kundi 发表于 2021-6-3 14:48:08

STC16系列的后续改进版,会不会比STC32M4的样品先出?

STC16第一次送样,存在的主要问题就是主频还不够高,以及内部EEPROM功能不能用。
昨天看到STC官方网站上的更新记录,说STC16还要解决程序无法超过64k的问题,以及增加DMA功能,要和STC32M4看齐。
之前我还在stcisp.com看到这段话:
又打听到了……含 USB/CAN/FPU/MDU32 的 STC16F40K128-LQFP64, 计划价格 RMB 4.x, 不含USB/CAN/FPU的 STC16F2K16-TSSOP20, 计划 RMB 1.1x(我觉得可以吊打32F030); STC16F4K32-LQFP32, 计划 RMB 1.x, STC16F8K64-LQFP48, 计划 RMB 2.x, 横推 M0。
所以如题,毕竟STC16比M0甚至M3速度快,而且又不用给ARM交版税。

modbus 发表于 2021-6-3 18:04:10

STC16你真敢用?就不怕他停产吗

worldwide 发表于 2021-6-3 19:24:26

现阶段stc除了贵还至少能买到,不像有些型号ic买都买不到

lb0857 发表于 2021-6-3 20:27:46

仿真器用ulink吧这个很关心{:lol:}

modbus 发表于 2021-6-3 21:24:33

worldwide 发表于 2021-6-3 19:24
现阶段stc除了贵还至少能买到,不像有些型号ic买都买不到

感觉有80%的型号都停产了,并且是永久性的,销售小妹说的,以后不会再生产了

newywx 发表于 2021-6-3 23:20:20

楼主是来故意搞笑的吧,也不看看现在什么行情,还想4块多,1块多,1块多,2块多买到对应的那几种芯片?就是老妖都不敢现在这个价钱卖那几种芯片,你从哪打听到的呢

kundi 发表于 2021-6-4 00:03:35

newywx 发表于 2021-6-3 23:20
楼主是来故意搞笑的吧,也不看看现在什么行情,还想4块多,1块多,1块多,2块多买到对应的那几种芯片?就是 ...

一楼说的价格是基于以前正常情况的。最近情况的话,另当别论
页: [1]
查看完整版本: STC16系列的后续改进版,会不会比STC32M4的样品先出?