DB_Cooper 发表于 2021-1-5 09:46:49

吐槽Divoom的16*16点阵为何这么贵?

不知道为什么我不能发图,我就口述吧。

我想吐槽,点阵好贵啊!明明不是多么有技术含量的东西!

tb上看到一种点阵屏(16x16)做的小玩意儿,叫 Divoom,好奇的可以去搜搜看,不看也不影响理解我的问题哈哈

因为这东西巨贵我就想自己做个玩玩,反正爱动手嘛~~没想到RGB的点阵很贵!一般一个8x8就16块钱,还要十多块邮费!做成16x16都要七八十了,

而且重点是效果不好,因为这些点阵中的点都显得很分散,没有那个 Divoom那样点和点之间排列紧凑的视觉效果好。如果要DIY是不是还得自己做一层盖板?

JY-MCU 发表于 2021-1-5 09:54:02

首先,起标题要让人知道你想说什么,其次,8x8的点阵如果换一个点整个报废,成本高,而且rgb颜色跟电流不是线性的,要准确调整颜色很麻烦,某宝有32x8全彩点阵,ws2812做的,五六十就有了,单线驱动,比自己做还便宜,

michrome 发表于 2021-1-5 10:00:02

diy LCD不香吗

xcmkj 发表于 2021-1-5 10:01:46

Divoom是个音响,支持APP互动,不能用成本去衡量,设计也是成本,
这不是简单的点阵显示,是个花了心思的产品,做工还是可以的,
咸鱼之前有全新便宜的,我49买过几个{:lol:}

DB_Cooper 发表于 2021-1-5 10:02:05

JY-MCU 发表于 2021-1-5 09:54
首先,起标题要让人知道你想说什么,其次,8x8的点阵如果换一个点整个报废,成本高,而且rgb颜色跟电流不是 ...

多谢,我发完贴就想起来WS2812B这东西,一搜果然有,想回来自己回答呢发现您已经回复了哈哈

DB_Cooper 发表于 2021-1-5 10:03:33

xcmkj 发表于 2021-1-5 10:01
Divoom是个音响,支持APP互动,不能用成本去衡量,设计也是成本,
这不是简单的点阵显示,是个花了心思的产 ...

是啊,我也很喜欢它的设计!

dukelec 发表于 2021-1-5 10:22:38

DB_Cooper 发表于 2021-1-5 10:02
多谢,我发完贴就想起来WS2812B这东西,一搜果然有,想回来自己回答呢发现您已经回复了哈哈 ...

https://www.amobbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=5744325&pid=11556085

ahong2hao 发表于 2021-1-5 10:28:14

这年头,直接买成品不香吗{:lol:}

DB_Cooper 发表于 2021-1-5 10:51:47

dukelec 发表于 2021-1-5 10:22
https://www.amobbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=5744325&pid=11556085

这太棒了,大工程

yplin27 发表于 2021-1-5 11:00:07

所以,得出的结论是不要卖东西给电子工程师。。。。。因为他们会拿BOM价格来批评你的售价贵

armok. 发表于 2021-1-5 12:05:52

“吐槽+求助”标题不合格。我已经帮你修改,警告一次。2次警告将被系统自动冻结ID一星期。

帖子标题必须能充分说明帖子的内容。如你要问AVR的ADC如何才能测量得比较准确,“AVR的ADC如何消除干扰测量得比较准确?”是合格的标题。不合格举例:
    1:小女子冰天雪地裸体跪求解决方法
    2:救命啊...
    3:高手请出招,一个无法解决的AVR问题
    4:一个困扰学习单片机初学者,惊动单片机开发者的难题
    5:AVR的ADC测量   (点评:你到底是问问题,或是有技术心得与大家分享?)

wudicgi 发表于 2021-1-5 12:54:05

这类东西属于小众产品,受众面窄,也没什么竞争,卖贵一点很正常
而且 Divoom 的东西价格我觉得算可以的了,你看看 JBL Pulse 和 nanoleaf 那些,更贵

wudicgi 发表于 2021-1-5 12:55:29

DIY 的你自己做一下就知道了,低成本凑合做出来的美观度远比不上商业产品
而且这种产品开箱即用,自己做要折腾多久
页: [1]
查看完整版本: 吐槽Divoom的16*16点阵为何这么贵?