Jokerseal 发表于 2021-4-9 10:18:12

STC8H8K64U全网没货了吗?

买了天问的开发板,玩了几个月,开始移植到自己的项目中,这两天发现,STC8H8K64U到处没得卖了,这怎么玩?
天问出来的时候热火朝天的,现在芯片都不开放了,这咋整。

tiger_wu 发表于 2021-4-9 10:31:10

遇到同样的问题!

bailangcn 发表于 2021-4-9 11:29:31

一直没货的吧?

gyzzg2030 发表于 2021-4-9 11:37:55

我们辛辛苦苦的移植过来,信了天下第一永不断货不涨价,结果没货了,至少一个月没有,{:lol:}

newywx 发表于 2021-4-9 11:42:39

不用U,不用8k的话8H3K有货的

Jokerseal 发表于 2021-4-9 11:43:16

gyzzg2030 发表于 2021-4-9 11:37
我们辛辛苦苦的移植过来,信了天下第一永不断货不涨价,结果没货了,至少一个月没有, ...

唉,搞死了,三四个新项目都用上了这款

wangjianwen 发表于 2021-4-9 11:48:43

现在还有啥便宜好买的8位单片机

国学芯用 发表于 2021-4-9 12:08:33

官方回复:
1.STC8H3K64S4-45I-LQFP48现货
STC8A8K84S4A12-28I-LQFP48 陆续到货中

STC8A8K64D4-45I-LQFP64   在线上
STC8H3K64D4-45I-LQFP48          在线上
STC8G2K64D4-36I-LQFP48          在线上
等到货,第一批给坛友测试   

motor_control 发表于 2021-4-9 12:13:39

电工还是太单纯。

Jokerseal 发表于 2021-4-9 13:33:41

国学芯用 发表于 2021-4-9 12:08
官方回复:
STC8A8K84S4A12-28I-LQFP48 陆续到货中

STC8H8K64U呢?样品都买不到了

Jokerseal 发表于 2021-4-9 14:16:31

国学芯用 发表于 2021-4-9 12:08
官方回复:

你们的天问开发板出来后使劲的推广STC8H8K64U,现在好不容易移植下来了,芯片给断货了。
那么天问开发板为什么还在出售,还在教学,还在宣传推广呢?

sweet_136 发表于 2021-4-9 14:30:03

Jokerseal 发表于 2021-4-9 14:16
你们的天问开发板出来后使劲的推广STC8H8K64U,现在好不容易移植下来了,芯片给断货了。
那么天问开发板 ...

哈哈..我和你一样.花了很多时间来移植.
等要买的时候呢,
没货我操..

powermeter 发表于 2021-4-9 14:30:51

估计是没量产吧。计划赶不上变化

qwe2231695 发表于 2021-4-9 15:47:34

大批ST的 转型, 现在国产MCU都卖空了

armok. 发表于 2021-4-9 16:03:31

这世界变化快啊。

Jokerseal 发表于 2021-4-9 16:44:16

armok. 发表于 2021-4-9 16:03
这世界变化快啊。

现在都不敢尝鲜了{:dizzy:}

Ponker 发表于 2021-4-9 16:51:20

从来不敢在项目上实用量产不足2年的IC

lzg1987 发表于 2021-4-9 17:11:17

号称不缺货的STC都缺货了,所以其他32的都不敢问。

why800 发表于 2021-4-9 17:24:11

现在标准操作就是,不要打板移植,有货就先拿到手上,一定要实物在手,再开始移植。不要问我为什么。说多了都是泪啊

n0831 发表于 2021-4-9 17:44:21

楼上所言在当下是真理。

motor_control 发表于 2021-4-9 18:57:04

现在这行情,靠低价走量会被搞死的,要么做点量少利润高,好歹苟延残喘;要么换个跑道,才是根本解决之道。

rootxie 发表于 2021-4-9 20:02:03

以后记得玩开发板的时候屯好100K货,否则就别玩开发板

kebaojun305 发表于 2021-4-10 09:35:25

不把货拿到手里就开始移植现在竟然还有相信不缺货的, 你是太天真了,还是太天真,还是太天真{:titter:}

Jokerseal 发表于 2021-4-10 09:42:45

有没有人能不能匀我2-30颗STC8H8K64U,让我验证完手头的项目{:mad:}

motor_control 发表于 2021-4-10 09:50:16

前两天朋友介绍试了一下深圳新马的芯片,和stm32f031 兼容,在官网淘宝店买了10片样品,3.5一片,但adc不能和st相比,板子刚画好,今天看了下淘宝,直接涨到10元了,直接把pcb文件删了,不玩了。

一叶知秋,连国外的车厂都没芯片了,难道国内就有充足的晶圆做这些低端的芯片?保证供货,还不涨价,简直就是销售讲的童话。这年头,一手交钱,一手交货才靠谱。

国学芯用 发表于 2021-4-10 10:09:19

Jokerseal 发表于 2021-4-10 09:42
有没有人能不能匀我2-30颗STC8H8K64U,让我验证完手头的项目

QQ 2379747610找我

zchong 发表于 2021-4-10 10:14:47

用老外的话就是:wo qiao!电工们抓狂了,不容易啊!

cn_badboy 发表于 2021-4-10 10:23:31

还有人到处找0.25的应广MCU,KK级用量,两毛五,谁给他生产真是脑袋让门夹了,快不够封装费了,把这些不正常低价的MCU全弄死,其它国产MCU才能勉强维持盈利。

68336016 发表于 2021-4-10 10:42:52

motor_control 发表于 2021-4-10 09:50
前两天朋友介绍试了一下深圳新马的芯片,和stm32f031 兼容,在官网淘宝店买了10片样品,3.5一片,但adc不能 ...

淘宝店现在所有芯片都这个鸟样,今天你敢买,他就敢立刻涨价,再有人买就再涨价{:lol:}

ilikemcu 发表于 2021-4-10 11:05:15

why800 发表于 2021-4-9 17:24
现在标准操作就是,不要打板移植,有货就先拿到手上,一定要实物在手,再开始移植。不要问我为什么。说多了 ...

所言不虚,现在看到有货源的芯片,快速评估芯片资源是否适合你的项目需求,要仔细审慎,如果评估可用,先把芯片买下来,然后你慢慢折腾。

评估才是当下的关键,打样移植太费时了,根本应付不了当下的变化速度,那是和平时期的流程,现在是芯荒时代。

zhuyi25762 发表于 2021-4-10 12:49:53

motor_control 发表于 2021-4-10 09:50
前两天朋友介绍试了一下深圳新马的芯片,和stm32f031 兼容,在官网淘宝店买了10片样品,3.5一片,但adc不能 ...

芯马的,我用了快6K的量了,还行,,暂时没出现什么情况。。。 买过的这几次,都不缺货,什么时候要都有货。备了好多货,不管好不好,先备着,好过没有,,,

AD不行,不知道你指的是什么。回头我也再测测。我测的ST,芯马的,还有极海的,目前看好像也都感觉差不多。。稳定不稳定我也不知道

目前手上产品正在移植STC8A系列,看上他的12位AD,测试下来,还不错。。。现在产品都二套程序,,天天改程序,眼睛都要改瞎了

motor_control 发表于 2021-4-10 17:28:03

zhuyi25762 发表于 2021-4-10 12:49
芯马的,我用了快6K的量了,还行,,暂时没出现什么情况。。。 买过的这几次,都不缺货,什么时候要都有 ...

adc跳动很大
其它功能都还好

450073622 发表于 2021-4-13 08:36:01

哎,我也是,画的STC8H8K32U,买的时候发现没货,板子都打好了,临时换的STC8H3K

wqy0410 发表于 2021-4-13 09:19:18

why800 发表于 2021-4-9 17:24
现在标准操作就是,不要打板移植,有货就先拿到手上,一定要实物在手,再开始移植。不要问我为什么。说多了 ...

看来大家都一样啊,移植完了没货了

MYQQ2018 发表于 2021-4-13 09:33:55

zhuyi25762 发表于 2021-4-10 12:49
芯马的,我用了快6K的量了,还行,,暂时没出现什么情况。。。 买过的这几次,都不缺货,什么时候要都有 ...

STC8A带参考的12位AD,还是很有吸引力的

woniu888 发表于 2021-4-13 09:35:03

目前的行情,有几个顶得住啊,稍微好用点的芯片很快就会没货的。

newywx 发表于 2021-4-13 14:39:55

Jokerseal 发表于 2021-4-9 14:16
那么天问开发板 ...

你这纯碎闭眼瞎喷,天问又不是他家的!外面st芯片都缺货那那些卖st开发板就都该下架?

d2203s 发表于 2021-4-13 15:51:39

搭车请问一下,STC那里有淘宝可以买的

hellowolf 发表于 2021-4-13 16:21:30

ST的C8T6 报价 70RMB 了{:titter:}

zhuyi25762 发表于 2021-4-13 18:04:05

MYQQ2018 发表于 2021-4-13 09:33
STC8A带参考的12位AD,还是很有吸引力的

{:sweat:}

我用内置的参考,没弄出来,不知道什么原因

外接的参考。。AD测出来还很是比较准,也蛮稳的

Jokerseal 发表于 2021-4-14 09:07:50

newywx 发表于 2021-4-13 14:39
你这纯碎闭眼瞎喷,天问又不是他家的!外面st芯片都缺货那那些卖st开发板就都该下架? ...

呵呵。。。

Jokerseal 发表于 2021-4-14 09:08:53

d2203s 发表于 2021-4-13 15:51
搭车请问一下,STC那里有淘宝可以买的

找原厂拿了点,有点小贵

国学芯用 发表于 2021-4-16 18:17:10

STC16F40K128-36I-LQFP48,可以少量 出点,特别特别急的来找我

kundi 发表于 2021-4-17 00:27:13

hellowolf 发表于 2021-4-13 16:21
ST的C8T6 报价 70RMB 了

是呀,图中这种RET6,单个都超过200元了。

kundi 发表于 2021-4-17 00:35:27

现在STC8/15系列都已经实现多个硬件串口的外设功能,而不是单纯一组串口可以复用切换。
我觉得,像其他I2C,SPI这种通信外设,也应该这样。STM32F103C8T6的SPI都不止一组了,而不能只是同一组通信外设时分复用切换或软件再模拟出多个来满足了,不然在一些外设通信路数比较多的情况下,容易出现丟包,处理速度不够快的问题。

国学芯用 发表于 2021-4-17 09:36:10

STC8H3K64S4-45I-LQFP48   接受预约单 ,小批量现货,超大批量 7月份到                  
STC8G2K60S4-36I-LQFP48   现货
各位坛友      切记 先订货 再测试

dxm123 发表于 2021-4-17 12:13:35

国学芯用 发表于 2021-4-17 09:36
STC8H3K64S4-45I-LQFP48   接受预约单 ,小批量现货,超大批量 7月份到                  
STC8G2K60S4-36 ...

STC8G2K60S4 单价多少?

kundi 发表于 2021-4-17 15:44:46

VX16625149869 发表于 2021-4-17 12:27
哪里买的,价格这么高了么

在嘉立创商城上的价格,还有比这更贵的。

jswd2420 发表于 2021-4-17 21:58:34

kundi 发表于 2021-4-17 15:44
在嘉立创商城上的价格,还有比这更贵的。

这是要飞上天的节奏啊

john78 发表于 2021-4-18 09:14:58

dxm123 发表于 2021-4-17 12:13
STC8G2K60S4 单价多少?

一天一个价,订好合同交货,还会涨{:lol:}。只有问有没有货,货到手才算。
页: [1]
查看完整版本: STC8H8K64U全网没货了吗?