yjamdfhqjs 发表于 2020-12-31 13:51:02

STM32的价格好疯狂,C8T6代理商的报价含税都在30了

今天下午了问了一个代理商,9K含税都在30了,只是STM32F103C8T6而已

SUPER_CRJ 发表于 2020-12-31 15:13:26

上个月买了1K,价格13RMB,吓的赶快换芯片了。
一会是电容涨价,一会是芯片。。

Mr.D 发表于 2020-12-31 15:21:25

完蛋了 最近要采购STM32F407了 那岂不是要贵上天了

changhui0222 发表于 2020-12-31 15:28:22

407应该还好,用的不多。

flash3g 发表于 2020-12-31 15:34:31

才30啊,看看STM32F030RCT6吧

fengyunyu 发表于 2020-12-31 15:35:08

换gd啊,GD32E103C8T6,6块

LM5017 发表于 2021-1-1 02:16:04

我发现我用不起了。。。

bolizhicheng204 发表于 2021-1-1 07:38:20

fengyunyu 发表于 2020-12-31 15:35
换gd啊,GD32E103C8T6,6块

请问,程序兼容吗

fengyunyu 发表于 2021-1-1 08:41:09

bolizhicheng204 发表于 2021-1-1 07:38
请问,程序兼容吗

pintopin的,程序小改,可以百度到很多介绍

foric 发表于 2021-1-2 22:20:46

bolizhicheng204 发表于 2021-1-1 07:38
请问,程序兼容吗

程序兼容的APM32F1034.5元左右 比GD兼容性好太多

whatcanitbe 发表于 2021-1-3 13:57:59

哪里有卖的渠道

REVBER 发表于 2021-1-3 21:48:30

上次在嘉立创贴了100张板,有STM32F103C8T6,客户半途不要了,是否可以30块卖得掉{:lol:}

shuiluo2 发表于 2021-1-3 22:13:27

foric 发表于 2021-1-2 22:20
程序兼容的APM32F1034.5元左右 比GD兼容性好太多

是程序不要改直接用Hex就可以烧着用吗?

ffbiao 发表于 2021-1-4 07:50:09

APM32F103兼容性好些

llj1007 发表于 2021-1-4 08:54:45

APM32F103的稳定性咋样?我们也在测试这个芯片

foric 发表于 2021-1-4 09:06:06

llj1007 发表于 2021-1-4 08:54
APM32F103的稳定性咋样?我们也在测试这个芯片

嗯,我主要用APM32F103VET6 不用改代码就跑起来了,驱动4个42步进电机,用到串口和USB
然后论坛开源离线烧录器用103RE的 我用APM32F103RE也是没改代码跑起来了
APM32F103C8T6 不含税4.5大概比GD的便宜2元左右,性价比还是不错的

1399866558 发表于 2021-1-7 16:43:06

给原厂发邮件投诉代理商。
前提是你是中大型客户或者是你公司的行业是st接下来要发力方向。一投一个准。

fengye2009 发表于 2021-1-7 21:08:58

这个时候ST只保大客户和重要客户,中小客户就顾不了那么多了,跑了就跑了。
原来推国产兼容ST的单片机困难重重,现货很多客户求着要用国产单片机。
ST价格飞涨,华大单片机昨天也发公告了,要涨价了。

whatcanitbe 发表于 2021-1-7 22:09:18

APM32确实可以
我原先用的是stm32f103vbt6
现在用apm32f103vbt6或者apm32e103vbt7
不用改程序

我用到的资源是定时器,串口,输入输出,中断

njjh1718 发表于 2021-1-13 16:04:34

这么说吧   我们现在的SMT流水线都不轻易开机,几十箱的库存都不够   ,没办法,只能陆续砍掉低端系列产品线{:funk:}

Mr.D 发表于 2021-1-18 11:42:26

foric 发表于 2021-1-4 09:06
嗯,我主要用APM32F103VET6 不用改代码就跑起来了,驱动4个42步进电机,用到串口和USB
然后论坛开源离线 ...

感谢分享
正准备尝试替换国产,请问APM一般怎么拿样,直接官网还是代理商,有渠道推荐吗?谢谢
页: [1]
查看完整版本: STM32的价格好疯狂,C8T6代理商的报价含税都在30了