armok. 发表于 2021-6-17 13:50:10

航天员手上拎的小箱子是干啥用的?

有人说是自杀用的手枪(万一发生意外,比如自燃,为了避免痛苦,自杀是最人道的处理方法)。

专家介绍称,航天员穿着航天服准备进入船舱之前,航天服需要通风,而他们手中提的小方箱子就是一个手持的小型便携通风装置,带电源和风扇,为航天服提供一定的通风量,来保证人体的热舒适性。

sniper.q 发表于 2021-6-17 14:23:31

我以前一直以为是小型制氧机用来提供氧气的

tang_qianfeng 发表于 2021-6-17 14:24:17

手提风扇。。。。。。。

norman33 发表于 2021-6-17 14:33:28

宇航服调节通风量和温度得

asj1989 发表于 2021-6-17 14:59:23

应该有手机,不然3个月怎么过,无聊死了

AWEN2000 发表于 2021-6-17 15:18:26

空间站能看岛国片吗?否则太无聊了。
哦,估计不给看,看了有生理反应咋办?太空打飞机有风险的:)

rei1984 发表于 2021-6-17 15:21:18

大型充电宝。 防止手机没电…………

sunrn123 发表于 2021-6-17 15:49:49

技师提的箱子要高级的多,里面的东西也是各种各样的,是为了适应各种人群。

饭桶 发表于 2021-6-17 16:09:51

生命保障装置吧。

istars2005 发表于 2021-6-17 18:03:01

AWEN2000 发表于 2021-6-17 15:18
哦,估计不给看,看了有生理反应咋办?太空打飞机有风险的:) ...

不无聊的
想起之前报道的新婚夜夫妻二人抄党章的事情
我想他们三个这么优秀的航天员在天上闲暇时间应该可以抄写党章的
为马上到来的100Y献礼

sun424 发表于 2021-6-17 18:14:02

应该真是通风设备

kite2006 发表于 2021-6-17 18:55:17

我记得以前介绍过,里面装的是手套
平时不戴,起飞降落戴

gzhuli 发表于 2021-6-17 20:23:39

这俩人站在户外大太阳下没提个小箱子咋没被闷死……

gzhuli 发表于 2021-6-17 20:32:42

sun424 发表于 2021-6-17 18:14
应该真是通风设备

其实那是个电焊机,哪里漏了点哪里…… {:titter:}

aammoo 发表于 2021-6-17 20:38:49

gzhuli 发表于 2021-6-17 20:23

这可能是冬天{:titter:}

gzhuli 发表于 2021-6-17 20:53:55

aammoo 发表于 2021-6-17 20:38
这可能是冬天
照片拍摄于2020年5月下旬的佛罗里达州,日间气温25~31摄氏度。

gzhuli 发表于 2021-6-17 21:03:55

我只想说,都1202年了,连个能挂在身上的随身空调都弄不好,还得浪费一只手提着,剩一只手除了挥手和敬礼也干不了啥,这让我的民族自豪感很受伤。

正点原子 发表于 2021-6-17 22:47:40

专家介绍,航天员穿着航天服准备进入船舱之前,航天服需要通风,航天员手中提的小方箱子就是一个手持的小型便携通风装置,带电源和风扇,为航天服提供一定的通风量,来保证人体的热舒适性。

gzhuli 发表于 2021-6-18 04:20:22

正点原子 发表于 2021-6-17 22:47
专家介绍,航天员穿着航天服准备进入船舱之前,航天服需要通风,航天员手中提的小方箱子就是一个手持的小型 ...

这是载人航天啊,空间站对接啊,这么高科技的事情,航天员一人提个淘宝爆款电焊机模样的箱子往航天服里面吹风?还能再low点不?

关键时刻华为哪里去了?比亚迪哪里去了?我相信以华为的创新能力,比亚迪的电池技术,做个可以挂在裤裆降温20度的微型随身空调不是分分钟的事? {:titter:}

tangnyzl 发表于 2021-6-18 06:54:11

外接方便,到机舱内部可插电继续工作

opple1987 发表于 2021-6-18 09:15:19

因为他们打开了头盔

霸气侧漏 发表于 2021-6-18 09:33:15

istars2005 发表于 2021-6-17 18:03
不无聊的
想起之前报道的新婚夜夫妻二人抄党章的事情
我想他们三个这么优秀的航天员在天上闲暇时间应该可 ...

100Y献礼   什么典故

Ary 发表于 2021-6-18 10:26:14

AWEN2000 发表于 2021-6-17 15:18
哦,估计不给看,看了有生理反应咋办?太空打飞机有风险的:) ...

知道为什么选拔的都是年龄偏大的么,就是已经过了需求年纪了,哈哈(开玩笑)

MYQQ2021 发表于 2021-6-18 10:32:19

霸气侧漏 发表于 2021-6-18 09:33

100 years
补丁

mmiker 发表于 2021-6-18 12:38:35

难道不是可调输出稳压电源吗?我看着好像哦{:lol:}

istars2005 发表于 2021-6-18 13:00:27

100Year      

dog 发表于 2021-6-20 14:37:29

铁皮的,没有开模具.
棱角尖锐,容易磕伤人。

工程师030 发表于 2021-6-20 15:40:02

1921年7月1日,你猜猜是什么日子?

xiaoxiaobaiyu52 发表于 2021-6-20 19:00:20

你这图是假的,NASA没这款宇航服,上阵子刚看了介绍。

gzhuli 发表于 2021-6-20 19:33:58

xiaoxiaobaiyu52 发表于 2021-6-20 19:00
你这图是假的,NASA没这款宇航服,上阵子刚看了介绍。

NASA确实没有这款宇航服,但并不代表这是假的,因为这是SpaceX的宇航服。

SpaceX的载人飞船已经发射了3次送了10个宇航员到国际空间站,日本宇航员还在国际空间站演示过一个人怎么穿这个宇航服:https://www.bilibili.com/video/BV1Ff4y1Y7JY

chen849928055 发表于 2021-6-23 13:25:12

美国这个确实是高科技,不通风的衣服,站在大太阳下面都没一点点汗,不亏是科技大国,厉害。

PowerAnts 发表于 2021-8-6 10:27:21

gzhuli 发表于 2021-6-20 19:33
NASA确实没有这款宇航服,但并不代表这是假的,因为这是SpaceX的宇航服。

SpaceX的载人飞船已经发射了3 ...

那视频,看起来像在玩充气娃娃 {:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 航天员手上拎的小箱子是干啥用的?