niu14789 发表于 2021-3-31 10:52:10

单通道示波器套件终于来了40mhz采样率200KB存储深度

这款单通道示波器项目是由最早发布的基于stm32的双通道100mhz开源示波器发展而来的。
原始帖子:https://www.amobbs.com/thread-5733970-1-1.html
这款小示波器也算是它的低配版本,虽然是低配版本,但是仍然支持40mhz的采样率和最高200KB的存储深度,带宽至少20Mhz,但是由于采样率是40mhz所以更高的带宽也没有意义。

由于示波器开发板并不是某个芯片的学习板,所以它对于主控MCU的选择来说就更加自由。
现在很多因素导致MCU缺货涨价,所以这款单通道示波器将使用国产的MCU。
第一期示波器套件使用的是雅te力的AT32F403A系列,在后期将支持GD32F4系列等。
AT32F4的GD32F4基本都是兼容STM32F103系列的,他们的寄存器,编程方式和STM32F103基本一样,只是上频要更高。
所以基本上手没压力。

这款单通道示波器将在下一个帖子中开源,软件硬件,对于坛友购买套件的,根据VIP级别提供三个级别的优惠:

VIP++及以上:优惠15元,下单备注VIP++
VIP+:优惠10元,下单备注VIP+
VIP:优惠5元,下单备注VIP

购买地址:
https://item.taobao.com/item.htm?ft=t&id=640594384220
链接
图片欣赏:

qd118118 发表于 2021-3-31 22:04:48

波形真漂亮!

keshipt 发表于 2021-4-1 11:20:58

不错,价格也不高,2片STM103的价格就可以买到{:lol:}

niu14789 发表于 2021-4-1 11:26:39

keshipt 发表于 2021-4-1 11:20
不错,价格也不高,2片STM103的价格就可以买到

{:lol:} {:lol:} {:lol:} {:lol:}

waymcu 发表于 2021-4-1 12:13:49

真是漂亮.

ffbiao 发表于 2021-4-2 09:27:54

漂亮,值得学习

minisystem 发表于 2021-4-2 10:04:38

keshipt 发表于 2021-4-1 11:20
不错,价格也不高,2片STM103的价格就可以买到

我有2片STM103 ,能换一台不?{:lol:}

mainbp 发表于 2021-4-2 13:03:21

楼主NB,完美全栈;软硬件设计测试,文档整理编写,淘宝店运营....好佩服。

HZKJ 发表于 2021-4-2 14:52:06

开源,软件硬件?用来学习这款芯片也不错哦,高速M4内核。请问楼主这款的主板是否预留程序下载端口和其他资源的端口??

HZKJ 发表于 2021-4-2 18:35:01

请问tf卡是用SDIO接口驱动得嘛?

niu14789 发表于 2021-4-6 09:52:20

HZKJ 发表于 2021-4-2 14:52
开源,软件硬件?用来学习这款芯片也不错哦,高速M4内核。请问楼主这款的主板是否预留程序下载端口和其 ...

预留SWD下载接口,串口接插件,扩展IO

niu14789 发表于 2021-4-6 09:52:56

HZKJ 发表于 2021-4-2 18:35
请问tf卡是用SDIO接口驱动得嘛?

是的,没错

armok. 发表于 2021-4-6 10:48:32

支持一下。

niu14789 发表于 2021-4-7 09:57:00

感谢老大的支持

cnxh 发表于 2022-6-2 21:24:07

lcd直接mcu驱动吗,403A不是没有RGB TFT驱动吗
页: [1]
查看完整版本: 单通道示波器套件终于来了40mhz采样率200KB存储深度