金色大元宝 发表于 2021-3-29 10:38:26

SOP16封装的STC8G和STC15W有什么区别?哪个合适?

很简单的功能,正交鉴相。本来打算使用74HC74,简单干脆,只是电机到位后有个超调过程,导致最终的结果不太理想。

想用个最简单的51芯片,就用一路中断捕捉A相上升沿,另一路检测B相,然后滤波一下输出一个IO电平就完事了。

哪款芯片比较合适? 初步定的是SOP16,因为还要几个下载端口,不知道SOP8够不够用。

N年前玩过STC89C51吧,DIP封装的,用的是KEIL 51软件,现在还是一样的吧?

国学芯用 发表于 2021-3-29 11:13:49

STC15W408AS-35I-SOP16   2.42含税供货好 用这个吧

金色大元宝 发表于 2021-3-29 15:08:49

国学芯用 发表于 2021-3-29 11:13
STC15W408AS-35I-SOP16   2.42含税供货好 用这个吧

这款是不是不需要上电复位电路,不需要外部晶振, 只需要引出P3.0/P3.1用来下载就可以了?

ecbm 发表于 2021-3-29 18:07:38

区别挺大,直观的就是运行速度的差别。当然现在非常时期,货源比较足的就是stc15了吧

youkebing 发表于 2021-3-29 22:07:05

国学芯用 发表于 2021-3-29 11:13

推荐个最近要个管脚多的吧,三个串口,不缺货的型号,其它没有要求。

国学芯用 发表于 2021-3-30 08:44:46

youkebing 发表于 2021-3-29 22:07
推荐个最近要个管脚多的吧,三个串口,不缺货的型号,其它没有要求。

STC15W4K32S4-30I-LQFP48    四串口

youkebing 发表于 2021-3-30 09:20:10

国学芯用 发表于 2021-3-30 08:44
STC15W4K32S4-30I-LQFP48    四串口

这个不会缺货吧!这个价格大约多少?

国学芯用 发表于 2021-3-30 11:04:17

youkebing 发表于 2021-3-30 09:20
这个不会缺货吧!这个价格大约多少?

6.3含税供货好的
页: [1]
查看完整版本: SOP16封装的STC8G和STC15W有什么区别?哪个合适?