chun2495 发表于 2021-2-1 14:09:14

请教下大家,现在安卓和苹果App都是怎么开发的?

单独开发我知道,安卓有stdio,苹果有xcode。
但是一个企业需要同时开发安卓和苹果App,那么目前流行的开发平台是什么?

binaimei2007 发表于 2021-2-1 14:21:00

WEB也不错

PPS 发表于 2021-2-1 14:32:41

flutter了解一下

tcm123 发表于 2021-2-1 15:35:26

用第三方的开发工具很多是跨平台的 QT DELPHI/BCBreact 。。。。当然也可以用原生的各开发一套,体验更好

智涅 发表于 2021-2-1 16:04:06

主要国内用的话看能不能直接用小程序省事很多

xjavr 发表于 2021-2-1 16:08:53

PPS 发表于 2021-2-1 14:32
flutter了解一下

flutter 也很多坑,不如原生。

闲鱼用的flutter,不过没有涉及硬件开发,要用串口,USB,蓝牙这样的应用就得用原生。
还有一种是混合,就是纯软件UI用flutter,涉及硬件就用C++做中间件,中间件做平台区分,
给flutter调用,或者跟flutter通信,这样工作量也不少,好在已经有很多插件了。

wjd40 发表于 2021-2-1 16:37:38

uni-app如何?没太多底层操作的话

Name_006 发表于 2021-2-1 18:16:14

wjd40 发表于 2021-2-1 16:37
uni-app如何?没太多底层操作的话

我也想了解下 uni-app过段时间可能开发蓝牙方面的app安卓 + ios 两个平台的

lswood 发表于 2021-2-1 20:17:49

visual studio也可以开发跨平台应用

foxpro2005 发表于 2021-2-1 21:12:45

想两者都通吃, 必须 B4X啊:B4A写安卓APP, B4I写苹果APP
这个小众软件很的,谁用谁知道系列啊....

nyszx 发表于 2021-2-1 22:08:14

估计现在纯原生的已经很少了吧~

keshipt 发表于 2021-2-2 09:41:33

foxpro2005 发表于 2021-2-1 21:12
想两者都通吃, 必须 B4X啊:B4A写安卓APP, B4I写苹果APP
...

小项目我也在用,确实谁用谁知道,小巧方便,b4a b4i b4r 都在用,b4a现在也免费了,之前买正版收费也不贵

ak4s7 发表于 2021-2-2 10:57:03

小程序的思路吧

sun424 发表于 2021-2-2 13:25:39

...

请教易安桌 官网换了吗?还是关了

jiaojian 发表于 2021-3-4 14:23:47

Name_006 发表于 2021-2-1 18:16
我也想了解下 uni-app过段时间可能开发蓝牙方面的app安卓 + ios 两个平台的 ...

Embarcadero 的 Rad Studio (delphi和c++)可以支持这两个平台,可以做蓝牙BLE,社区版是免费的。

bone 发表于 2021-3-5 08:05:35

用了一段时间uni-app,总的来说还不错。底层的操作就比较麻烦了,最好是有原生的sdk,自己做库来当插件使用。
还有一种办法是使用kivymd,这个是基于python和kivy的,不过ui的开发略微单调一点,基本是独此一家了,完全类google的风格。

anning 发表于 2021-3-5 18:54:04

...

B4A的程序能简单移植到B4I用不?对于蓝牙这类设备,支持的怎样?
一直在观望B4X,没敢下手

fengyunyu 发表于 2021-3-5 20:21:03

全栈大牛

foxpro2005 发表于 2021-3-6 09:40:43

anning 发表于 2021-3-5 18:54
B4A的程序能简单移植到B4I用不?对于蓝牙这类设备,支持的怎样?
一直在观望B4X,没敢下手 ...

B4I的程序没去弄过,要看一下B4X的帮助文档手册,应该是要进行少量修改的,但不会像换一种语言/开发平台全部重头再来那种。
看一下帮助文档或范例,很快就可以上手的。

官网有教程:https://www.b4x.com/b4j/documentation.html
官网论坛里的很多资料也是不错的,没事可以多逛逛~
B4X帮助文档范例:

realfrimaire 发表于 2021-3-6 11:07:30

Visual Studio不也有基于.NET的Xamarin嘛。。。确实可以跨平台,不过每个平台做一部分单独适配是不可避的。。。
应该说本身没有完全跨平台的开发方案,只要涉及到操作外围硬件的话。。。

cnxh 发表于 2021-3-6 11:27:03

...

我也是,熟vb.net顺手

justdomyself 发表于 2021-3-6 13:58:05

keshipt 发表于 2021-2-2 09:41
小项目我也在用,确实谁用谁知道,小巧方便,b4a b4i b4r 都在用,b4a现在也免费了,之前买正版收费也不 ...

搞个蓝牙通信,收发数据用b4a好实现么?

foxpro2005 发表于 2021-3-6 16:39:23

realfrimaire 发表于 2021-3-6 11:07
Visual Studio不也有基于.NET的Xamarin嘛。。。确实可以跨平台,不过每个平台做一部分单独适配是不可避的。 ...

Xamarin 简真是鸡肋哇...

keshipt 发表于 2021-3-12 09:29:33

justdomyself 发表于 2021-3-6 13:58
搞个蓝牙通信,收发数据用b4a好实现么?

相当好实现,现在b4a好像免费了,当年还买了几个正版,蓝牙通信这些非常简单,有专用的蓝牙库,初始化后搜索连接就可以通信了

sbusr 发表于 2021-3-12 11:17:05

叫程序员开发啊

yjbin 发表于 2021-3-12 11:38:53

keshipt,你好,有教程没有啊?

keshipt 发表于 2021-3-12 12:01:47

yjbin 发表于 2021-3-12 11:38
keshipt,你好,有教程没有啊?

官网就有啊
https://www.b4x.com/b4a.html
官方有很多资料
页: [1]
查看完整版本: 请教下大家,现在安卓和苹果App都是怎么开发的?