nhztb 发表于 2020-12-10 09:35:08

Stc单片机,可以在1.8v电压下稳定工作吗?介绍上写的是1.9v.

如题,Stc单片机,可以在1.8v电压下稳定工作吗?介绍上写的是1.9v.

智涅 发表于 2020-12-10 11:09:22

不建议如此在危险的边缘疯狂试探{:titter:}

wye11083 发表于 2020-12-10 11:31:41

1.8肯定没戏,还不到flash门限电压。

rei1984 发表于 2020-12-10 11:34:32

智涅 发表于 2020-12-10 11:09
不建议如此在危险的边缘疯狂试探

哈哈。 试试也无妨。。

qianj1986 发表于 2020-12-10 11:40:32

rei1984 发表于 2020-12-10 11:34
哈哈。 试试也无妨。。

试试就shishi

t3486784401 发表于 2020-12-10 11:45:03

虽然不爱国,但avr可以稳定1.8v工作。实测最低到1.6还在坚持

rei1984 发表于 2020-12-10 11:48:10

t3486784401 发表于 2020-12-10 11:45
虽然不爱国,但avr可以稳定1.8v工作。实测最低到1.6还在坚持

avr 确实 皮实。12v 怼上去。ic 都鼓包了。重新上电, 继续正确的跑起来了。。。

国学芯用 发表于 2020-12-10 13:25:24

你可以多买点回去挑挑看    1.9v是保守临界值   
请注意 :我们不建议在临界值的边缘试探,除非你有不得已的原因

CHEN1986 发表于 2020-12-10 14:20:59

rei1984 发表于 2020-12-10 11:48
avr 确实 皮实。12v 怼上去。ic 都鼓包了。重新上电, 继续正确的跑起来了。。。 ...

现在没多少人用AVR了,当年涨价搞死了不少人啊!

小李非刀 发表于 2020-12-11 10:45:29

不建议让单片机工作在极限电压,得留点余量,建议在2.2~5V之间工作(最好在2.5~5V之间,留足够余量),下载程序最好在2.7~5V之间。

noway.lee 发表于 2020-12-11 19:50:02

手册已经告诉你了1.9V,为什么还有1.8V的问题?难道1.9V不是你想要的就不是答案吗?

anta09 发表于 2021-4-2 13:45:46

不能这样用吧
页: [1]
查看完整版本: Stc单片机,可以在1.8v电压下稳定工作吗?介绍上写的是1.9v.