshigeshuai 发表于 2020-11-25 11:59
STC8芯片 能仿真我还一直没用过

这个仿真功能, 应该是一段特殊用户程序, 因此那里处理的不合适了很容易造成仿真失败, 需要用STC-ISP重新下载仿真程序,轻量级的看看还可以, 比用串口打印方便多了

bailangcn 发表于 2020-11-25 13:36:34

批量下载,是不是只要留GND RX TX VCC就可以了?

lb0857 发表于 2020-11-25 13:51:21

楼主STC仿真例程中一个跑马灯是可以, 但是程序有个3-5K代码量时候能够仿真起来吗?{:lol:}

momo_li 发表于 2020-11-25 14:51:43

lb0857 发表于 2020-11-25 13:51
楼主STC仿真例程中一个跑马灯是可以, 但是程序有个3-5K代码量时候能够仿真起来吗? ...

目前程序1K多还是比较顺畅的,
鉴于串口主要是传输当前的PC值和要观察的变量值, 最好不要在watch里面放太多变量, 不然可能压力比较大,

jswd2420 发表于 2020-11-25 19:55:53

lz的keil版本够高啊,都keil9了{:titter:}

hugohehuan 发表于 2020-11-25 21:40:17

学习到了

kap 发表于 2020-11-26 15:16:19

遇到问题时,仿真能快速定位,省时省力

小李非刀 发表于 2020-11-26 17:44:25

bailangcn 发表于 2020-11-25 13:36
批量下载,是不是只要留GND RX TX VCC就可以了?

是的,我一般在PCB上留这4个焊盘。

小李非刀 发表于 2020-11-26 17:47:14

lb0857 发表于 2020-11-25 13:51
楼主STC仿真例程中一个跑马灯是可以, 但是程序有个3-5K代码量时候能够仿真起来吗? ...

几十K都可以仿真,貌似跟程序大小没有太大关系,只要你的额板子稳定,通信稳定。不管程序大小,全速运行都是一样,KEIL不介入,单步也是执行一条指令就停止。

erxun 发表于 2020-11-26 18:16:00

设置为仿真器模式后,有时候还得冷启动单片机一次,不然也报这个错误。
页: [1]
查看完整版本: 分享一个STC调试报错的经验