zxl19941208 发表于 2020-12-23 11:20:39

新款STC16F40K128芯片,不能正常运行,请大神看看

main()
{
      EA=0;
    WTST=0;
    P_SW2|=0x80;
    P_SW2&=~0x80;
aabb:
    P2=P1=0;
//    P2=P1=255;
goto aabb;
}

STC16F40K128芯片,程序能够正常下载,
感觉CPU没有运行,管脚电压没有变化。

是否是我这边的编译器有问题?方便提供一个HEX程序,让P1 P2口 变化。

能提供.c文件最好。

yuyu87 发表于 2020-12-23 11:24:29

aabb:   P2=P1=0; 这不是一直为0么?你想要跳变?中间最好加个延时,__nop();IO变化没有那么快,比CPU要慢

zxl19941208 发表于 2020-12-23 11:46:04

yuyu87 发表于 2020-12-23 11:24
aabb:   P2=P1=0; 这不是一直为0么?你想要跳变?中间最好加个延时,__nop();IO变化没有那么快,比CPU ...

做了延时,测试过的, 做了延时也是没有变化,
程序固定写IO为高或者为低,P1, P2的口线都没有变化。

我从2000年就开始一直使用STC的8位单片机, 这个是16位的,不清楚问题出在什么地方。

NM2012 发表于 2020-12-23 11:48:52

哈哈,我昨天晚上弄stc8h1k也是弄了好久。为啥p0.0没有反应呢…最后发现我接的是p1.0。。哈哈

zhuyi25762 发表于 2020-12-23 11:57:15

这么快就玩上了

多少钱一片。。我看淘宝都好贵啊,,不如用STM32

ilikemcu 发表于 2020-12-23 12:31:40

我特地去看了DS,在I/O章节最开头就有红色字体标出,除了P3.0P3.1,其他端口初始状态都是高阻,你要能测出来IO状态变化,才是活见鬼了{:titter:}{:titter:}{:titter:}

手册都不看,唉.............................

zxl19941208 发表于 2020-12-23 13:45:19

ilikemcu 发表于 2020-12-23 12:31
我特地去看了DS,在I/O章节最开头就有红色字体标出,除了P3.0P3.1,其他端口初始状态都是高阻,你要能测出来 ...

不是这个问题,这是16位单片机,肯定有些地方和8位不一样。

newywx 发表于 2020-12-23 14:56:00

zxl19941208 发表于 2020-12-23 13:45
不是这个问题,这是16位单片机,肯定有些地方和8位不一样。

6楼贴的就是STC16的,里面有多个地方提到6楼说的“除了P3.0P3.1,其他端口初始状态都是高阻”!

国学芯用 发表于 2020-12-23 14:59:56

STC16实验箱原理图及
参考程序,2020/12/8
http://www.stcmcudata.com/STC8F-DATASHEET/STC16-DEMO-CODE-20201208.ZIP

WHOOK 发表于 2020-12-23 15:06:27

STC的仿真器没跟上,也真是遗憾

国学芯用 发表于 2020-12-25 16:43:12

WHOOK 发表于 2020-12-23 15:06
STC的仿真器没跟上,也真是遗憾

STC新品 STC8系列的 一个芯片本身就是仿真器。开发板 淘宝上很多种,可以自行选择

kundi 发表于 2020-12-28 22:12:37

其实在STC8H上,就已经默认GPIO模式是高阻输入了,这和STM32是类似的

xunke 发表于 2020-12-28 23:34:53

奇怪怎么不用32位的!

zhanyanqiang 发表于 2020-12-29 12:27:36

zhuyi25762 发表于 2020-12-23 11:57
这么快就玩上了

多少钱一片。。我看淘宝都好贵啊,,不如用STM32

我看了8块啊~~还好啊

kundi 发表于 2020-12-29 13:25:43

zhanyanqiang 发表于 2020-12-29 12:27
我看了8块啊~~还好啊

刚开始送样,淘宝上卖的价贵是真的,毕竟总是会有人尝鲜的需求,有需求就有市场过段时间批量供货就好了。上半年STC8G的8脚单片机在淘宝的售价也是这样,当时有人买1-2元,到后面大批量供货就降到了只比出厂价高几分钱的单价,销量就迅速上去了,这比同样8脚的STM8001J销量高得多。

kundi 发表于 2020-12-29 13:31:17

xunke 发表于 2020-12-28 23:34
奇怪怎么不用32位的!

楼主当然是要尝鲜啊,要先试用才知道能否满足他需要,现在STM32售价水涨船高是真的。STC16本来就有一些32位寄存器和一次性操作32位数据的指令。尽管功能和性能还不是特别特别强,毕竟刚刚推出,STC16当前的版本,能够超过很多M0的也是了不起了。还是有很长的路要走,才能超过更多STM32里面的同类产品

国学芯用 发表于 2020-12-29 13:36:52

kundi 发表于 2020-12-28 22:12
其实在STC8H上,就已经默认GPIO模式是高阻输入了,这和STM32是类似的

STC8H系列 外设和STM32是兼容的,所以 天问开发板说 学51 就是学32

john78 发表于 2021-1-8 15:57:57

国学芯用 发表于 2020-12-29 13:36
STC8H系列 外设和STM32是兼容的,所以 天问开发板说 学51 就是学32

TC16F40K128供货了?价格怎么样?外设要用到CAN和AD

mmswza 发表于 2021-1-9 00:39:02

KEIL 80c251 参数指针传递出错,卡住中,伤心

国学芯用 发表于 2021-1-9 08:40:25

john78 发表于 2021-1-8 15:57
TC16F40K128供货了?价格怎么样?外设要用到CAN和AD

STC16F40K128工程样品定价是5元左右可以免费送样可以先试试

cumtguojp 发表于 2021-3-13 11:31:43

在哪里申请STC16样片
页: [1]
查看完整版本: 新款STC16F40K128芯片,不能正常运行,请大神看看