QQ忘了 发表于 2021-8-8 20:59:10

请教 示波器前端电路里设计成虚拟地,信号测量的参考是什么?

如题,

不共地倒是安全了,但信号输入部分的“地”和后端的实地是如何实现等电位的?

也许是靠程序   通过运算后逻辑上进行等电位了?

请大佬给讲讲 {:handshake:}

ziruo2002ab 发表于 2021-8-8 21:16:07

哪位高人说示波器前端要“虚拟地”?

QQ忘了 发表于 2021-8-8 21:46:07

ziruo2002ab 发表于 2021-8-8 21:16
哪位高人说示波器前端要“虚拟地”?

也许是我用词不对,那个独立的“地”应该叫什么呢

有的机子电路确实是如我所述,我想是安全因素设计这样吧

ackyee 发表于 2021-8-9 08:41:55

QQ忘了 发表于 2021-8-8 21:46
也许是我用词不对,那个独立的“地”应该叫什么呢

有的机子电路确实是如我所述,我想是安全因素设计这样 ...

你说的大地?      示波器采集不管是 差分 还是单端信号都是 有参考量的也就是两个信号 一个作为CMO端

QQ忘了 发表于 2021-8-9 12:18:10

ackyee 发表于 2021-8-9 08:41
你说的大地?      示波器采集不管是 差分 还是单端信号都是 有参考量的也就是两个信号 一个作为 ...

前端的地和后端是不直联的,
说的是这种情况,我的疑问即在于此

ackyee 发表于 2021-8-9 13:01:53

QQ忘了 发表于 2021-8-9 12:18
前端的地和后端是不直联的,
说的是这种情况,我的疑问即在于此

不明白你说的是啥

qsmq46 发表于 2021-8-9 13:52:08

前端地和后端220V插座上大地不直连,大概率就是通道隔离的示波器,可以同时测试不同地的信号。

QQ忘了 发表于 2021-8-9 16:38:12

qsmq46 发表于 2021-8-9 13:52
前端地和后端220V插座上大地不直连,大概率就是通道隔离的示波器,可以同时测试不同地的信号。 ...

{:handshake:}

页: [1]
查看完整版本: 请教 示波器前端电路里设计成虚拟地,信号测量的参考是什么?