niu14789 发表于 2021-4-19 11:32:18

开源示波器设计教程第三章:示波器探头与补偿电容

感谢大家一直以来对开源示波器的关注!!!我在设计示波器的过程中,学到了很多的知识。
最直观的是对模拟信号的理解更加深刻了。示波器涉及的知识很多,从探头的模拟信号输入,到补偿电路,阻抗变换,增益控制,ADC采样,触发,软件处理,波形显示等等。
最近整理了一下当初设计示波器时候遇到的问题以及需要考虑的事情,也算是给开源示波器画上一个完美的句号。计划是每一部分都会写一些设计方面总结,看进度,应该会每周发布一次
今天发的这个是示波器设计问题总结的第三章,也是比较重要的内容,完整版本在下方附件中。
也希望大家都能从开源示波器的软硬件设计中学到一些东西。本人水平有限,若有错误欢迎指正,不喜勿喷,谢谢大家!!!!

ywd518 发表于 2021-4-19 22:53:22

多谢楼主热心分享

机器人天空 发表于 2021-4-19 23:11:36

学习了{:lol:}

fengyunyu 发表于 2021-4-19 23:21:02

学习,授人以渔

niu14789 发表于 2021-4-20 13:46:24

感谢大家的支持

培增 发表于 2021-4-20 14:26:37

感谢楼主分享。

waymcu 发表于 2021-4-20 15:14:41

感谢楼主分享。

robinapple6974 发表于 2021-5-10 08:17:45

很好的一篇文章,详细作者写的非常用心,我看后也学到很多内容,感谢!
我现在在设计一款产品,输入通道前端和示波器非常类似,需要支持AC/DC切换,50欧姆/1M欧姆阻抗切换,X1/X10切换,在此期间走了不少弯路,也有一些体会,欢迎切磋交流。

bolizhicheng204 发表于 2021-5-10 08:52:19

非常感谢楼主!弱弱问一句,第一章和第二章教程在哪里,没搜到
页: [1]
查看完整版本: 开源示波器设计教程第三章:示波器探头与补偿电容