rei1984 发表于 2021-7-23 17:00:56

stc带eeprom的单片机,烧写eeprom的hex文件,用keil如何产生?

小弟正在用stc 某个带 eeprom型号的 单片机。 在stc 自家的烧录软件上,也有加载eeprom的 hex 的功能。

现在我有一个 xx.c 的文件。 文件的内存是如下:

aa={34,22,53, 66};

我希望keil 编译这个c文件变成一个 hex 文件, 然后加载到 stc 的 eeprom 烧录功能里面?

具体应该如何操作呢?

另外问一下大家 。stc 的eeprom 被烧录之后,如何去验证 烧录是否正确,就是 verify 这个操作 怎么进行?

yuyu87 发表于 2021-7-23 19:49:47

winhex直接输

Kengcc 发表于 2021-7-23 20:35:44

winhex   +1

小李非刀 发表于 2021-7-23 23:50:20

winhex + 1;
STC-ISP下载软件不提供外部的校验命令,程序不能读出,下载写入时会有校验,下载完成提示成功,则没有任何错误。否则,会提示下载不成功。

饭桶 发表于 2021-7-24 08:52:33

就这几个,STC下载界面直接输入是最简单的。

饭桶 发表于 2021-7-24 08:53:32

而且输入过的也可以保存下来,还用什么Winhex。。

lhj200304 发表于 2021-7-24 10:01:01

load好hex以后,直接输入那几个字节,然后再保存,下次就不用输入了,直接load就好了

rei1984 发表于 2021-7-24 15:11:54

lhj200304 发表于 2021-7-24 10:01
load好hex以后,直接输入那几个字节,然后再保存,下次就不用输入了,直接load就好了 ...

可能我的问题没有表达清楚。

我编译的是一个 有 1000个字节的矩阵数据。

想通过 某个 软件,生成 *.hex 文件。   首先想到的就是 keil 。

lhj200304 发表于 2021-7-24 17:32:05

rei1984 发表于 2021-7-24 15:11

弄个数组,指定数组存放位置,keil有相关的伪指令。编译就可以了。

lhj200304 发表于 2021-7-24 17:33:35

rei1984 发表于 2021-7-24 15:11

https://blog.csdn.net/ybhuangfugui/article/details/94419544
页: [1]
查看完整版本: stc带eeprom的单片机,烧写eeprom的hex文件,用keil如何产生?