WUWEWU 发表于 2021-7-1 05:32:53

日子混不下去了,41岁全能老电工想找份工作还有人收吗?【阿莫推荐:这是VIP+++ 会员】

前些年在浙江一家自动化仪表厂做研发助理,干了11年,时间久了自觉身体状态不太好,2013年回家做家电维修,机电设备外出检修类的技术性个体户,前几年混的还可以现在疫情过后特别是今年快混不下去了,上有老下有小的年纪生活压力太大,想外出找份工作,看看有老板要么?本人知识范围很广,技术全面,动手能力强,需要找个稳定点的技术性工作,有意跟帖

PowerAnts 发表于 2021-7-1 05:50:25

你的情况,适合干个PE

wzbtp 发表于 2021-7-1 07:16:50

好联系方式

armok. 发表于 2021-7-1 07:21:28

VIP+++找工作,赠送标题红色。

维修佬 发表于 2021-7-1 07:50:09

版主说说要求,干维修挺有钱途的啊

fengyunyu 发表于 2021-7-1 07:57:54

lz的期望工作地点?lz可以试试fae,也不比研发收入少,对年龄,学历,研发能力都没有很高要求

WUWEWU 发表于 2021-7-1 08:00:23

联系方式 微信18287894141

armok. 发表于 2021-7-1 08:03:12

帖子移动通知:
原分论坛:☆买卖与招聘
目标分论坛:论坛建设
移动时间:0小时之后

WUWEWU 发表于 2021-7-1 08:07:55

fengyunyu 发表于 2021-7-1 07:57
lz的期望工作地点?lz可以试试fae,也不比研发收入少,对年龄,学历,研发能力都没有很高要求 ...

没有特别要求,最好可以包吃住,五险一金,单休双休都行,到手收入看工作城市消费水平 能有7-8k以上,工作方向还是研发助理类,开关电源,机电自动化之类的

WUWEWU 发表于 2021-7-1 08:09:12

armok. 发表于 2021-7-1 07:21
VIP+++找工作,赠送标题红色。

谢谢老大

Gaopeng.Li 发表于 2021-7-1 08:12:02

https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5747930&extra=page%3D1&mobile=2
楼主,我们在招人,你的所有要求都不是问题。

WUWEWU 发表于 2021-7-1 08:15:22

维修佬 发表于 2021-7-1 07:50
版主说说要求,干维修挺有钱途的啊

房租高,生活成本也高,老婆带小孩没有收入,现在电器不值钱费用收不起来,贵了人家就不修了,目前一个人苦钱都不够全家平均4-5千的开支

PowerAnts 发表于 2021-7-1 08:21:00

fengyunyu 发表于 2021-7-1 07:57
lz的期望工作地点?lz可以试试fae,也不比研发收入少,对年龄,学历,研发能力都没有很高要求 ...

做FAE要英文非常捧

lb0857 发表于 2021-7-1 08:22:39

楼主,凭你的工作经验和实力   赶紧转型做研发   老是做助理没有意思
硬件水平杠杠滴
软件稍稍更深一点就可以啦   祝愿工作顺利

WUWEWU 发表于 2021-7-1 08:25:47

lb0857 发表于 2021-7-1 08:22
楼主,凭你的工作经验和实力   赶紧转型做研发   老是做助理没有意思
硬件水平杠杠滴
软件稍稍更深一点 ...

学历不高,软件能力不行啊,纯模拟电路还行

AWEN2000 发表于 2021-7-1 08:30:43

在哪个城市?

lb0857 发表于 2021-7-1 08:34:39

WUWEWU 发表于 2021-7-1 08:25

一般嵌入式这里软件没有高深算法其实软件熟练掌握 一般应用半年时间差不多就可以掌握反而是 硬件你的水平没有三年五载不可能达到的高度

WUWEWU 发表于 2021-7-1 08:36:58

AWEN2000 发表于 2021-7-1 08:30
在哪个城市?

云南 楚雄 禄丰

zhongsandaoren 发表于 2021-7-1 08:39:04

楼主云南的?苏北对你来说太远了,不会考虑吧?

WUWEWU 发表于 2021-7-1 08:41:10

楼上做什么产品的?

sunjianmax232 发表于 2021-7-1 08:57:46

想法是好的,但这年龄重新做纯研发竞争力比不上年青人,除非你是一直在这个行业里的人,企业更希望招年青有精力的人,最好是即要牛干活,牛又不要吃草那种{:lol:}。楼主的优势在硬件和经验,建议先来昆明看看,修普通家电就算了吧,还是得修点价值更高的东西才行,或者现在芯片级的维修都少了,都直接换板件了。

lb0857 发表于 2021-7-1 08:59:44

楼上建议不错   转行维修单反相机这类冷门   

WUWEWU 发表于 2021-7-1 09:01:46

sunjianmax232 发表于 2021-7-1 08:57
想法是好的,但这年龄重新做纯研发竞争力比不上年青人,除非你是一直在这个行业里的人,企业更希望招年青有 ...

楼上在昆明么?是不是搞设备维护维修类的公司?

caohuihui2016 发表于 2021-7-1 09:12:20

做做FAE,搞搞维保?
本人也奔四了,真是心有戚戚焉,赚钱还是要趁年轻,啥行业都是吃青春饭。

xiaorenren 发表于 2021-7-1 09:14:44

楼主修理方向搞错了,应该修车的,家电都没么人修了

shiva_shiva 发表于 2021-7-1 09:16:00

修手机吧

AWEN2000 发表于 2021-7-1 09:16:33

xiaorenren 发表于 2021-7-1 09:14
楼主修理方向搞错了,应该修车的,家电都没么人修了

应该去修手机,修手机一个月7k不再话下的,还可以在家做。焊功要好。

imliyucai 发表于 2021-7-1 09:19:34

建议楼主找机械制造类的工厂,去做维修电工。这种工作就需要经验,一般不累。对年龄没有要求。

asma 发表于 2021-7-1 09:21:27

楼主 修手机,修笔记本 是不是能好得多

asma 发表于 2021-7-1 09:22:10

人老了,就难了,大家都一样

opiviqo 发表于 2021-7-1 09:27:40

修手机,修车都不差的,现在家电太便宜了,没啥搞头。
另外还可以网络直播,会聊会扯,直播收入会比维修收入高很多{:smile:}

ringan865 发表于 2021-7-1 09:30:58

LZ找找家电安装售后一类的工作吧,比自己开店省心,现在上门费至少都是100起步了吧。

norman33 发表于 2021-7-1 09:35:39

熟悉电机驱动么?能来苏州么?我们这没研发助理只有研发,缺个AGV自动导航相关的电机驱动硬件工程师,早9晚6中午一小时,弹性工作一周五天,10k起,价格可根据个人能力聊,个人能力够的30k-50k都可以,全额五险一金,不包吃住,楼主觉得可以胜任可以联系我。{:lol:}

维修佬 发表于 2021-7-1 09:45:33

WUWEWU 发表于 2021-7-1 08:15
房租高,生活成本也高,老婆带小孩没有收入,现在电器不值钱费用收不起来,贵了人家就不修了,目前一个人 ...

维修方向有问题,要看哪个行业赚钱就赶紧转行,对于我们维修而言技术都是相通的,换个方向或者行业很快就能适应,好的行业待遇能翻倍

wye11083 发表于 2021-7-1 09:49:10

lb0857 发表于 2021-7-1 08:59
楼上建议不错   转行维修单反相机这类冷门

单反行业已经被智能手机冲死了。

armok. 发表于 2021-7-1 09:50:29

wye11083 发表于 2021-7-1 09:49
单反行业已经被智能手机冲死了。

现在都没有人使用单反了。谁会修理单反?

Dogdays 发表于 2021-7-1 09:58:52

armok. 发表于 2021-7-1 09:50
现在都没有人使用单反了。谁会修理单反?

出去旅游看到拿单反的人,我心里都默默的说一句:大SB

家里两套单反都已经吃灰了,干燥箱里躺了很久,实在是不愿意拿出来用,手机拍照像素高,还自带美颜,要单反干啥?

现在只有泡妞的人和老大爷才会拿单反

icoyool 发表于 2021-7-1 10:06:24

41岁怎么可能做助理呢, 还有居然想到家电维修? 家电维修除了中央空调,其他都不赚钱吧

kite2006 发表于 2021-7-1 10:07:57

如果楼主模拟电路技术好,还是建议做模拟电路的活,这个活不是网上找找资料就能解决的,很多经验是自己摸索出来的
修单反这类反而不建议,基本是纯换件,资料少,如果真能到芯片级维修,那才是牛了

scsdwxj2005_5 发表于 2021-7-1 10:11:04

WUWEWU 发表于 2021-7-1 09:01
楼上在昆明么?是不是搞设备维护维修类的公司?

兄弟有无兴趣来成都?

chunjiu 发表于 2021-7-1 10:14:35

常州溧阳,小城市,生活节奏慢,公司做充电桩,856 单休,工作也没啥太大的压力,有兴趣可回复我。

Ary 发表于 2021-7-1 10:31:32

WUWEWU 发表于 2021-7-1 08:25

去做硬件工程师 工作经验和能力在这里摆着

lyping1987 发表于 2021-7-1 10:55:26

楼主会PCB布板之类的吗?研发类有哪些能力呢?

szman5108 发表于 2021-7-1 11:02:05

我也是2013年从深圳回老家。
实在找不到合适的路子,当然在老家啥JB都干过,后面无意发现有一批电机性能不错,大概10000多颗,被我一口气吃下了,目前手上还有1000多颗,基本上保证一颗电机100元以上的利润,当然这些年也做些其他的,七七八八,机械,自动化都有涉及,勉强混日子到现在,哈哈,比本地打工稍微强点。
自己优势最大化,稍微給自己搞点壁垒,拥抱网络,能学的,软 硬 机械都搞起,可能路子稍微宽点,仅供楼主参考。

PowerAnts 发表于 2021-7-1 11:06:57

szman5108 发表于 2021-7-1 11:02
实在找不到合适的路子,当然在老家啥JB都干过,后面无意发现有一批电机性能不 ...

工厂倒闭积压处理的?爽死了

mathison 发表于 2021-7-1 11:18:05

修高档的智能马桶 戴森 还有日本高档的热水器

WUWEWU 发表于 2021-7-1 11:46:57

lyping1987 发表于 2021-7-1 10:55
楼主会PCB布板之类的吗?研发类有哪些能力呢?

以前用,用的很古老软件 TRAXEDIT,回家后多年都不接触陌生了,以前主要是画板 ,做样品,各种测试 改进, 新产品通过后交车间生产,简易检测调试工装制作,大客户有遇到问题出差协助处理,单位里电脑 生产线设备维修,做的工作很杂

WUWEWU 发表于 2021-7-1 11:52:31

实在找不到合适的路子,当然在老家啥JB都干过,后面无意发现有一批电机性能不 ...

这些年在老家也是搞的很杂,给除了修电脑,网络安装,监控,家电,五金加工 机修,电焊,氧焊, 自己还买了小车床,现在加档堆满屋子,有些都当废品处理掉了

zrp123 发表于 2021-7-1 11:53:03

chunjiu 发表于 2021-7-1 10:14
常州溧阳,小城市,生活节奏慢,公司做充电桩,856 单休,工作也没啥太大的压力,有兴趣可回复我。 ...

华鹏么难道{:titter:}

WUWEWU 发表于 2021-7-1 11:53:34

scsdwxj2005_5 发表于 2021-7-1 10:11
兄弟有无兴趣来成都?

做哪方面产品的呢?

WUWEWU 发表于 2021-7-1 11:56:41

ringan865 发表于 2021-7-1 09:30
LZ找找家电安装售后一类的工作吧,比自己开店省心,现在上门费至少都是100起步了吧。 ...

联保平台的工单有时也接,就是价格太低安装一台空调只给100,一台油烟机只有40元,闲时偶尔干一两单

chunjiu 发表于 2021-7-1 12:06:42

zrp123 发表于 2021-7-1 11:53
华鹏么难道

哈哈,猜对了。{:handshake:}   {:lol:}

neqee 发表于 2021-7-1 12:12:38

上面有个做充电桩的兄弟我觉得是不错的选择,符合你以前的经验,工作后加把劲学一学,按你的积累应该很快能胜任研发那一块,充电桩前景不错,当然要做就选择研发设计方向,后面有机会再转技术管理

zrp123 发表于 2021-7-1 12:13:29

chunjiu 发表于 2021-7-1 12:06
哈哈,猜对了。

哈哈哈,这家找过我,我之前在常州武进做充电桩的,不过现在跑苏州来了
楼主要是愿意来这边的话,可以好好考虑一下你们那边,你们又不仅仅只是做充电桩。

GZZXB 发表于 2021-7-1 12:17:36

如果楼主不想折腾,上班也是个办法。至少不操心,拿工资就好。   其实维修不要只针对一点, 现在装空调给空调加氨收费都是几百起,而且还忙不过来。 楼主可以在咸鱼上发布些 上门安装维修之类的信息,不过不知道云南是不是四季如春不需要空调。 如果能兼职下医院超市的电工,那就更好了。
其实如果具备了电工的知识,又不怕累的话很多工种可选啊。 比如水电安装,二手冰箱空调买卖,去工厂企业做电脑维护升级等等。

xinjin 发表于 2021-7-1 12:36:10

我也没工作做,打算去米帝洗碗,但是现在出不去

chunjiu 发表于 2021-7-1 12:56:07

zrp123 发表于 2021-7-1 12:13
哈哈哈,这家找过我,我之前在常州武进做充电桩的,不过现在跑苏州来了
楼主要是愿意来这边的话,可以好 ...

谢谢兄弟的举荐,我们还有电表,不过不再做主力发展了。现在充电桩才是主力的发展方向,刚好有点缺人。

PS:

溧阳是个小地方,本地人还比较淳朴,所以相处容易,工作上也没啥太大的压力。

Z11 发表于 2021-7-1 12:56:34

做智能化安装维护,楼主能力轻松胜任

fengyunyu 发表于 2021-7-1 13:04:05

PowerAnts 发表于 2021-7-1 08:21
做FAE要英文非常捧

有些国外原厂fae是要求英文,代理商就没啥要求了

fengyunyu 发表于 2021-7-1 13:06:10

WUWEWU 发表于 2021-7-1 08:07
没有特别要求,最好可以包吃住,五险一金,单休双休都行,到手收入看工作城市消费水平 能有7-8k以上,工 ...

正规公司包吃住不现实,其他很容易满足。30天入门stm32的水平,去应聘个代理商fae足够了

generalad 发表于 2021-7-1 13:13:42

研发的的话,楼主应该适合那种需要有一定技术沉淀的硬件开发岗位。楼上的充电桩岗位挺不错,比较适合。

zrp123 发表于 2021-7-1 13:22:10

WUWEWU 发表于 2021-7-1 11:56
联保平台的工单有时也接,就是价格太低安装一台空调只给100,一台油烟机只有40元,闲时偶尔干一两单 ...

楼主您好,您之前在浙江待过,可能不排斥再次回长三角。
chunjiu 那边溧阳华鹏可以考虑下,薪资肯定不止您说的7-8k,充电桩行业,虽说也好多年了,不过一定意义上还能说是新兴行业,还有一点风头正进的意思。

楼主这技术积累,18487这些标准一看,那些直流分体桩什么硬件电气的问题肯定轻松解决。

若是楼主愿意来这边,我也可以给您推荐我上东家,上东家求才若渴。

令狐冲 发表于 2021-7-1 13:46:49

这个好,什么都干干,不容易烦,而且自己干时间上自由些。在企业上班的收入倒是稳定,可完全沦为机器了,根本没自己的时间。

neqee 发表于 2021-7-1 13:52:00

虽然我没做过FAE不太了解,不过我可能不太建议楼主去做FAE这个工作。1.英语不过关(猜的),而且短时间非常难学,这样就限制了一大半发展的机会。2.刚进去这个行业,一下子让你面对几十款芯片,而且很多技术类型以前都没接触过,光研究规格书都够呛的,还要去学习了解各种各样的应用技术,加上和原厂开会,和客户开会,拜访客户,准备资料,帮客户解决问题,估计够忙一年半载才稍轻松些。3.短时间内在这一行没有志同道合的朋友,可能会错过很多抱团赚钱的机会,发展有限。
个人愚见...

szman5108 发表于 2021-7-1 14:13:56

PowerAnts 发表于 2021-7-1 11:06
工厂倒闭积压处理的?爽死了

不是的,是进口有一批全新原装电机,我发现之前其实出来很久了。
我比较善于发现宝贝,垃圾再利用是我最喜欢的路数,以前在深圳就用得很溜的。

opiviqo 发表于 2021-7-1 14:16:52

老哥这一批就上上百万的利润啊,厉害

szman5108 发表于 2021-7-1 14:23:57

WUWEWU 发表于 2021-7-1 11:52
这些年在老家也是搞的很杂,给除了修电脑,网络安装,监控,家电,五金加工 机修,电焊,氧焊, 自己还买 ...

没有什么的,赚钱就行,我现在车库里还有一台上海联东的0630。
像你自己野了这么久,再去找工,开始哪种感觉也不一定好受。自己多发现商机,解决掉工资就不会有压力了。
祝好!!

zhbc 发表于 2021-7-1 14:28:21

szman5108 发表于 2021-7-1 14:13
不是的,是进口有一批全新原装电机,我发现之前其实出来很久了。
我比较善于发现宝贝,垃圾再利用是我最 ...

这一批你卖出去花了多长时间?如果周期比较短,那是一门好生意了。
垃圾再利用,如果是那种有点门槛,普通人做不了或一般接触不到,但社会上其实需求量也挺大的行业,确实是一个好生意。

szman5108 发表于 2021-7-1 14:31:48

opiviqo 发表于 2021-7-1 14:16
老哥这一批就上上百万的利润啊,厉害

是的,那应该有。
请的厢式货车,拉了4趟到乡下,然后让我老爸给我加工好,我付20-30一颗的加工费给他,这有点涉嫌利益输送啊,呵呵

szman5108 发表于 2021-7-1 14:41:04

zhbc 发表于 2021-7-1 14:28
这一批你卖出去花了多长时间?如果周期比较短,那是一门好生意了。
垃圾再利用,如果是那种有点门槛,普 ...

大概是18年进的货,这个电机功率还可以,质量非常好,现在我有空还在做应用。
其实,买这批电机前,家里父母比较反对,认为人家都是用多少,买多少,一下搞几十万出去,弄不好窝手上麻烦
我反正坚持一条原则,自动化这块是个方向,而这个电机力度又相当于人的一个手臂力度,一个电机应用得好就是半个人工,退一万步讲,作为一个“厨师”囤积一点“大米”在手上给客户做饭吃,这个应该是风险不会太大的。
还有这个进口电机,就只有这一批,一锤子买卖,没有什么竞争对手的麻烦事情,必须一口气拿下!

WUWEWU 发表于 2021-7-1 14:52:41

zrp123 发表于 2021-7-1 13:22
楼主您好,您之前在浙江待过,可能不排斥再次回长三角。
chunjiu 那边溧阳华鹏可以考虑下,薪资肯定不止 ...

百度了一下,溧阳华鹏有两家,一家做变压器的,一家做电表,没看到充电桩的呀

WUWEWU 发表于 2021-7-1 14:55:09

fengyunyu 发表于 2021-7-1 13:04
有些国外原厂fae是要求英文,代理商就没啥要求了

fac比较适合文科生,我是属于动手能力强的只会干活

WUWEWU 发表于 2021-7-1 15:10:40

谢谢大家关注!,有几位朋友加了我微信,做工控的有几家,一家在北京昌平,规模不大小公司(物联网云智慧)属于创业初期工作室类型的,待遇1.3K,要自己租房,一家成都,做传感器 变送器仪表类的,跟我原公司接近,离家到时近了就是工资低,大概5-6K,还有两家江苏的做工控PLC维护售后的,再看看 考虑一下去哪个地方,哪个行业比较适合

armok. 发表于 2021-7-1 15:12:07

WUWEWU 发表于 2021-7-1 15:10
谢谢大家关注!,有几位朋友加了我微信,做工控的有几家,一家在北京昌平,规模不大小公司(物联网云智慧)属 ...

楼主有考虑到深圳?

WUWEWU 发表于 2021-7-1 15:14:16

工作环境氛围 待遇 满意了哪里都可以

工程师030 发表于 2021-7-1 15:16:56

WUWEWU 发表于 2021-7-1 14:55
fac比较适合文科生,我是属于动手能力强的只会干活

楼主可以看看那些UP主,什么“阿兵电器维修”,“笔记本维修厮”,好像还有个搞维修的,个子不高,看他们这日子过得也都不错

chunjiu 发表于 2021-7-1 15:24:02

WUWEWU 发表于 2021-7-1 14:52
百度了一下,溧阳华鹏有两家,一家做变压器的,一家做电表,没看到充电桩的呀 ...

楼主好,

华鹏原来是当地的国企,改制拆分了后变成了好几家,华鹏的名称大家都能用,但没有实质的关联性。

我们现在的全称是 江苏华鹏智能仪表科技股份有限公司,公司分了两个部门,充电桩是新部门。

WUWEWU 发表于 2021-7-1 15:37:30

chunjiu 发表于 2021-7-1 15:24
楼主好,

华鹏原来是当地的国企,改制拆分了后变成了好几家,华鹏的名称大家都能用,但没有实质的关联性 ...

充电桩有在销售成熟的产品了吗,还是在研发阶段?

fengyunyu 发表于 2021-7-1 15:40:53

WUWEWU 发表于 2021-7-1 15:10
谢谢大家关注!,有几位朋友加了我微信,做工控的有几家,一家在北京昌平,规模不大小公司(物联网云智慧)属 ...

成都5、6k,这是产线调机的待遇,不是开发人员。

sdsdc 发表于 2021-7-1 15:42:50

楼主好,

华鹏原来是当地的国企,改制拆分了后变成了好几家,华鹏的名称大家都能用,但没有实质的关联性 ...

没找到贵单位的官网。我就在你北面

sdsdc 发表于 2021-7-1 15:46:29

找到了:http://huapengyb.com

zrp123 发表于 2021-7-1 15:55:57

WUWEWU 发表于 2021-7-1 14:52
百度了一下,溧阳华鹏有两家,一家做变压器的,一家做电表,没看到充电桩的呀 ...

应该叫   江苏华鹏智能仪表科技股份有限公司

应该是内部业务变化了,名字还没变{:tongue:}

sanwa 发表于 2021-7-1 16:07:29

收垃圾,能收到很多家电或者电机类东西,咱们动手能力强,拆件在咸鱼上卖,本身收垃圾也很挣钱,如果废物利用,比普通收垃圾的利润高几倍

liuruoshui 发表于 2021-7-1 16:15:55

不建议楼主找工作,现在的网络这么发达,要学会利用知识变现。不忙时可以干点兼职补贴家用。

nds_shenzhen 发表于 2021-7-1 16:21:11

工程师030 发表于 2021-7-1 15:16
楼主可以看看那些UP主,什么“阿兵电器维修”,“笔记本维修厮”,好像还有个搞维修的,个子不高,看他们 ...

对的 我觉得你这个建议非常不错,楼主可以考虑下,全能型的人才,网上还是可以获得流量的。
不过前期 应该比较难

chunjiu 发表于 2021-7-1 16:52:10

WUWEWU 发表于 2021-7-1 15:37
充电桩有在销售成熟的产品了吗,还是在研发阶段?

已经投产了,因这是个比较新的行业,所以我们人员不太足,运作的还是比较乱。

chunjiu 发表于 2021-7-1 16:53:22

zrp123 发表于 2021-7-1 15:55
应该叫   江苏华鹏智能仪表科技股份有限公司

应该是内部业务变化了,名字还没变...

因为业务范围扩大了,原来是溧阳华鹏,现在升级了,江苏华鹏 {:lol:}

chunjiu 发表于 2021-7-1 16:55:03

sdsdc 发表于 2021-7-1 15:46
找到了:http://huapengyb.com

是的,充电桩部人手不足,所以资料没人整理,官网上还缺少这部分的介绍。

TEL18767170900 发表于 2021-7-1 17:53:00

楼主好,

智能仪表是用ST的103系列么,我这里有国产替代的,软硬件通用,不知道你们能不能用的上

chunjiu 发表于 2021-7-1 17:54:30

TEL18767170900 发表于 2021-7-1 17:53
智能仪表是用ST的103系列么,我这里有国产替代的,软硬件通用,不知道你们能不能用的上 ...

我不是电表那边的,所以搞不清楚。

rei1984 发表于 2021-7-1 17:55:31

首年年薪 100w, 后面估计100-200w。 来阿里吗?

TEL18767170900 发表于 2021-7-1 17:55:57

chunjiu 发表于 2021-7-1 17:54
我不是电表那边的,所以搞不清楚。

嗯嗯,好的,感谢{:smile:}

PCBBOY1991 发表于 2021-7-1 18:16:36

rei1984 发表于 2021-7-1 17:55
首年年薪 100w, 后面估计100-200w。 来阿里吗?

啥工作这么高啊?

rei1984 发表于 2021-7-1 18:57:49

PCBBOY1991 发表于 2021-7-1 18:16
啥工作这么高啊?

互联网公司。不过lz 年纪 41 大了一点。就是去 阿里巴巴 。进去 p7 的样子.水平好一点 p8

codefish 发表于 2021-7-1 19:11:07

我应当比楼主大10岁,我25岁的时候也搞过家电维修,后来和朋友合伙开过电脑公司(做了5-6年,看不到前途就退出来了),还搞过10多年的自由职业。
前4年,成立了新公司,主要方向是实验室自动化(客户群体偏向生物类企业),现在有18人,40%是 研发。
公司业务现在不错,如果过3个月,楼主还找不到满意的工作,可以联系我(www.superh2.cn)

附带说一下这几天的有趣故事:
前几天公司一台砂轮机烧了(东城牌,大概370W单相异步电机),他们把它扔到一边,
到附近实体店买了一台新的,结果新的不好用,据说是晃动的很厉害。
于是昨天我让他们拿去到附近找专门修马达的店去修,我想大不了马达重新绕铜线,
结果人家一检查,根本没有烧线圈,换电容就ok了。
我有点后悔,没亲自出手检查一下{:lol:} ,换电容这种小问题对我来说不是小菜一碟吗?
不过我是公司老大,这种事情一般是不轻易出手的。

rube 发表于 2021-7-1 19:31:05

楼主去chunjiu那公司合适

security 发表于 2021-7-1 19:32:40

rei1984 发表于 2021-7-1 18:57
互联网公司。不过lz 年纪 41 大了一点。就是去 阿里巴巴 。进去 p7 的样子.水平好一点 p8 ...

什么要求,好进吗?
另外,我是码农。

fengyunyu 发表于 2021-7-1 19:39:33

codefish 发表于 2021-7-1 19:11
我应当比楼主大10岁,我25岁的时候也搞过家电维修,后来和朋友合伙开过电脑公司(做了5-6年,看不到前途就 ...

请教大神,是有拉风投么?这么多人,每年还是不少的开支

codefish 发表于 2021-7-1 19:46:18

fengyunyu 发表于 2021-7-1 19:39
请教大神,是有拉风投么?这么多人,每年还是不少的开支

预计今年的薪水和奖金支出100到200W

PCBBOY1991 发表于 2021-7-1 19:47:37

rei1984 发表于 2021-7-1 18:57
互联网公司。不过lz 年纪 41 大了一点。就是去 阿里巴巴 。进去 p7 的样子.水平好一点 p8 ...

阿里巴巴也需要硬件攻城狮嘛?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 日子混不下去了,41岁全能老电工想找份工作还有人收吗?【阿莫推荐:这是VIP+++ 会员】