智涅 发表于 2020-12-7 21:08:19

建议STC的例程都加上逆初始化

从89,12到11、15、8系列都用过,STC是非常简单好用的,特别有STC-ISP的例程参考,基本很少需要翻阅手册。
最近两天用上STC8G1K,功耗要求比较高,很多外围用完要关,所以这次翻阅了好几次手册来确认逆初始化的寄存器赋值,所以建议你们在例程上面也加上这个,这样就更方便我们这些懒人了{:lol:}

我是一个大白菜 发表于 2020-12-7 21:11:51

什么叫逆初始化

智涅 发表于 2020-12-7 22:27:29

我是一个大白菜 发表于 2020-12-7 21:11
什么叫逆初始化

可能是我个人理解,其实就是Uninit()   Stop()    Close() 的意思{:titter:}
就是把寄存器都设置回默认值,使到对应的模块关闭

wye11083 发表于 2020-12-7 22:37:43

智涅 发表于 2020-12-7 22:27
可能是我个人理解,其实就是Uninit()   Stop()    Close() 的意思
就是把寄存器都设置回默认 ...

stc的外设貌似没法彻底禁用,只能使能功能与否。想低功耗建议stm32l0,因为stc的静态功耗还是有点大了,我记得是几十ua级别的。l0是na级别的。

小李非刀 发表于 2020-12-7 23:35:10

wye11083 发表于 2020-12-7 22:37
stc的外设貌似没法彻底禁用,只能使能功能与否。想低功耗建议stm32l0,因为stc的静态功耗还是有点大了, ...

STC是静态设计的,睡眠电流看型号,STC89、90、1011、12、15系列睡眠电流一般在0.1uA以内,STC8A8K系列在1.6uA,STC8G、8H系列在0.4uA,睡眠后保留所有信息,唤醒后从睡眠处继续往后执行程序,不会从头开始执行(没有复位)。

wye11083 发表于 2020-12-8 06:41:25

小李非刀 发表于 2020-12-7 23:35
STC是静态设计的,睡眠电流看型号,STC89、90、1011、12、15系列睡眠电流一般在0.1uA以内,STC8A8K系列在 ...

噢,记错了,8g是0.4ua,这样算2032待机能待个几十年。工作的话高主频就扛不了几天了(32mhz好像是要几个ma)。

motor_control 发表于 2020-12-8 06:43:31

不要乱取名字好不好

NM2012 发表于 2020-12-8 07:43:22

motor_control 发表于 2020-12-8 06:43
不要乱取名字好不好

哈哈。   

令狐冲 发表于 2020-12-8 08:33:32

wye11083 发表于 2020-12-7 22:37
stc的外设貌似没法彻底禁用,只能使能功能与否。想低功耗建议stm32l0,因为stc的静态功耗还是有点大了, ...

推荐ST的就是进火坑,看看现在价格翻了多少倍了。还不如国产华大的L系列,实在不用国产,430的也行啊。

Wisen 发表于 2020-12-8 08:36:59

头一次听说这个词{:shutup:}

focus_hai 发表于 2020-12-8 08:46:15

低功耗模式路过~~

我是一个大白菜 发表于 2020-12-8 09:09:03

智涅 发表于 2020-12-7 22:27
可能是我个人理解,其实就是Uninit()   Stop()    Close() 的意思
就是把寄存器都设置回默认 ...

好吧{:sweat:}

ahong2hao 发表于 2020-12-8 09:20:33

STC8的低功耗感觉还可以啊,休眠后1ua以下,不过调试过程非常蛋疼,除了把各个外设关闭之外,IO口的状态也要全部设置成高阻。

爱晴海玩偶 发表于 2020-12-8 13:34:57

所以为啥ST芯片涨价了

智涅 发表于 2020-12-8 15:07:50

motor_control 发表于 2020-12-8 06:43
不要乱取名字好不好

哈哈兄弟你取一个{:lol:}

huangmeilifan 发表于 2020-12-8 22:29:26

对名字好奇,进来看看

security 发表于 2020-12-9 10:24:13

给你取一个吧,叫「deinit:去初始化」。

智涅 发表于 2020-12-9 11:17:39

security 发表于 2020-12-9 10:24
给你取一个吧,叫「deinit:去初始化」。

“老大,我这个板子功耗还是很大怎么办?”
“你休眠之前去初始化了吗?”
“去了去了”
哈哈哈{:lol:}

foxpro2005 发表于 2020-12-9 19:58:54

反初始化 ...{:victory:} {:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 建议STC的例程都加上逆初始化