iamseer 发表于 2021-6-10 01:12:27

吐槽一下加急板子的生产基地安排。

昨天下了两个普通工艺加急单。结果过了很久也没审核,打电话过去才知道是午休到一点半,建议系统里加上工作时间的信息,防止用户再遇到这种类似的问题。一直在电脑前面等也是很麻烦的。

等到午休结束,发现板子收货地是上海的板子被安排到了珠海。做板速度虽然无可挑剔,但是顺丰预计要隔天才能送达,那不就和不加急的板子安排到江苏生产没区别了?这点也建议改进一下。

rainbow 发表于 2021-6-10 03:00:45

昨天到一个客户那里也是,打了个FR4的单面板,收件地址是中山,50元的24小时加急费,生产地安排在江苏,等快递等了3天。

我周日(5月6号)下的一个普通小板,2.85*5cm,5Pcs,系统自动处理资料,当天付款的20元特惠,生产地倒是正常,在大亚湾,5月7号安排生产,9号晚上才安排发货,等天亮收货(这个速度回到了15年前,只是当时50元特惠)。

powermeter 发表于 2021-6-10 06:25:40

不是可以选择生产地的吗?

lyp103 发表于 2021-6-10 07:02:45

样品加急很多时候都被快递耽误了时间,往往是越急的越慢,现在加急做小批量才能体现出价值

kokoc_power 发表于 2021-6-10 08:41:33

小批量也会出现问题,不要以为付了点加急费就能准时。可能你加急的不多,每次都准时而以,
最近一个四层小板,4号审核过的,今天十号吧,还没发出。一问就崔一下一问就崔一下。

newywx 发表于 2021-6-10 09:06:42

powermeter 发表于 2021-6-10 06:25
不是可以选择生产地的吗?

选择生产基地要加钱的。

powermeter 发表于 2021-6-10 09:22:12

newywx 发表于 2021-6-10 09:06
选择生产基地要加钱的。

都加急了。肯定要选近的生产基地。

njjh1718 发表于 2021-6-10 12:35:35

快递这点加急确实有点蒙{:lol:}   所以有加急的有加急的我都在本土做派人现场跟着

astankvai 发表于 2021-6-10 21:26:29

最近珠海的速度快, 聚真的慢太多了。

suebillt 发表于 2021-6-10 23:41:06

气死了,不知道为什么选SMT的单子的PCB必须要填了邮寄的快递信息才能开始做PCB,熬夜熬到3点半发的板子,先做PCB有什么问题,非得邮寄芯片的快递单才能开始做

armok. 发表于 2021-6-11 02:35:11

加急的板子,的确应该就近安排生产,才能更好的发挥“加急”的优势。

liudingding 发表于 2021-6-11 11:45:34

可能话外题

我感觉很多技术员都是完成自己的任务就行了,不管最终结局如何,我是在花钱让某网友帮忙后发现的,这个具体项目就不提了,简单说这个网友完成他的任务,你如果不懂就糊弄过去了,你如果懂,他做的狗屁不是,净花了钱,这是该行业通病----我完成任务了,我想了想医生看病,我吃某种药,这种药不考虑副作用是对这种病的效果最佳的药了,但是有种药有严重致残副作用,我的家族有的这种致残的倾向,但是医生还给我高剂量服用,另外我认为医生误判了我的病情,我背着老婆将剂量减半了
页: [1]
查看完整版本: 吐槽一下加急板子的生产基地安排。