censtar 发表于 2020-12-25 18:53:15

请教一下:在kicad中怎样做到在原理图中选中多个器件

请教一下:在kicad中怎样做到在原理图中选中多个器件,然后在PCB中自动的这些器件也同时被选中?
试了试,发现好像只能一个一个的选中。
或者用子图的方式实现。
器件比较多时,这个联动的机制会比较方面,但是没找到实现的方法。
有知道的网友么?

mainbp 发表于 2020-12-25 22:28:55

这个问题我也有,如果这个问题有方法解决,感觉真的碾压ad了。持续关注。

redworlf007 发表于 2020-12-26 01:31:53

10多年前pads就有这个功能了。

ZXL1969 发表于 2020-12-26 09:55:15

开源软件还有很长的路要走。

ZXL1969 发表于 2020-12-26 10:00:48

kicad昨天又升级了,不知道改了什么?

饭牛牛 发表于 2020-12-26 12:58:10

目前没有这个功能,开源还有很长的路要走。

欢迎一起参与。

开源 KiCad EDA 中文资料收集整理 https://www.cnblogs.com/F4NNIU/p/KiCad.html

dukelec 发表于 2020-12-26 13:42:01

已經在 kicad 的規劃中了:
https://gitlab.com/kicad/code/kicad/-/issues/2439

複雜的圖我用多個子原理圖,導入 pcb 後,不同原理圖的器件自動放在一起,兩個圖器件之間會有留空,找起來也還湊合。要不就是一個一個定位,也不會太慢,圖縮小一點操作。如果你現在特別想用這個功能,可以考慮用 python 接口,自己批處理一下。

了无 发表于 2020-12-26 13:58:18

饭牛牛 发表于 2020-12-26 12:58
目前没有这个功能,开源还有很长的路要走。

欢迎一起参与。

你好,我记得之前论坛里面说Kicad支持中文了,但是我在原理图中写中文,会变成问号,请问怎么解决

gallle 发表于 2020-12-26 15:00:57

了无 发表于 2020-12-26 13:58
你好,我记得之前论坛里面说Kicad支持中文了,但是我在原理图中写中文,会变成问号,请问怎么解决 ...

正式版还不支持中文,路还很长

饭牛牛 发表于 2020-12-26 16:27:58

了无 发表于 2020-12-26 13:58
你好,我记得之前论坛里面说Kicad支持中文了,但是我在原理图中写中文,会变成问号,请问怎么解决 ...

目前开发版支持了,也有中文区的大佬贡献了。
页: [1]
查看完整版本: 请教一下:在kicad中怎样做到在原理图中选中多个器件