armok. 发表于 2021-6-25 20:24:14

Win 11 CPU支持列表公布:最低为Intel 8代CPU

6月25日消息,在Windows 11操作系统发布后,微软在其官网公布了Windows 11的CPU支持列表与基本硬件要求。

微软官方称,Windows 11操作系统最低要求为:

需要1GHz或更快的支持64位的处理器(双核或多核)或系统单芯片(SoC);

4GB内存;

64GB或更大的存储设备;

支持UEFI安全启动;

受信任的平台模块(TPM)版本2.0;

支持DirectX 12或更高版本,支持WDDM 2.0驱动程序;

对角线长大于9英寸的高清 (720p) 显示屏,每个颜色通道为8位。

在CPU方面,需要英特尔8代CPU、AMD锐龙2000系列起步,具体列表已在官网公布:

英特尔处理器:8代酷睿处理器与同期的赛扬处理器、奔腾处理器、至强处理器、Atom处理器。

AMD处理器:锐龙2000及霄龙处理器、速龙处理器、线程撕裂者处理器。

值得注意的是,该列表只是代表着官方支持的CPU,部分不在列表的CPU也可升级Windows 11。

此外,根据官方文档显示,必须支持TPM 1.2才可升级Windows 11,而TPM 2.0可能是非必要条件,并且,微软表示将改进PC健康检查工具,以便为用户提供更准确的信息。

liwei_jlu 发表于 2021-6-25 20:25:37

又来一个VISTA?

68336016 发表于 2021-6-25 20:43:22

如果真能很方便运行安卓程序,也是有吸引力的

LM5017 发表于 2021-6-25 20:48:57

打碎了安卓模拟器厂家的饭碗{:lol:}

xuekcd 发表于 2021-6-25 20:51:14

又出新妖蛾子了

vtte 发表于 2021-6-25 20:56:24

TPM我记得不是在国内都是被阉割的吗?

dukelec 发表于 2021-6-25 21:30:15

沒有半點誠信,不是說好 windows 10 是最後一個版本號的嗎。。。

cc2666 发表于 2021-6-25 23:45:22

dukelec 发表于 2021-6-25 21:30
沒有半點誠信,不是說好 windows 10 是最後一個版本號的嗎。。。

微软纠结了一个月,做了一个违背祖宗的决定

armok. 发表于 2021-6-26 00:04:22

微软的开发者账号今天证实,安装Win11系统需要8代酷睿及以上的处理器,也就是Coffee Lake之后,此前的七代酷睿Kaby Lake及更早的CPU不在支持之内。

对比了AMD平台的要求,同样门槛极高,第一代锐龙1000系列也不在支持范围之内,锐龙2000、锐龙3000及之后的CPU没问题。

相比之下,Intel平台的极高门槛影响更大,七代酷睿是酷睿i-7000系列,像酷睿i7-7700K这样的处理器依然是很多人的主力,现在竟然被Win11无情鄙视了一番,装Win11都不给机会。

总的来说,Win11系统在硬件要求上的变化让人有些不适应,这两天很多人已经因为BIOS安全启动、TPM2.0的问题被官方的小软件备受折磨,现在的CPU要求更让I饭欲哭无泪,如果微软不改或者没有绕过的机会,I饭这次受伤严重。

wqsjob 发表于 2021-6-26 05:24:05

cc2666 发表于 2021-6-25 23:45
微软纠结了一个月,做了一个违背祖宗的决定

哈哈,这话好熟悉。

tgdiy 发表于 2021-6-26 09:14:36

微软也轮到挂羊皮买狗肉的地步。

shuiluo2 发表于 2021-6-26 09:51:33

我还是坚守Win7,还是win7好使

xcmkj 发表于 2021-6-26 09:56:08

LM5017 发表于 2021-6-25 20:48
打碎了安卓模拟器厂家的饭碗

你说的是这个么?{:lol:}

LM5017 发表于 2021-6-26 11:08:37

xcmkj 发表于 2021-6-26 09:56
你说的是这个么?

一句FUCK绝对不够 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

sniper.q 发表于 2021-6-26 11:36:21

我不配, 我还在用4代i7{:sweat:}

armok. 发表于 2021-6-26 11:41:45

sniper.q 发表于 2021-6-26 11:36
我不配, 我还在用4代i7

我还在使用三代 :)

thinkpad T430S 手提电脑,i5-3320m。
页: [1]
查看完整版本: Win 11 CPU支持列表公布:最低为Intel 8代CPU