z123 发表于 2021-7-21 22:23:35

有点疑惑,车内这样真皮+浅色的内饰,就不怕脏嘛?

有点疑惑,车内这样真皮+浅色的内饰,就不怕脏嘛?

觉得平时的鞋子那些都是灰,上下车就容易碰在车内饰上;还是说一般有什么保洁措施?不会是上车换鞋吧?呵呵

my_avr 发表于 2021-7-21 22:26:57

正常使用就好了,我猜的,因为我也没有捷豹

solisgood 发表于 2021-7-21 22:50:32

下车就是地毯,脏什么脏

z123 发表于 2021-7-21 22:51:48

solisgood 发表于 2021-7-21 22:50
下车就是地毯,脏什么脏

那司机也要去车库停车,出来也弄脏啊,哈哈

gzhuli 发表于 2021-7-21 23:05:58

一个星期洗一次车,一个月撑死也就200块钱,难道开得起Jaguar还洗不起车?

dragonlands 发表于 2021-7-21 23:19:03

只要你舍出出钱,多脏都能给搞干净,故意泼墨水染料油漆的除外。有一种东东叫泡沫清洁剂,你可以了解一下。脚垫是可拆下来的冲洗 的,其它部位碰不到,你不会在车上搞什么活动吧?!

好象还是黑色内饰比较受欢迎。

whp1920 发表于 2021-7-21 23:28:43

咖色的还怕脏?那我的米色内饰不是更不耐脏

PPS 发表于 2021-7-21 23:56:38

z123 发表于 2021-7-21 22:51
那司机也要去车库停车,出来也弄脏啊,哈哈

踩的也是脚垫,你会脚踩座椅?

z123 发表于 2021-7-22 00:22:29

PPS 发表于 2021-7-21 23:56
踩的也是脚垫,你会脚踩座椅?

没有那么精准吧,鞋边那些很容易就碰到非脚垫地方啊,比如做后排,巧个二郎腿,就在前排座椅后面画痕迹了吧

z123 发表于 2021-7-22 00:23:41

dragonlands 发表于 2021-7-21 23:19
只要你舍出出钱,多脏都能给搞干净,故意泼墨水染料油漆的除外。有一种东东叫泡沫清洁剂,你可以了解一下。 ...

还有个真皮,会不会因为这些清洁剂的使用加速老化?变得颜色不同,质感发脆,表面光泽度不同?

z123 发表于 2021-7-22 00:30:27

dragonlands 发表于 2021-7-21 23:19
只要你舍出出钱,多脏都能给搞干净,故意泼墨水染料油漆的除外。有一种东东叫泡沫清洁剂,你可以了解一下。 ...

比如我买到的一些上世纪70年代的收音机,那些塑料皮带那些,被清洁打理过,看着是很新,一摸质感,就知道有差距了

z123 发表于 2021-7-22 07:47:38

whp1920 发表于 2021-7-21 23:28
咖色的还怕脏?那我的米色内饰不是更不耐脏

这个官方描述,就是浅米色

bmagui 发表于 2021-7-22 08:31:56

一看楼主就是只在下雨天洗车的人!!{:lol:}

z123 发表于 2021-7-22 08:35:17

bmagui 发表于 2021-7-22 08:31
一看楼主就是只在下雨天洗车的人!!

这不是在讨论嘛,那么高级的内饰,怕脏,是怎么来保洁的,呵呵

你说得经常洗,肯定没问题,但是你也知道类似亚克力表面,经常擦洗清洁,表面就很花了,虽然样子框架都还在,但是质感已经全无了,所以经常去洗车,感觉也不是好办法

worldwide 发表于 2021-7-22 08:51:53

特斯拉还有白色内饰呢

keshipt 发表于 2021-7-22 08:54:42

z123 发表于 2021-7-22 08:35
这不是在讨论嘛,那么高级的内饰,怕脏,是怎么来保洁的,呵呵

你说得经常洗,肯定没问题,但是你也知道 ...

你老婆的X3买的是浅色内饰?

z123 发表于 2021-7-22 08:56:47

keshipt 发表于 2021-7-22 08:54
你老婆的X3买的是浅色内饰?

不是啊,x3是黑底,卡奇椅?,大部分还是黑色的,比楼主位的感觉好打理很多~~~

xjavr 发表于 2021-7-22 09:00:26

z123 发表于 2021-7-22 08:56
不是啊,x3是黑底,卡奇椅?,大部分还是黑色的,比楼主位的感觉好打理很多~~~ ...

我觉得黑色很老土,我是接受不了黑色的,我没有一台车是黑色的,不管是内的还是外的。{:titter:}

keshipt 发表于 2021-7-22 09:04:22

z123 发表于 2021-7-22 08:56
不是啊,x3是黑底,卡奇椅?,大部分还是黑色的,比楼主位的感觉好打理很多~~~ ...

很深 很浅的颜色肉眼看起来都不耐脏,正常清洁即可,新车前几个月比较爱惜,后面就随意了{:lol:} ,有的人喜欢买各种脚垫、坐垫之类的做保护和装饰,也能有点保护作用

我前几年买的客厅沙发就是米色真皮的,正常清洁也还可以

z123 发表于 2021-7-22 09:07:11

keshipt 发表于 2021-7-22 09:04
很深 很浅的颜色肉眼看起来都不耐脏,正常清洁即可,新车前几个月比较爱惜,后面就随意了 ,有的 ...

是浏览网页,看到捷豹这个内饰,觉得很漂亮,故产生了疑惑,使用时候,怎么保洁,哈哈

keshipt 发表于 2021-7-22 09:13:14

z123 发表于 2021-7-22 09:07
是浏览网页,看到捷豹这个内饰,觉得很漂亮,故产生了疑惑,使用时候,怎么保洁,哈哈 ...

有钱人,灰尘之类的就用拧干的毛巾简单擦一擦就行,不容易擦掉的可以用真皮专用的保养清洗剂

shuiluo2 发表于 2021-7-22 09:15:05

灰倒是还好,时间长了会磨黑。磨黑可以用泡沫清洁剂擦洗。

z123 发表于 2021-7-22 09:20:22

keshipt 发表于 2021-7-22 09:13
有钱人,灰尘之类的就用拧干的毛巾简单擦一擦就行,不容易擦掉的可以用真皮专用的保养清洗剂 ...

不看不知道,现在的捷豹,很实惠啊,比如这款官网报价45W(次顶配),会打个八九折,比BBA那些溢价低多了,特别是新出的这款XFL,外观ok,内饰ok,价格也不离谱,估计就和一辆中低配X3落地差不多

这个价位的bba,都看腻了,看到这款捷豹,倒是眼前一亮了,呵呵,还有那个水晶档把,很好看

keshipt 发表于 2021-7-22 09:35:57

z123 发表于 2021-7-22 09:20
不看不知道,现在的捷豹,很实惠啊,比如这款官网报价45W(次顶配),会打个八九折,比BBA那些溢价低多了 ...

听说小毛病多 后期保养贵,其他还好

z123 发表于 2021-7-22 09:37:29

keshipt 发表于 2021-7-22 09:35
听说小毛病多 后期保养贵,其他还好

嗯,相对有性价比又有个性的车~~~如果是小毛病的话,售价打折了,也就让步接收了~~

后期保养贵,就是个麻烦事了,哈哈

keshipt 发表于 2021-7-22 10:33:40

z123 发表于 2021-7-22 09:37
嗯,相对有性价比又有个性的车~~~如果是小毛病的话,售价打折了,也就让步接收了~~

几年前买车也考虑过这车,当时也是想买个 个性一点的,综合对比还是放弃了,最后还是考虑买个性和实用性兼顾的,选了3GT ,2.0T的动力足够,这几年使用下来感觉选对了,宽敞的掀背后备箱,底盘比轿车高一点,介于轿车和SUV之间,电动尾翼,无框车门,通过性还可以,后备箱用起来很爽,我经常钓鱼,由于没有备胎,后备箱暗格刚好可以放渔具,而且不影响后备箱的日常使用,后排座椅可以比例放倒 钓鱼累了 可以伸直双脚躺下睡觉,后备箱使用起来像SUV,车子看起来像轿车,三厢车里有这些功能的不多见{:lol:}

qtechzdh 发表于 2021-7-22 11:19:15

上次花钱洗车啥时候来着?
不记得了。{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}

keshipt 发表于 2021-7-22 11:21:21

qtechzdh 发表于 2021-7-22 11:19
上次花钱洗车啥时候来着?
不记得了。

洗车靠下雨{:titter:}

boyiee 发表于 2021-7-22 14:19:46

我的内饰是皮的加浅灰,家里两个4岁的小家伙,我都不嫌脏。

keshipt 发表于 2021-7-22 14:21:13

boyiee 发表于 2021-7-22 14:19

两个4岁的小孩,你是怎么做到的{:biggrin:}

z123 发表于 2021-7-22 14:23:24

boyiee 发表于 2021-7-22 14:19

老哥,嫌不嫌弃脏,和会不会很容易脏,是2回事呀,呵呵

不过老哥说不嫌弃,应该就是还是容易脏的意思是吗?

z123 发表于 2021-7-22 14:24:13

keshipt 发表于 2021-7-22 14:21
两个4岁的小孩,你是怎么做到的

应该是以下之一:
1、双胞胎
2、分布式同时进行

keshipt 发表于 2021-7-22 14:26:43

z123 发表于 2021-7-22 14:24
应该是以下之一:
1、双胞胎
2、分布式同时进行

不管哪一种都很厉害{:titter:}

dragonlands 发表于 2021-7-22 18:20:29

xjavr 发表于 2021-7-22 09:00
我觉得黑色很老土,我是接受不了黑色的,我没有一台车是黑色的,不管是内的还是外的。...

恰恰相反,黑色才是最尊贵的,所以那些超级豪华商务车大多是黑色油漆。

dragonlands 发表于 2021-7-22 18:21:57

keshipt 发表于 2021-7-22 11:21
洗车靠下雨

没毛病,广东这边六月份到十月份下雨频繁,洗了也是白洗

redworlf007 发表于 2021-7-22 18:33:45

dragonlands 发表于 2021-7-22 18:20
恰恰相反,黑色才是最尊贵的,所以那些超级豪华商务车大多是黑色油漆。 ...

BYD的F3也是黑色的,哈哈哈。

dragonlands 发表于 2021-7-22 19:31:13

redworlf007 发表于 2021-7-22 18:33
BYD的F3也是黑色的,哈哈哈。

F3有好多种颜色吧,我朋友买过一台银色的。

isakura 发表于 2021-7-22 19:45:51

我是想不通为什么买个要比老婆还宝贝的....

车就是用的,这里磕到一点心疼,那里脏一点也难受....这样何苦弄个车回来当大爷

z123 发表于 2021-7-22 21:02:28

dragonlands 发表于 2021-7-22 18:20
恰恰相反,黑色才是最尊贵的,所以那些超级豪华商务车大多是黑色油漆。 ...

怎么说呢,就车壳颜色来说,黑白有区分,一般车型比较大,用黑色没问题,典型的大奔(GLS),X5,都是黑色更有威严感;但是车型比较小的,就还是白色好看,比较显大
页: [1]
查看完整版本: 有点疑惑,车内这样真皮+浅色的内饰,就不怕脏嘛?